Верхний баннер
08:24 | СУББОТА | 16 ФЕВРАЛЯ 2019

$ 66.7 € 75.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

22:00, 11 марта 2008

Изменило ли ситуацию с сосульками решение городской думы штрафовать подрядчиков за некачественную или несвоевременную уборку крыш?

Анастасия Сечина: «Осторожно, сосули», - говорят мне здесь по ICQ. Сосулька чуть не убила ребёнка. Прокуратура заинтересовалась работой местных коммунальных служб, которые не успевают сбивать сосульки с кровель домов. В результате только за эту зиму травмы получили полтора десятка человек. На днях на одной из центральных улиц города кусок льда упал не четырехлетнюю девочку. Она шла в детский сад. Вот такие вот дела. Я хочу вас спросить, вы помните о том, что у нас не так давно городская Дума приняла закон, в соответствии с которым введены какие-то довольно-таки неплохие серьезные штрафы для коммунальных служб за то, что они не убирают сосульки с крыш. Так вот я хочу вас спросить, задать вам очень простой вопрос: что изменилось и изменилось ли что-то в связи с принятием этого закона, поскольку опять же тема, на мой взгляд, ну, у нас уже одному четырехлетнему мальчику голову проломило, черепно-мозговая травма, серьёзнейшая, 20-ти летний мужчина погиб. На четырехлетнюю девочку падает кусок льда.

Ольга Седурина: Дальше что, что называется? Будет таять больше, будет падать больше?

А.С.: Будет таять больше, будут сосульки. Принят закон, что-то изменилось или нет? Посмотрите на крыши ваших близлежащих домов и наберите телефонный номер 261-88-67.

О.С.: Можно я скажу быстро? Посмотреть хочется не только на крыши. Если в прошлом году, вспоминаем, там про плохие пермские дороги было сказано всё, и дорогами занялись, то в этом году, у меня такое ощущение, что год плохих дворов. Улицы мы убираем, дороги мы убираем. Всё, что снаружи, с фасадов мы убираем. У меня во двор, извините, скорая не может заехать. Потому что к подъезду не подойти и не подъехать. Случись чего…

А.С.: Ну это же вопрос к ТСЖ?

О.С.: Да, вопрос к ТСЖ. Ответили совершенно замечательно, когда жильцы обратились: «Извините, не справляемся. Может, вы сами лопатки возьмёте?»

А.С.: А-а. Ну, кстати у нас было такое предложение, что в нашем дворе можно было уже деньги начать зарабатывать на том, что машины застрявшие оттуда выкапывать. Сообщение по ICQ по этому поводу: «Проще раздать населению каски». Я сегодня, выйдя из дома, специально обратила внимание на проблемный дом, который стоит справа. Причём два дома. Один так, другой перпендикулярно этому самому дому. Тот, который перпендикулярно, на нём всё сбито. Тот который стоит, собственно, по-другому… ну в общем, это не суть.

О.С.: Перпендикулярно к этому.

А.С.: Перпендикулярно к этому, на нём висят огромные сосульки, и ничего совершенно не изменилось.

О.С.: Видимо, разные коммунальные компании.

А.С.: Это разные коммунальные компании. Но вопрос: что, то есть им без разницы, они готовы штрафы платить? Или у нас таким образом налажен контроль за этим делом, что в общем-то не оштрафован ещё никто. Хотя, как пишется вот в этом самом материале, уже выписаны десятки штрафов. Я хотела бы услышать по этому поводу кого-нибудь. Доброе утро.

Слушатель: Алло, здравствуйте. Это снова Игорь. Если судить по моему району, в котором я живу, то ничего не изменилось.

А.С.: Ничего не изменилось.

Слушатель: У нас много двух- трехэтажных домов. А на них особенно много наледи. Иногда идёшь и боишься, как бы на тебя не рухнула эта тонна льда.

А.С.: Спасибо. Я вот не пойму, что мне сейчас сигнализирует звукорежиссер. Если будет ещё один телефонный звонок, мы его примем. «Измените свою голову, будьте осторожны – это самое действенное». Ну, то есть люди говорят о том, что… В общем, ладно….

О.С.: Как с абортами. Лучше запретить сосульки, чем их убирать.

А.С.: Проще запретить… Нет, нет. Тут не о запрете сосулек идёт речь.

О.С.: Ну, собственно, штрафы, которые никто не контролирует - это тот же запрет, который никто не контролирует.

А.С.: Понятно. Доброе утро.

Слушатель: Здравствуйте. Николай Иосифович меня зовут.

А.С.: Да, Николай Иосифович, как там у вас дела с сосульками?

Слушатель: Ну, дела с сосульками тоже вот примерно так же плоховато. И я бы хотел сказать ещё раз, как говорится, призвать. Вот в Самаре, говорят, у мэра большие неприятности. Там 9 человек погибло от сосулек.

А.С.: Ого!

Слушатель: Вот и нам надо навалиться. Ведь городская администрация есть, районная, ТСЖ, управляющие, ЖКХ всякие, ОТОСы, есть правозащитники, кстати. Правозащитники, например, занимаются вот чипами там в компьютерах, понимаете, высокие очень дома строят. Но правда если с очень высокого, конечно, сосулька упадёт - быстрее убьет, разве с этой точки зрения. Но вообще-то надо всем навалиться. Вопрос очень серьезный.

А.С.: Спасибо. Сообщение по ICQ: «Надо спрашивать не с тех, кто убирает снег с крыш своевременно или нет, а с тех, кто занимается обслуживанием зданий, тех, кто обслуживает кровлю. Зачастую большая опасная наледь появляется вследствие наплевательского отношения к теплоизоляции крыш подрядных кровельщиков и заказчика работ». Но опять же задача в частности управляющей компании…

О.С.: Отследить эти все процессы.

А.С.: Отследить все эти вещи. Так, что-то я ведь ещё хотела прочитать. Так вот, то самое
сообщение «измените свою голову, будьте осторожны, это самое действенное». То есть уважаемая Дума, ту там конечно молодец, что что-то принимаешь, но, в общем-то, особо это никакого воздействия на наши…

О.С.: Безопасность каждого в головах каждого. В касках каждого.

А.С.: Да. …на наши организации не оказало, и в результате, да, видимо, проще всем раздать каски. И тут ещё пишут: «Теперь будет повод чаще смотреть вверх». На небо, видимо, на облачка. Ольга Седурина, главный редактор газеты «Известия – Пермский край» была в этой студии. Меня зовут Анастасия Сечина.

Обсуждение
27324
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.