Верхний баннер
09:26 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 АПРЕЛЯ 2019

$ 63.96 € 71.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

22:00, 09 марта 2008

В аукционе на право пользования недрами Верхнекамского месторождения будет участвовать 21 компания. Европейский ЦБ повысил прогноз по инфляции в еврозоне.

Деловые новости

Рубрику представляет УРСА Банк. Кредиты для малого бизнеса быстро и возможно без залога. Бизнес выигрывает. Телефон 210-93-75

В аукционе на право пользования недрами Верхнекамского месторождения будет участвовать 21 компания. Задатки внесли все компании, подавшие заявки. Об этом сообщил «Новому компаньону» начальник территориального управления Федерального агентства по недропользованию по Пермскому краю Андрей Белоконь. Торги намечены на 12 марта. В них примут участие ОАО «Сильвинит» и аффилированное ему ОАО «Камская горная компания», ОАО «Уралкалий» и две его дочерние компании — ООО «Кама-Калий» и ООО «Палашер-Калий». ОАО ОХК «Уралхим» вышло на аукцион через ООО «Уралхим-ресурс» и ОАО «Азот», ОАО ХК «Еврохим» - через ООО «ЕвроХимВолгаКалий» и ОАО «Ковдорский горно-обогатительный комбинат», ОАО АХК «Акрон» - через ООО «Верхнекамская калийная компания».

Миноритарий «Пермнефтегеофизики» намерен переизбрать гендиректора. Как пишет «Коммерсант-Прикамье», включение этого вопроса инициировано в повестку годового собрания акционеров предприятия. На место гендиректора ПНГФ заявлен глава ООО «Новик» Станислав Бухман. Должность гендиректора ПНГФ с 2002 года занимает Евгений Киленко. Представитель предприятия уточнил, что дата и окончательная повестка годового собрания ОАО «Пермнефтегеофизика» будут утверждены советом директоров в апреле.

В «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» названы лучшие цеха по добыче. Лучшим признан цех добычи нефти и газа №2, первым в 2007 году выполнивший годовой план по добыче углеводородов. Критериями оценки стали успешное выполнение производственных показателей, соблюдение требований по охране труда и окружающей среды, состояние технологического оборудования, достижения за год. Почетную грамоту и премию, предназначенную коллективу, Александр Лейфрид вручил начальнику второго цеха Андрею Шилову, сообщает пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Деловые тенденции

Рубрику представляет официальный дилер «Ауди» в Перми на Докучаева-18. Тел. 2-139-969

Европейский ЦБ повысил прогноз по инфляции в еврозоне. По последним данным, цены в странах, где обращается евро, вырастут не на 2,5, а на 2,9%. Об этом сообщает AFP со ссылкой на слова главы ЕЦБ. В 2009 году темпы роста цен снизятся до 2,1% вместо планировавшихся ранее 1,8%. В то же время прогноз по темпам роста ВВП был, наоборот, понижен. Если раньше чиновники предполагали, что в 2008 году экономика подрастет на 2% то теперь прогноз составляет 1,7%. В 2009 году аналогичный показатель увеличится только на 1,8%. Данные европейского ЦБ свидетельствуют о том, что кризис ликвидности, разразившийся первоначально в США, в значительной степени затронул и Европу. В ЕС пока предпочитают жертвовать экономическим ростом ради борьбы с инфляцией, сохраняя базовую ставку ЕЦБ на уровне 4%. В США, которые стоят на грани рецессии, наоборот, понижают ставки и тем самым способствуют увеличению темпов роста цен. Кроме кризиса в США, на макроэкономические показатели в Европе влияет и рекордная стоимость нефти на мировых рынках. Об этом сообщает Lenta.Ru.

Невыплата ипотечных кредитов в США достигла рекорда за последние 55 лет. Как сообщаю Вести.Ru, около миллиона человек, взявших ипотечные кредиты в США, оказались неплатежеспособными и лишены права выкупа закладной. В действительности тех, кто более не в состоянии расплачиваться по кредиту, может оказаться больше, поскольку Ассоциация ипотечных банков США, проводившая соответствующее решение учитывала лишь 80% всех просроченных кредитов, что составляет 46 млн займов, пишут «Ведомости». Характерно, что снижение процента по кредиту не приводит к уменьшению количества случаев лишения заемщиков их прав.

Это все на сегодня. У микрофона была Юлия Ляхович. Начинайте свой день с пользой вместе с радио «Эхо Перми»!

Обсуждение
34629
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.