Верхний баннер
10:57 | ВТОРНИК | 24 НОЯБРЯ 2020

$ 75.76 € 89.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 29 апреля 2008

Все компании-победители торгов по Верхнекамскому месторождению получили лицензии. Цены на хлеб в России будут повышаться как минимум до начала июня.

Деловые новости

Рубрику представляет автосалон «Автомобили Баварии» - официальный дилер БМВ на Шоссе Космонавтов-380. Телефон 220-99-20.

Все компании-победители торгов по Верхнекамскому месторождению получили лицензии. ОАО «Камская горная компания» и ООО «Верхнекамская калийная компания» на днях получили от Роснедр лицензионные соглашения на право пользования недрами Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей, сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на теруправления Федерального агентства по недропользованию по Пермскому краю. По словам главы ведомства, сейчас все компании-победители торгов изучают лицензионные соглашения на предмет возможных неточностей и ошибок. После согласования документы могут быть скорректированы, а затем подписаны, после чего победители аукциона должны будут в течение 30 дней произвести оплату. При этом сроки подписания лицензий законодательно не регламентированы.

Мэрия Перми объявила конкурс на разработку проектов межевания городской территории. На конкурс выставлены 73 лота, каждому из которых соответствует один из земельных участков. Суммарная стартовая стоимость лотов составляет более 80 млн руб. Итоги конкурса планируется подвести после 6 июня. Победителям конкурса предстоит провести публичные слушания по проектам межевания, а также поставить земельные участки на государственный кадастровый учет. Кроме того, согласно техническому заданию конкурса, по большинству лотов необходимо выполнить топографо-геодезические работы, составить план фактического землепользования и подготовить градостроительные планы на земельные участки, пишет «Новый компаньон».

Совет НП «Российская гильдия риелторов. Пермский край» избрал нового президента гильдии. Им стал Алексей Соловьев, генеральный директор ООО «Респект». Кандидатура Соловьева была утверждена еще в декабре 2007 года на общем собрании участников партнерства. По словам Алевтины Романовой, экс-президента НП «РГР. Пермский край», необходимо чтобы на XI Национальном конгрессе по недвижимости Пермский край представлял уже новый президент. Напомним, что Алевтина Романова избиралась председателем совета на 2006-2007 годы. По заявлению г-жи Романовой, она продолжит трудиться в партнерстве на должности председателя комитета по связям с госорганами и общественностью. Об этом пишет «Бизнес-класс».

Деловые тенденции

Рубрику представляет Универсальный оператор связи «Уралсвязьинформ».

Цены на хлеб в России будут повышаться как минимум до начала июня. Об этом сообщил РИА «Новости» глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский. Сказывается отложенный эффект от роста мировых цен на зерно - он отражается на цене хлеба с задержкой в два месяца, пояснил эксперт. По мнению Злочевского, рост цен на муку и хлеб никак не связан с тем, что правительство не планирует продлевать соглашение о замораживании цен на основные продукты питания. Глава зернового союза высказался также против продления срока действия высокой экспортной пошлины на пшеницу (40%), который истекает 1 июля. Пять тысяч тонн пшеницы из государственного интервенционного фонда в ближайшее время будут направлены на переработку, а затем на сахалинские хлебзаводы – в этом регионе России цены за неделю выросли на 17%, передает NEWSru.com.

Глава ОПЕК предупредил о повышении цены на нефть до 200 долларов за баррель. Как пишет Lenta.ru со ссылкой The Financial Times, президент стран-экспортеров нефти добавил, что будет добиваться сохранения текущих объемов поставок нефти на рынок. По его словам, увеличение производства нефти не снимет проблему высоких цен, поскольку уже сейчас на рынке спрос и предложение сбалансированы. «Рост цен вызван рецессией в США, а точнее, ее влиянием на курс доллара, - отметил президент ОПЕК. - Когда доллар падает на один процент, нефть тут же растет на 4 доллара, и, соответственно, наоборот». Ранее американские сенаторы обвинили в ситуации на нефтяном рынке страны ОПЕК и пригрозили прекратить им поставки вооружений в случае, если добыча не будет увеличена. В свою очередь, представители крупнейшего поставщика нефти в мире, Саудовской Аравии, заявляли, что рынок не испытывает потребности в нефти.

Это все на сегодня. У микрофона была Юлия Ляхович. Свежих бизнес-идей вам и осуществления всех планов.







Обсуждение
46337
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.