Верхний баннер
18:38 | СУББОТА | 15 АВГУСТА 2020

$ 73.22 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 07 октября 2007

Инвесторы подписались на весь объем IPO «Уралкалия». В России есть 440 тыс. богатых семей.

«Деловые новости»
Компания «ФИНАМ» объявляет об открытии первого в Перми Клуба инвесторов. Если вас интересует, увидим ли мы Газпром дороже 300 рублей за акцию и возьмет ли нефть 100 долларов за баррель – записывайтесь. Телефоны: 219-56-53, 219-56-54.

В текущем году предприятия Пермского края уволили более 10 тыс. человек.
Об этом пишет «Бизнес-класс» со ссылкой на региональное Агентство по занятости населения. Показатель высвобождения на 30% ниже соответствующего показателя 2006 года. В Перми численность подлежащих высвобождению в январе-сентябре 2007 года составила почти 4 тыс. человек. После Перми наиболее значительные объемы высвобождений были заявлены работодателями Березников, Коми-Пермяцкого округа, Чайковского, Соликамского района, Краснокамска.

Инвесторы подписались на весь объем IPO «Уралкалия».
Это случилось в первый же день road-show. Инвесторы подписались на весь пакет акций «Уралкалия» по верхней границе ценового диапазона, сообщила в пятницу газета «Ведомости», сославшись на два источника, близких к компании, и сотрудника одного из банков-организаторов размещения. Ценовой диапазон IPO «Уралкалия» установлен в пределах $2,8-3,5 за акцию ($14-17,5 за GDR). Вся компания оценена в $5,9-7,4 млрд. Основной владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев выставил на продажу примерно 10%-ный пакет. Собеседники «Ведомостей» утверждают, что сделка будет закрыта в конце этой недели.

Пермский мини-отель Astor признали лучшей мини-гостиницей края.
Отель стал дипломантом Национальной туристской премии им. Юрия Сенкевича, сообщил «Новый компаньон». Отметим, эта премия учреждена Федеральным агентством по туризму с целью поощрения достижений в развитии туристской индустрии в Российской Федерации.

«Деловые тенденции»
Рубрику представляет автоцентр «Субару Центр Пермь» на Шоссе Космонавтов-316. Тел. 238-55-22.

В России есть 440 тыс. богатых семей.
Об этом говорится в исследовании Boston Consulting Group, которая проанализировала активы, находящиеся под управлением домохозяйств. Наибольшая концентрация богатства по-прежнему в Северной Америке и Европе: на них приходится 71% мировых активов под управлением домохозяйств. Меньше всего богатства - в Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в Африке. Всего в мире 9 млн 55 тыс. домохозяйств-миллионеров. Просто богатые домохозяйства (с активами более 100 000 долларов) контролируют 86% мирового богатства. В России, по данным BCG, 440 тыс. домохозяйств с активами более 100 тыс. долларов, общее богатство увеличивается в среднем на 22,5% в год. Отметим, что под активами под управлением в исследовании понимались ценные бумаги, денежные вклады, фонды денежного рынка и активы, в том числе находящиеся в офшорных зонах. Жилая недвижимость и предметы роскоши активами в данном исследовании не считались.

Депутаты от «Единой России» хотят ввести ЕГАИС для лекарств и книг.
В Госдуму внесен законопроект «О мерах по противодействию обороту отдельных видов продукции, произведенной с нарушением требований законодательства РФ», сообщает «Коммерсант». Проект вводит особый порядок оборота и контроля над продажей семи групп товаров. Это «аудиовизуальные произведения, фонограммы, программы для ЭВМ и базы данных на любых видах носителей; лекарственные средства; биологически активные добавки; косметическая и парфюмерная продукция; строительные материалы; автомобили, авиационная техника, суда, железнодорожные транспортные средства и запасные части для них; взрывчатые вещества». Те, кого касаются новации, предложенные депутатами, единодушны в отрицательном мнении о законопроектах. «Лекарственный ЕГАИС в первую очередь отразится на ценах на медикаменты», - считают эксперты.


Обсуждение
28915
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.