Верхний баннер
11:34 | ВТОРНИК | 24 НОЯБРЯ 2020

$ 75.76 € 89.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 16 апреля 2008

На исследование сельскохозяйственной отрасли Прикамья потратят почти 3,5 млн рублей. «АвтоВАЗ» повышает цены.

Деловые новости

На исследование сельскохозяйственной отрасли Прикамья потратят почти 3,5 млн рублей. Минсельхоз края объявил конкурс на выполнение научно-исследовательских работ по сельскому хозяйству региона. Госконтракт разбит на 8 лотов, общая сумма составляет 3 млн 435 тыс. рублей. Вскрытие конвертов с заявками участников назначено на 15 мая. Проект финансируется на средства бюджета Пермского края на 2008 год в рамках ОЦП. Об этом пишет «Бизнес-класс».

Холдинг RAM Resources LTD заинтересовали природные ресурсы Прикамья. По словам президента холдинга и Американо-Российской промышленной палаты Елены Теплицкой, Пермский край является чрезвычайно привлекательным для зарубежных инвестиций. Представители холдинга побывали на промышленных предприятиях региона. Особый интерес у них вызывали богатые природные ресурсы региона. В свою очередь, вице-премьер краевого правительства Юрий Уткин отметил, что Прикамье сотрудничает, прежде всего, с компаниями, использующими экологически безопасные технологии. Следующий визит представителей Американо-Российской промышленной палаты и холдинга состоится в мае. В ходе него планируется более детальное обсуждение будущего сотрудничества Пермского края и зарубежных инвесторов, сообщает пресс-служба губернатора.

ООО «Касторама Рус» построит гипермаркет в Перми на 3 га. Как передает Rezon-realty, компания «Касторама Рус» приобрела земельный участок общей площадью 3 га под строительство гипермаркета. Об этом накануне заявили в Министерстве развития торговли и предпринимательства Пермского края. Участок, отведенный под строительство гипермаркета, располагается за Мэтро Кэш энд Кэрри и его площадь 3, а не 10 га, как это сообщалось ранее. На сегодняшний день информация о сроках начала строительства, размерах инвестиций и планируемом вводе в эксплуатацию гипермаркета Castorama пока не разглашаются.

Пермская городская дума объявила открытый аукцион на поставку автомобиля представительского класса. Согласно требованиям к предмету аукциона, депутаты намерены приобрести «Мерседес» полноприводного S-класса или эквивалент для обслуживания официальных лиц. В документации к аукциону указано, что цвет автомобиля должен быть Platinum black, количество дополнительного оборудования - около 30 единиц. Стартовая цена аукциона составляет 5,8 млн руб. Срок поставки автомобиля – не позднее 6 июня. Сообщает «Новый компаньон».

Деловые тенденции


Рубрику представляет Универсальный оператор связи «Уралсвязьинформ».

«АвтоВАЗ» повышает цены. Холдинг намеревается с 1 мая повысить отпускные цены на свои автомобили на 1%. Об этом со ссылкой на собственный источник пишут «Ведомости». По сведениям издания, подорожание в первую очередь затронет внедорожники Lada 4x4 - цены на обычную «Ниву» вырастут на 10 тысяч рублей, а на ее длиннобазную версию - на семь тысяч. В среднем же по модельному ряду рост стоимости составит 2-3 тысячи рублей. Доходы от повышения цен «АвтоВАЗ» направит на индексацию зарплат своим сотрудникам в связи с растущей инфляцией. Кроме того, президент «АвтоВАЗа» пообещал работникам предприятия увеличить в этом году заработную плату почти на 20%. Стоит напомнить, что за 1 квартал продажи автомобилей Lada в России выросли на 20%, причем за некоторыми моделями в ряде регионов успели образоваться очереди. В этой ситуации, как считают эксперты, предприятие может повышать цены без ущерба для сбыта, передает Lenta.ru.

Более ста компаний отложили IPO из страха перед кризисом. От публичного размещения акций с начала года отказались 83 компании, что является рекордом. Об этом сообщается в обзоре аудиторской и консалтинговой компании Ernst & Young. Еще 24 фирмы решили отложить размещение на время. Активность в проведении IPO резко снизилась из-за кредитного кризиса и продолжающихся неурядиц на мировых финансовых рынках. Количество IPO в 1 квартале снизилось на 60% по сравнению с 4 кварталом 2007-го. Всего в мире в результате публичных размещений было собрано около 40 млрд долларов, в два с половиной раза меньше, чем за последние три месяца прошлого года. При этом компания Visa провела крупнейший в истории США выход на биржу, собрав около 20 млрд долларов. Из 10 наиболее доходных IPO три были проведены китайскими компаниями. Больше всего размещений провели фирмы из Австралии (30). За австралийцами следует Китай (29 размещений), Япония (22), Канада (20). Самыми успешными по количеству проведенных IPO торговыми площадками стали Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE), Гонконгская HKSE и NASDAQ. По объему привлеченного в ходе IPO капитала в первом квартале лидируют компании финансового сектора, вслед за которыми идут промышленные и энергетические корпорации, передает Lenta.Ru.

Это все на сегодня. У микрофона была Юлия Ляхович. Свежих бизнес-идей вам и осуществления всех планов.




Обсуждение
19534
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.