Верхний баннер
04:04 | СУББОТА | 15 АВГУСТА 2020

$ 73.22 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 14 октября 2007

Центр поддержки в приобретении недвижимости будет построен до конца года. Россельхозбанк - следующий кандидат на «народное» IPO.

«Деловые новости»
Компания «ФИНАМ» объявляет об открытии первого в Перми Клуба инвесторов. Если вас интересует, какие акции будут падать, а какие расти – записывайтесь. Телефон 219-56-53, 219-56-54.

«Камская долина» завершит строительство центра поддержки в приобретении недвижимости «Синица» к концу года.
Как пишет «Бизнес-класс», универсальный бизнес-центр откроется в Индустриальном районе Перми по ул. Стахановская, 45. Комплекс состоит из двух зданий и подземной стоянки. Общая площадь объекта - около 10 тыс. кв. м. Концепция бизнес-центра «Синица» – супермаркет недвижимости – предполагает объединение «под одной крышей» широкого спектра специализированных услуг в этой сфере (купле-продаже, аренде и т.д.), в том числе через различные кредитные схемы и механизмы рассрочки.

Конфликт между транспортной прокуратурой и пермским аэропортом «Большое Савино» исчерпан.
Надзорный орган отказался от намерений приостановить работу «Большого Савино», ограничившись требованием устранить выявленные нарушения. Руководство «Пермских авиалиний» выразило готовность содействовать прокуратуре, а правительство края заявило о намерении снабдить авиапредприятие всем необходимым для обеспечения безопасности, сообщило издание «Коммерсант-Прикамье».

Сеть «Норман-Виват» в ближайшее время выйдет на рынок Чернушки.
Скоро в городе состоится открытие первого супермаркета «Виват». Таким образом, сеть будет представлена в Перми и 14 городах края, а также в поселках Яйва и Полазна.

«Деловые тенденции»
Рубрику представляет автоцентр «Субару Центр Пермь» на Шоссе Космонавтов-316. Тел. 238-55-22.

Правительство вводит экспортные пошлины на пшеницу и ячмень. Эксперты, считают, что это не остановит рост цен.
Правительство утвердило экспортную пошлину на пшеницу и меслин в размере 10% таможенной стоимости, но не менее 0,022 евро за килограмм, а также на ячмень в размере 30%, но не менее 0,07 евро. Постановление встпает в силу 10 ноября и будет действовать до 30 апреля 2008 года. 10% для пшеницы - это немного, считают эксперты. Для ячменя пошлина является заградительной, но его экспорт невелик. Кроме того, указывают эксперты, аналогичная мера не помогла правительству Украины сдержать цены, да она и не рассчитана на скорый эффект. Тем временем, цены на продукты питания продолжают расти во многих регионах РФ.

Россельхозбанк - следующий кандидат на «народное» IPO.
С предложением продать акции этого государственного банка частным инвесторам выступил глава Минфина Алексей Кудрин. «Коммерсант» пишет, что продать акции РСХБ будет гораздо труднее, чем бумаги Сбербанка или ВТБ. Финансовые аналитики называют стратегию Россельхозбанка «нерыночной», а структуру его бизнеса - «непрозрачной». «Большинство неквалифицированных инвесторов не в состоянии оценить риски вложения в банковские бумаги, уже сейчас мы видим недовольство населения, инвестировавшего в бумаги ВТБ», - говорит член правления Международного московского банка Андрей Юматов. «Народное» IPO, по сути, казус, - уверен зампред правления Московского банка реконструкции и развития Дмитрий Ладиков-Роев. - Если перед банком стоит необходимость увеличить капитал, нужно обращаться к квалифицированным инвесторам, которые могут сделать осознанный выбор".


Обсуждение
23494
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.