Верхний баннер
11:28 | ВТОРНИК | 24 НОЯБРЯ 2020

$ 75.76 € 89.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 21 февраля 2008

Власти Перми определили приоритеты. Иностранцы скупили четверть российских банков.

Деловые новости

Рубрику представляет автосалон «Автомобили Баварии» - официальный дилер БМВ на Шоссе Космонавтов-380. Телефон 220-99-20.

Власти Перми определили приоритеты. Как сообщает пресс-служба мэрии, первое направление в инвестпроектах связано с жилищным строительством и комплексной застройкой города – это проекты комплексной жилищной застройки микрорайонов Ива, Бахаревка, Ипподром, а также проект «развитие застроенных территорий». Второе - блок проектов, связанных с коммерческой недвижимостью (развитие сети торгово-развлекательных и логистических центров, автомоек, заправок). Третий блок направлен на привлечение в город новых предприятий, технологий и бизнеса. В качестве отдельного направления рассматривается проект переноса промышленных предприятий из центра города, создание промышленных зон. В ближайших планах городских властей - создание единого центра взаимодействия с бизнесом - «фронт-офиса», через который пойдет адресное сопровождение всех инвестиционных проектов города.

Рядом с кинотеатром «Кристалл» может появиться первый в Перми Макдональдс. По информации журнала Резон переговоры о размещении Макдональдс перед зданием кинотеатра рестораторы ведут с владельцем сети кинотеатров Вэри Вэлли Александром Флегинским. Именно он владеет интересующей Макдональдс площадкой. Эскизный проект отдельно стоящего одноэтажного здания Макдональдс уже подготовлен и находится на утверждении. Судьба проекта зависит и от городских властей, которые, по информации собеседников издания, настаивают, чтобы здание гармонично вписалось в среду Комсомольского проспекта. Напомним, что приход в Пермь крупнейшей сети фаст-фуда Макдональдс откладывался в течение нескольких лет. Всякий раз рестораторы не находили приемлемых вариантов места размещения первого ресторана Макдональдс в столице края.

«Пермдорстрой» зайдёт на строительный рынок Удмуртии. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье». Как говорится в официальном сообщении РАО «ЕЭС России», 100% ОАО «Удмуртэнергострой» были проданы за 101 млн рублей физическому лицу Станиславу Панченко. Как сообщил изданию осведомленный источник, покупка была сделана в интересах крупнейшей дорожно-строительной организации Пермского края - ОАО «Пермдорстрой». В январе этого года также в интересах пермской компании Станислав Панченко приобрел 49% акций «Пермэнергоспецремонта». Тогда в «Пермдорстрое» заявляли, что с помощью купленного предприятия намерены заняться жилищным строительством. Что касается Удмуртии, то здесь «Пермдорстрой» планирует сделать ставку на дорожное строительство.

Деловые тенденции

Выпуск представляет КМБ Банк – группа поддержки вашего бизнеса. Телефон 244-75-44.

В нашей традиционной рубрике - основные направления деловой жизни страны и мировые тенденции.

Иностранцы скупили четверть российских банков. C января 2007 года по январь 2008 года доля иностранных компаний в уставных капиталах российских банков выросла с 15,9 до 25,08 процента. Таким образом, впервые иностранцы стали владеть четвертью капитала всех отечественных кредитных организаций, пишут «Ведомости» со ссылкой на материалы Центробанка. Часть банков принадлежит российским предпринимателям через офшоры. Если вычесть их долю, то у иностранцев останется 22,8 процента отечественной банковской системы. По абсолютному объему инвестиции нерезидентов в уставные капиталы банков составили 183,5 миллиарда рублей. Это на 203,9 процента больше, чем к 1 января 2007 года. Как сообщает Lenta.Ru, сейчас в России действует 202 банка с иностранным участием, причем полностью принадлежат иностранцам - 61 банка. В прошлом году таких было только 12.

Инвесторы предпочитают американские ценные бумаги европейским. На протяжении последних пяти лет инвесторы отдавали предпочтение акциям европейских компаний, мотивируя это тем, что акции в Европе более дешевые и могут принести огромные прибыли, передает РБК со ссылкой на Reuters. Однако эксперты отмечают, что такая расстановка сил очень быстро меняется. И теперь большинство участников рынка предпочитают акции американских компаний. Скорее всего, в ближайшее время эта тенденция продолжит набирать обороты. Согласно оценкам экономистов Merrill Lynch, в мае 2007 г. около 44% инвесторов планировали разнообразить свое портфолио при помощи европейских ценных бумаг. Но теперь этот показатель составляет лишь 10%. В этом смысле еврозона становится самым непопулярным регионом для инвестиций. Более того, некоторые экономисты отмечают, что американские рынки более устойчивы, нежели европейские. Если рынок акций США теряет около 10%, то европейские рынки снижаются на 20%.

Это все на сегодня. У микрофона была Юлия Ляхович. Начинайте свой день с пользой вместе с радио «Эхо Перми»!




Обсуждение
33052
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.