Верхний баннер
11:21 | ВТОРНИК | 24 НОЯБРЯ 2020

$ 75.76 € 89.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 11 марта 2008

«Пермские моторы» меняют владельца. За сети duty free итальянцы заплатят миллиард евро.

Деловые новости

Рубрику представляет УРСА Банк. Кредиты для малого бизнеса быстро и возможно без залога. Бизнес выигрывает. Телефон 210-93-75

«Пермские моторы» меняют владельца. Как сообщает «Бизнес-класс» со ссылкой на «РБК daily», 100-процентная дочерняя структура компании «Оборонпром» — ОАО «Сатурн» — приобретает ЗАО «Салес», которое владеет 71,63% акций ОАО «Пермский моторный завод». По словам источников издания, близких к сделке, ее сумма составит 200 млн долларов. По данным РБК, структура АФК «Система» — «РТИ-инвест» передала свою «дочку» (которой принадлежит 100% акций ЗАО «Салес») под контроль компании «Оборонпром», в лице ОАО «Сатурн». Напомним, что эта управляющая компания была создана в феврале 2007 года для консолидации двигателестроительных активов и в первую очередь для приобретения контрольного пакета акций НПО «Сатурн». В Пермском моторостроительном комплексе «Бизнес-классу» отказались прокомментировать ситуацию. Воздержались от комментариев и в пресс-службе холдинга «Оборонпром», объяснив отказ тем, что «в АФК «Система» окончательные корпоративные процедуры еще не завершены».

Аукцион на выполнение проектно-изыскательских работ по «Экстрим-парку» назначен на 9 апреля. Сегодня комитет по культуре администрации Перми начинает прием заявок на участие в открытом аукционе. В муниципальном бюджете предусмотрены средства на выполнение проектно-геологических изысканий участка, разработку проектной документации, согласование документации с органами местного самоуправления и эксплуатирующими организациями, а также на получение заключения вневедомственной экспертизы по рабочему проекту. Участок строительства расположен в районе бульвара Гагарина за жилыми домами №36, 38 и 44, согласно плану границ земельного участка. Его площадь составляет почти 7 тыс. кв. м. Максимальная сумма контракта - 2 млн руб. Об этом сообщает «Новый компаньон».

«ЛУКОЙЛ-Пермь» увеличила нефтедобычу почти до 1,9 млн тонн. Как сообщается в материалах компании, за два месяца этого года группа увеличила добычу нефти на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Добыча попутного газа за отчетный период увеличилась на 3,75% - до 105,1 млн кубометров, объёмы добытого природного газа незначительно снизились и составили 77,6 млн кубометров. В 2008 году группа планирует добыть 11,5 млн тонн нефти.

Деловые тенденции

Рубрику представляет официальный дилер «Ауди» в Перми на Докучаева-18. Тел. 2-139-969

Российские АО обяжут выходить на биржу. Компании в форме акционерных обществ должны будут в обязательном порядке выходить на биржи по истечение трехлетнего периода с момента организации, сообщается в докладе ФСФР, часть которого передает Lenta.Ru со ссылкой на «Коммерсант». По мнению финансового регулятора, такие меры, предназначенные для укрепления Москвы как мирового финансового центра, должны быть введены к 2012 году. Кроме того, ФСФР собирается упростить процедуру эмиссии для компаний наукоемких секторов. Чиновники считают, что положения, фиксирующие либеральную процедуру госрегистрации выпусков ценных бумаг инновационных компаний, могут быть введены уже в 2010 году. Сейчас в России действует около 5,8 млн ОАО, но не все из них готовы выйти на биржу. Из-за этого введение положения об обязательном IPO может привести к тому, что компании начнут перерегистрироваться в форму ООО. Кроме того, массовый выход эмитентов на биржу скажется и на самих компаниях, которые не смогут привлекать желаемое количество средств.

За сети duty free итальянцы заплатят миллиард евро. Итальянская Autogrill объявила о намерении приобрести британскую и испанскую сети беспошлинной торговли в аэропортах, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на AFP. Покупка сетей магазинов британской BAA и испанской Aldeasa обойдется итальянской компании в 1 млрд евро. Благодаря этому Autogrill сможет стать крупнейшей в мире компанией-оператором магазинов duty free. За приобретение сети из 58 магазинов duty free у британской BAA Autogrill заплатит 715 миллионов евро. Ранее компании принадлежал мажоритарный пакет в испанской сети беспошлинной торговли. За приобретение остальных 49,95% акций испанской сети, принадлежащих британской табачной компании Imperial Tobacco, обойдется Autogrill в 275 млн евро.

Это все на сегодня. У микрофона была Юлия Ляхович. Начинайте свой день с пользой вместе с радио «Эхо Перми»!




Обсуждение
39335
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.