Верхний баннер
23:26 | ЧЕТВЕРГ | 22 АВГУСТА 2019

$ 65.62 € 72.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

22:00, 22 января 2008

Бюджет Пермского края 2007 года израсходован на 89,7%. Золото подешевело из-за обвала на фондовом рынке.

Деловые новости

Выпуск представляет оператор беспроводной связи компания «Энфорта». Подключение вашего офиса к высокоскоростному Интернету и Телефонии за 4 дня.

УФАС анализирует соотношение цен топлива на АЗС и нефтебазах для компаний, не входящих в группу «ЛУКОЙЛ». Проверка по заданию ФАС с начала года ведется по следующим видам нефтепродуктов: бензины Нормаль 80 (76), Регуляр 92, Премиум 95 и дизельное топливо, сообщает Пермское УФАС. Управление выявляет документально подтвержденные факты сокращения поставщиками предусмотренных договорами объемов поставляемых нефтепродуктов, отказа поставщиков от поставок нефтепродуктов, навязывания поставщиками условий договора, невыгодных для организации либо не относящихся к предмету договора для компаний, не входящих в группу лиц с ОАО «ЛУКОЙЛ». Также в УФАС можно сообщить об экономически или технологически не обоснованных отказах либо уклонениях от заключения поставщиками топлива договоров, создании поставщиками дискриминационных для организации условий в отношении таких компаний.

Краевой бюджет за 2007 год по доходам исполнен на 102,6%. Расходная часть бюджета исполнена почти на 90%. В бюджете был заложен резерв на реализацию краевых и приоритетных региональных проектов, который не был распределен. Без учета этого резерва исполнение составило 91,7 %. Финансовая помощь из краевого бюджета органам местного самоуправления осуществлена в полном объеме. Средства, направленные на строительство и реконструкцию автомобильных дорог освоены на 96,8%. Более полная и точная информация будет получена в рамках подготовки годового отчета по исполнению бюджета, который должен быть сдан в Министерство финансов Российской Федерации до 7 марта 2008 года, сообщает пресс-служба губернатора.

На торги выставлен участок под жилищное строительство в Ленинском районе. Филиал Российского фонда федерального имущества (РФФИ) в Пермском крае объявил о проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, расположенного по адресу: Пермь, улица Советская, 24. Как сообщает «Бизнес-класс», начальная цена арендной платы составляет 6 млн 335 тыс. рублей. Заявки на участие в торгах принимаются с 25 января 2008 года, говорится в материалах РФФИ. Площадь участка составляет 595,8 кв. м, целевое предназначение – жилищное строительство. Победитель аукциона будет определен 28 февраля.

Деловые тенденции

В нашей традиционной рубрике - основные направления деловой жизни страны и мировые тенденции.

Золото упало в цене из-за обвала на фондовом рынке. Цена на золото достигла минимального значения за последние три недели в ходе торгов на бирже в Токио 22 января, сообщает Reuters. Стоимость одной тройской унции составила менее 850 долларов, что почти на 7 процентов ниже максимального значения всех времен - 914 долларов - достигнутого на прошлой неделе. Падение цены драгоценных металлов вызвано стремительным обвалом мировых фондовых рынков в Америке, Европе и Азии, а также ростом курса доллара, отмечается в сообщении Reuters. Как считают эксперты, снижение золота не будет долгим, и уже в скором времени оно возобновит свой рост в силу высокого долгосрочного спроса на данный металл. Платина также претерпела падение, сообщает Lenta.ru.

«РЖД» выиграли тендер у Saudi Binladin Group. РЖД получили приглашение на предконтрактные переговоры от организаторов тендера по модернизации железнодорожной сети Саудовской Аравии. Предложение РЖД по одной из четырех частей этой программы признано лучшим, сообщил президент компании Владимир Якунин. Как пишет «Время новостей», РЖД предлагает построить железную дорогу от города Аз-Забира в северной части королевства (там находится крупное месторождение бокситов) до столицы страны. Всего вместе с технологическими ответвлениями предстоит проложить 520 км рельсового пути. Стоимость этого контракта Якунин оценил в 800 млн долларов. Отметим, что заявки на участие в тендере подали в общей сложности 28 компаний и консорциумов, из которых после предварительного отбора остались 18. Среди них фигурировала и Saudi Binladin Group, основанная отцом знаменитого террориста. Шансы этой компании выиграть тендер оценивались очень высоко. Для РЖД, наоборот, естественным препятствием были как отсутствие собственного опыта работы в Саудовской Аравии, так и общий низкий уровень экономических связей королевства с Россией. Тем не менее тендерная комиссия высказалась в пользу российского предложения.
Это все на сегодня. У микрофона была Юлия Ляхович. Свежих бизнес-идей вам и осуществления всех планов.


Обсуждение
24552
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.