Верхний баннер
11:28 | ВТОРНИК | 24 НОЯБРЯ 2020

$ 75.76 € 89.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 30 апреля 2008

18 компаний подали заявки на участие в конкурсе по управлению жилфондом Перми. Организация стран-экспортеров риса будет создана в ближайшее время.

Деловые новости

18 компаний подали заявки на участие в конкурсе по управлению жилфондом Перми. Напомним, что муниципалитет Перми в марте этого года объявил конкурс по выбору управляющих компаний для домов, собственники которых не определились со способом управления. Из 2515 домов было образовано 74 лота, которые составляют 30% жилищного фонда г. Перми. Больше всего домов, выставленных на конкурс, располагается в Мотовилихинском, Кировском, Орджоникидзевском районах, меньше всего - в Ленинском и Индустриальном. С 5 мая муниципалитет намеревается приступить к определению победителей, так как договоры по управлению должны быть заключены до 1 июня 2008 года, передает портал rezon-realty

«Атлас торговли» заинтересовался участком на эспланаде. По информации портала rezon-realty, московский девелопер «Атлас торговли», заинтересовался участком на территории городской эспланады. Сейчас представители компании ведут переговоры с администрацией Перми о реализации проекта многофункционального подземного комплекса. Эту информацию подтвердили в пресс-службе «Атласа торговли», но от дальнейших комментариев отказались. Участок общей площадью 18 га, заинтересовавший девелопера, ограничен улицами Крисанова, Куйбышева, Коммунистическая, Ленина. В начале апреля данная площадка была представлена мэрией Перми на международной выставке недвижимости «Молл - 2008» под реализацию проекта многофункционального подземного комплекса. Торги по участку планируется провести в этом году.

Именной стипендии Utel удостоены пермские студенты. Такую награду получили лучшие студенты ПГТУ. Вручение стипендий – не коммерческий, а социально-направленный проект, говорит заместитель генерального директора – директор межрегионального филиала сотовой связи ОАО «Уралсвязьинформ» Андрей Кузнецов. «Возможно, именно благодаря таланту студентов ПГТУ отрасль телекоммуникаций выйдет на принципиально новый этап своего развития»,- считает он. Стипендию Utel в Прикамье вручают впервые. Пять студентов дневного отделения электротехнического факультета будут ежемесячно получать надбавку к обычной стипендии в размере 1500 рублей. Согласно условиям конкурса, шанс получить такого рода награду имеют те студенты, которые не только успешно учатся, но и участвуют в научной и общественной жизни ВУЗа и города.

Деловые тенденции

Отмена моратория на повышение цен на некоторые группы основных продуктов питания не вызовет единовременного скачка их стоимости. Такое мнение выразил председатель правления международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. «Завтра ничего не произойдет, так же как и послезавтра, потому что ограничения носили выборочный характер, затрагивали шесть товаров», - заявил Янин. По его словам, рост цен на эти продукты, тем не менее, не останавливался в период так называемой «заморозки», хотя и замедлился, сообщает «Интерфакс». Янин добавил, что тенденции в динамике стоимости основных продуктов питания будут ясны более-менее уже по истечении трех ближайших месяцев, подчеркнув, что в конфедерации обществ потребителей следят за ситуацией.

Организация стран-экспортеров риса будет создана в ближайшее время. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на AFP. Как заявил премьер-министр Таиланда, в картель, помимо Таиланда, войдут Мьянма, Лаос, Вьетнам и Камбоджа. Организация названа так по аналогии с Организацией стран - экспортеров нефти (ОПЕК). Создание нового картеля вызвано стремительным ростом цен на рис, в свою очередь обусловленного подорожанием горючего, засухой и увеличением мирового спроса. Сейчас цены составляют около 1000 долларов за тонну, тогда как еще год назад не превышали 500. Таиланд является крупнейшим экспортером риса в мире. В прошлом году страна отгрузила за рубеж 9,5 миллиона тонн продукта. Позиции Таиланда на этом рынке еще укрепились после того, как Индия и Вьетнам наложили ограничения на экспорт риса.

Пока это всё. У микрофона была Юлия Ляхович. Начинайте свой день с пользой вместе с радио «Эхо Перми»!






Обсуждение
26089
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.