Верхний баннер
18:27 | СУББОТА | 15 АВГУСТА 2020

$ 73.22 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 08 октября 2007

«Кама» и «Сильвинит» сокращают производство. Реклама вгоняет девочек в депрессию.

«Деловые новости»
Компания «ФИНАМ» объявляет об открытии первого в Перми Клуба инвесторов. Первое заседание клуба в субботу 20 октября. Телефоны для записи 219-56-53, 219-56-54.

ЦБК «Кама» планирует до конца 2007 года отказаться от производства целлюлозы.
На этом предприятии планируется ликвидация двух структурных подразделений. Как пишет «Бизнес-класс», рентабельность предприятия может быть достигнута при отказе от производства бумаги из целлюлозы собственного производства и переходе на покупное сырье. Прогнозируемое число уволенных работников в связи с сокращением производства – почти 500 человек. Добавим, убытки компании по итогам I квартала 2007 года составили почти 39 млн рублей.

«Сильвинт» тоже сокращает производство – эта компания с 2008 года планирует сократить выпуск карналлита в 1,5-2 раза.
Об этом пишет «Новый компаньон» со ссылкой на пресс-службу компании. Сворачивание мощностей связано с сокращением запасов этого сырья, которое используется для производства магния на ОАО «Соликамский магниевый завод» и филиалом ОАО «ВСМПО-Ависма» в Березниках.

Для накопления средств на квартиру среднестатистической пермской семье необходимо более 31 года.
По итогам сентября индекс доступности жилья для среднестатистической семьи в Перми составил 31 год и 2 месяца, сообщает «Бизнес-класс». Это немного ниже показателя июля, когда индекс составлял 31 год и 8 месяцев. Однако по сравнению с уровнем сентября 2006 года, срок накопления на жилье увеличился более чем на 7 лет.

«Деловые тенденции»
Рубрику представляет автоцентр «Субару Центр Пермь» на Шоссе Космонавтов-316. Тел. 238-55-22.

Инфляция по итогам года превысит 8%.
Такое заявление сделала министр экономического развития Эльвира Набиуллина. По ее словам, основным фактором, повлиявшим на инфляцию, стал рост цен на сельскохозяйственную продукцию на мировых рынках. Стоит напомнить, что в начале месяца глава МЭРТ сообщала, что в ближайшее время прогноз инфляции по 2007 г. пересматриваться не будет.


Реклама вгоняет девочек-подростков в депрессию.
К моменту достижения 12-летнего возраста среднестатистическая девочка сталкивается с более чем 77 тыс. рекламных объявлений, говорится в международном исследовании. Исследование подтвердило наличие связи между образами, которые преобладают в СМИ, и участившимися случаями низкой самооценки среди девушек. Группа исследователей опросила 2 тыс. девушек из Великобритании и США в возрасте от 10 до 14 лет. По результатам опроса выяснилось, что 77% считают себя толстыми и страшными. Более половины подростков описывают себя такими словами, как «безобразный» и «уродливый». «Девочки со всех сторон окружены миллионами изображений созданной на компьютере и отретушированной красоты. Исследование свидетельствует, что это »наступление« зачастую становится причиной низкой самооценки», - считает психотерапевт Сьюзи Орбах. Более 90% жалуются на ежедневные ощущения «напряженности и обеспокоенности» своим внешним видом, причем 76% реклама доводит до таких нездоровых проявлений, как расстройство пищевого поведения и нанесение себе увечий в попытке справиться с этими эмоциями. «Я не думаю, что мы должны огульно ругать деятелей рекламного бизнеса, но на них, без сомнения, лежит значительная доля ответственности за формирование образа тела», - считают врачи.


Обсуждение
27974
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.