Верхний баннер
09:15 | ПЯТНИЦА | 19 АПРЕЛЯ 2019

$ 64.07 € 72.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

22:00, 10 марта 2008

Долю муниципального транспорта Перми увеличат до 40%. Международные резервы Японии превысили триллион долларов.

Деловые новости

Рубрику представляет УРСА Банк. Кредиты для малого бизнеса быстро и возможно без залога. Бизнес выигрывает. Телефон 210-93-75

Долю муниципального транспорта в Перми доведут до 40%. Как сообщил «Новому компаньону» замглавы адинистрации Перми, на долю предприятия «Горэлектротранс», находящегося в собственности муниципалитета, приходится 15% рынка перевозок. По словам Алексея Храпкова, концепция развития городского электротранспорта, разработку которой намерена заказать городская администрация, повысит долю муниципального транспорта минимум до 40%.

В центре Перми появится очередной жилой комплекс бизнес-класса под названием «Бон'Апарт». Как сообщает портал kvartira59.ru, проект «Уральского инвестиционного агентства» предполагает строительство жилья бизнес-класса. Комплекс с громким названием расположится в квартале, ограниченном улицами Островского, Тихая, Барабинская и Орская и будет состоять из четырех зданий высотой в 23 этажа и двух зданий по 10 этажей. Общая площадь помещений составит около 60 тысяч квадратных метров, из них жильем будет занята половина. Остальное планируется занять торговыми и офисными помещениями, а также площадями общего пользования. На данный момент проект еще не утвержден на городском Градостроительном совете: как сообщают разработчики, сейчас он проходит государственную экспертизу. Однако уже во втором квартале 2010 года в «Бон'Aпарт», по замыслу разработчиков, заселят первых жильцов.

«Детский мир-Центр» откроет филиал в Перми. Акционеры ОАО «Детский мир-Центр» на внеочередном собрании 10 апреля рассмотрят вопрос о создании пяти филиалов компании. Об этом говорится в сообщении компании. В том числе акционерам будет предложено помимо Перми создать филиал компании в Уфе, Саратове, а также в Магнитогорске и Энгельсе. Напомним, что «Детский мир-Центр» в конце 2007 года разместил допэмиссию на 2.376 млрд руб. ОАО «Детский мир-Центр» - головная компания ГК «Детский мир». В настоящее время она включает также компанию «С-тойз». Торговая площадь магазинов сети в настоящее время составляет более 170 тыс. кв. м в 97 форматных супер- и гипермаркетах в 47 городах страны.

Деловые тенденции

Рубрику представляет официальный дилер «Ауди» в Перми на Докучаева-18. Тел. 2-139-969

Международные резервы Японии превысили триллион долларов. Об этом сообщает AFP со ссылкой на данные правительства страны. По итогам февраля по сравнению с предыдущим месяцем они выросли на 1,18%. Резервы увеличились в объеме из-за роста стоимости золота и курса евро по отношению к доллару. Япония обладает вторыми в мире по объему международными резервами. Лидирует по этому показателю Китай, чьи запасы превышают полтора триллиона долларов. На третьем месте располагается Россия. В настоящее время Япония рассматривает возможность создания государственного инвестиционного фонда для вложения излишков ЗВР по примеру Китая. В структуре японских резервов преобладает иностранная валюта (доллар, евро, британский фунт) в размере 979 миллиардов долларов, остальное размещено в золоте и облигациях Международного валютного фонда.

Китайская инфляция достигла максимума с 1996 года. Рост потребительских цен в Китае в феврале составил 7,9% в годовом исчислении, сообщает lenta.Ru со ссылкой на Bloomberg. Как ожидается, более точные данные по инфляции Бюро статистики Китая обнародует сегодня. Причиной столь высокого роста цен стали погодные условия. По прогнозам экономистов, в ближайшие 9 месяцев не следует ожидать замедления темпов инфляции. Увеличение темпов оказывает давление на курс юаня, который теперь может быть повышен для того, чтобы снизить объемы экспорта из страны. Рост курса юаня снизит торговый профицит Китая. Как сообщает РБК, в феврале он уже достиг отметки в 8,56 млрд долл. - торговый профицит понизился на 56%. Эти данные оказались значительно ниже прогнозов аналитиков. Эксперты ожидали, что положительное сальдо торгового баланса Китая в прошлом месяце составит не менее 21,9 млрд долл. Февраль стал пятым месяцем подряд, когда рост импорта в Китае превосходит рост экспорта. По мнению экспертов, это происходит на фоне снижения темпов роста китайского экспорта на рынок США.

Это все на сегодня. У микрофона была Юлия Ляхович. Начинайте свой день с пользой вместе с радио «Эхо Перми»!



Обсуждение
44061
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.