Верхний баннер
11:11 | ВТОРНИК | 24 НОЯБРЯ 2020

$ 75.76 € 89.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 20 апреля 2008

Проект закона о создании системы кадастра недвижимости отправлен на доработку. МЭРТ против продления после 1 мая заморозки цен на продукты.

Деловые новости

Рубрику представляет автосалон «Автомобили Баварии» - официальный дилер БМВ на Шоссе Космонавтов-380. Телефон 220-99-20.

Проект закона о создании системы кадастра недвижимости в Пермском крае отправлен на доработку. Проект не прошел первое чтение на очередном пленарном заседании Законодательного собрания Пермского края. По словам чиновников Агентства по управлению имуществом Пермского края, принятие данной программы поможет решить проблемы учета объектов недвижимости и сроки их регистрации, а также позволит собрать 21,5 млрд рублей в виде налогов. Но доводы представителей Агентства не удовлетворили законодателей. Они в очередной раз подчеркнули, что учет объектов недвижимости должен осуществляться за счет федерального финансирования и инвестирование федеральных инициатив из краевого бюджета нецелесообразно. Более того, проект вызвал множество нареканий у контрольно-счетной палаты и Комитета по налоговой политике, в результате чего было предложено отправить программу на доработку, передает портал rezon-realty.

Филиал РФФИ в Пермском крае объявил аукцион по продаже имущества военных городков. Как пишет «Бизнес-класс», на торги выставляется бокс-лаборатория, здание пункта технического обслуживания, клуб и столовая военного городка № 1 в Кунгуре. Начальная стоимость лота составляет 13 млн 135 тыс. рублей, говорится в материалах РФФИ. Аукцион пройдет 16 мая. Кроме того, РФФИ тогда же проведет аукцион по продаже имущества военного городка № 62 (Пермский район, станция Мулянка). Стоимость лота составляет 3 млн 462 тыс. 350 рублей.

Краевой минторг запустил новый интернет-ресурс прямого общения бизнеса и власти. Как сообщает пресс-служба ведомства, сайт www.g2b.perm.ru создан по инициативе главы региона. Любой предприниматель, зарегистрировавшись на сайте, может задать вопрос по любым проблемам, касающимся малого и среднего бизнеса, напрямую любому из перечисленных на данном сайте руководителей органов исполнительной власти края, а также главам муниципальных образований края. Вопрос должен быть рассмотрен в течение 3 дней. По истечении этого срока на сайте автоматически будет размещен ответ. В случае, если ответ не дан, на сайте появится уведомление о том, что вопрос направлен вышестоящему руководителю.

Деловые тенденции

Рубрику представляет Универсальный оператор связи «Уралсвязьинформ».

МЭРТ против продления после 1 мая заморозки цен на продукты. Замглавы ведомства Андрей Клепач пояснил, что в конце прошлого года эта мера имела эффект, но сейчас ее влияние на инфляцию снизилось. Кроме того, министерство не считает целесообразным вводить какие-то ограничения на экспорт товаров, в том числе продлевать действие экспортной пошлины на зерно, которое действует до 1 июля. МЭРТ не включило тарифные ограничения в новый пакет антиинфляционных мер, которые нужно внести в правительство до конца апреля. Ранее министерство предлагало, напротив, включить в законопроект о торговле «практику соглашений производителей и продавцов». Спектр способов вмешательства в ценообразование был определен как добровольная заморозка, фиксирование цифр на ценниках или ограничение торговой наценки, сообщает NEWSru.com.

Forbes пересчитал российских миллиардеров – теперь их больше ста. В России к концу 2007 года оказалось 110 долларовых миллиардеров, то есть на 50 человек больше, чем годом ранее, подсчитал журнал Forbes. Об этом пишет Lenta.Ru со ссылкой на «Ведомости». Данные российского рейтинга Forbes и американской версии журнала несколько расходятся. Если обе команды журналистов считают, что самым богатым россиянином в 2007 году был Олег Дерипаска, то уже со второго места начинаются разногласия. Американский Forbes отдал «серебро» Роману Абрамовичу, а российский - владельцу «Северстали» Алексею Мордашову. Разница между их состояниями, по данным отечественного журнала, совсем незначительная: 24,5 и 24,3 миллиарда долларов соответственно. В американской версии журнала, опубликованной в марте, в России к концу 2007 года насчитывалось «всего» 87 миллиардеров. По этому показателю россияне занимали 2 место в мире после США. Главный редактор российского Forbes объясняет отличия в рейтингах тем, что при составлении американской версии часто использовались прогнозные данные. Кроме того, изменили результаты рейтинга и несколько прошедших в конце года IPO. Стоит отметить, что на изменения в рейтинге Forbes мог повлиять и курс доллара. Из-за этого количество долларовых миллиардеров увеличивается не только в России, но и во всем мире.

Это все на сегодня. У микрофона была Юлия Ляхович. Свежих бизнес-идей вам и осуществления всех планов.




Обсуждение
29851
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.