Верхний баннер
17:35 | | 21 ИЮЛЯ 2019

$ 62.87 € 70.79

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

22:00, 20 марта 2008

Китайские архитекторы нам помогут. Компании PepsiCo купила крупнейшего в России производителя соков .

Деловые новости

Рубрику представляет УРСА Банк. Кредиты для малого бизнеса быстро и возможно без залога. Бизнес выигрывает. Телефон 210-93-75

Власти города не намерены в ближайшее время выставлять на торги крупные земельные участки под комплексное освоение территории, подобные площадкам на Бахаревке и Иве. Об этом сообщает издание «Бизнес-класс». Как пояснил заместитель главы администрации Перми Анатолий Маховиков, такое решение принято администрацией города с тем, чтобы избежать дестабилизации рынка жилищного строительства. Одновременно с этим политика в сфере строительства будет вестись в трех направлениях: точечное строительство, неоднократно заявляемое властями города развитие застроенных территорий и индивидуальное коттеджное строительство. Напомню, в рамках развития застроенных территорий властями Перми подготовлено 60 площадок, 13 из которых будут выставлены на торги уже в этом году. Что касается индивидуального жилищного строительства, то в настоящее время осуществляется подготовка земель, расположенных в районе восточного обхода.

Президент корпорации «Девелопмент-Юг» Сергей Иванов рассказал о планах строительства в Перми. Как известно недавно, эта строительно-инвестиционная группа подписала договор аренды земельного участка в микрорайоне Ива-1. По заявлению заместителя главы администрации Анатолия Маховикова, все условия договора соблюдены, и проект вступает в стадию реализации. Как сообщил Сергей Иванов, основная задача на ближайшее время – предоставление большого количества качественного доступного жилья. Задача минимум - 500 тысяч квадратных метров за 5 лет. К концу мая окончательно будет сформирована концепция и состоится презентация проекта, – заявил он. В связи с огромной потребностью строительных материалов корпорация «Девелопмент-Юг» собирается построить в Перми кирпичный завод. Причину медленных темпов градостроительства в регионе президент корпорации видит в отсутствии профессиональных архитекторов. «Без кооперации с иностранными партнерами решить эту проблему будет сложно. – говорит Сергей Иванов. – Огромное количество проектов в Краснодаре реализовано совместно с китайскими архитекторами. Ту бизнес-модель, которую мы отрабатывали в течение 13 лет в Краснодаре, мы планируем перенести в Пермь».

Деловые тенденции

Рубрику представляет КМБ Банк – группа поддержки вашего бизнеса. Телефон 244-75-44.

Зерновые интервенции выправят ситуацию. Глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев заявляет о готовности продать 12 тыс. зерна из интервенционного фонда на 25% ниже рыночной стоимости для стабилизации цен на хлеб в Приморском крае, которые за непродолжительное время взлетели на четверть.
«Поставки будут осуществлены из Алтая и Новосибирской области», - сказал он на совещании с премьером Виктором Зубковым.
В свою очередь глава правительства подчеркнул, что проблема подорожания хлеба во Владивостоке должна быть решена рыночными методами. «Мы вправе решить их чисто рыночными методами», - сказал Зубков. Губернатор Приморья со своей стороны сообщил, что сейчас краевое руководство вместе с антимонопольными властями выясняет причины всплеска цен на хлеб в крае, сообщает РИА Новости.

Компании PepsiCo и Pepsi Bottling Group договорились о приобретении 75,53% акций крупнейшего в России производителя соков ОАО «Лебедянский». Сумма сделки составляет 1,4 млрд долларов. Акции «Лебедянского» будут приобретены летом этого года у четырех крупнейших акционеров компании. Сделка предусматривает покупку сокового направления. Бизнесы по производству детского питания и минеральной воды пока останутся у ОАО «Лебедянский». Впрочем, вполне вероятно, что предложение PepsiCo о покупке оставшихся акций не заставит себя ждать, сообщает «РосФинКом». В настоящее время ОАО «Лебедянский» является крупнейшим производителем натуральных соков в Восточной Европе, одним из лидеров российского рынка детского питания. «Лебедянский» выпускает соки и нектары «Я», «Тонус», «Фруктовый Сад», сокосодержащие напитки «Frustyle», ice tea «Эдо», а также широкий ассортимент детского питания и соков для детей под торговой маркой «ФрутоНяня».

Это все на сегодня. У микрофона была Юлия Ляхович. Начинайте свой день с пользой вместе с радио «Эхо Перми»!

Обсуждение
29674
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.