Верхний баннер
16:20 | ЧЕТВЕРГ | 21 ФЕВРАЛЯ 2019

$ 65.54 € 74.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

22:00, 20 января 2008

У пермских «Минудобрений» могут появиться проблемы с налоговыми органами. Центробанк дал два дня на раскрытие ставок по потребкредитам.

Деловые новости

Рубрику «Деловые новости» представляет оператор беспроводной связи компания «Энфорта». Подключение вашего офиса к высокоскоростному Интернету и Телефонии за 4 дня.

Некоторое время назад в федеральных СМИ прошла информация о новых собственниках одного из крупнейших химических предприятий Пермского края ОАО «Минеральные удобрения». Оказалось, что три никому не известные фирмы - ООО «Кетон», ЗАО «Синтезагрохим» и ЗАО «Новые химические технологии» - завладели в совокупности 48,07% акций комбината. Cитуацию не смог объяснить генеральный директор предприятия Геннадий Шилов, который, по его словам, находился в это время в отъезде. Однако, как сообщают наши источники, именно г-н Шилов и его партнеры продали акции комбината трем подставным фирмам почти за 200 миллионов долларов США в октябре 2007 года. Финансовые эксперты в один голос утверждают, что подобные схемы призваны скрыть доход от продажи акций и используются собственниками предприятий, чтобы не платить свои налоги.Кстати, налоговые проблемы могут скоро появиться и у самого предприятия. Как стало известно, в настоящее время налоговые службы осуществляют на заводе очередную проверку. Да и раньше налоговики уже выявляли здесь грубейшие нарушений. Дошло до того, что даже бюджет Пермского края не досчитался от «Минудобрений» налоговых отчислений только за пользование городскими земельными участками на сумму не менее 1,5 миллионов рублей. Все эти факты сейчас проверяют органы МВД и прокуратуры. Если указанные факты подтвердятся, «Минудобрениям» могут быть предъявлены многомиллионные недоимки, а в отношении руководства может быть инициировано уголовное преследование.

Как сообщает издание «Бизнес-класс», группа предприятий «Добрыня» сменила руководителя одноименной торговой сети. Новым директором сети магазинов стал Александр Брызгалов. Прежний руководитель – Константин Томенко – перешел на работу федеральную сеть «Магнит». По словам председателя совета директоров «Добрыни» Константина Окунева: «Константин Томенко о желании поработать на федеральном уровне предупредил нас заранее, около полугода он фактически готовил себе смену, поэтому, безусловно, никаких претензий у руководства «Добрыни» к нему нет». Новый топ-менеджер – 33-летний Александр Брызгалов – ранее занимал пост коммерческого директора «Добрыни».

Деловые тенденции

В нашей традиционной рубрике - основные направления деловой жизни страны и мировые тенденции.

Великобритания ищет возможность оказать экономическое давление на Россию через Евросоюз в ответ на ситуацию с Британским советом, несмотря не заверения британских политиков о том, что культурные связи двух государств не должны влиять на политику, передают британские СМИ. Ведущие британские издания высказывают мнение, что в связи с разразившимся скандалом напряжение в отношениях между Великобританией и Россией практически достигло уровня «холодной войны», передает РИА «Новости». Как сообщает газета The Guardian, британские дипломаты накануне обсуждали со своими коллегами из ЕС и США возможность ответных действий в связи с созданием в России препятствий для деятельности региональных офисов Британского совета. По данным издания, Великобритания может присоединиться к Польше и Литве с целью блокировать подписание Россией нового соглашения о сотрудничестве с ЕС.

Банк России начал масштабную кампанию по сбору информации о раскрытии российскими банками эффективных процентных ставок по потребкредитам. Чиновникам не нравится, что банки, несмотря на требования ЦБ, по-прежнему используют различные схемы для сокрытия реальной стоимости кредитов. Получение писем от Банка России «Коммерсанту» подтвердили в девяти из десяти опрошенных крупных банков. По их словам, рассылка носит массовый характер. Банкирам дали на сбор и предоставление данных всего два дня. В Банке России подтвердили информацию о массовой рассылке: «Это разовая просьба к банкам, чтобы они сообщили информацию, которая нужна для анализа и оценки ситуации». Газета указывает, что это первые масштабные действия Банка России, предпринятые им для проверки исполнения банками поручения об обязательном раскрытии реальной стоимости банковских кредитов, вступившего в силу с 1 июля прошлого года.

На этом на сегодня все, слушайте «Деловое утро» на 91,2 ФМ. Будьте в курсе последних деловых новостей. В студии была Дарья Белокрылова.

Обсуждение
40146
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.