Верхний баннер
22:07 | СУББОТА | 23 МАРТА 2019

$ 63.77 € 72.59

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

22:00, 06 мая 2008

ГК «Азия» намерена построить в Перми гостиничный комплекс под мировым брендом Holiday Inn. В создание инфраструктуры особых экономических зон Россия вложит 17 млрд рублей.

Деловые новости

Рубрику представляет УРСА Банк. Кредиты для малого бизнеса быстро и возможно без залога. Бизнес выигрывает. Телефон 210-93-75

ГК «Азия» намерена построить в Перми гостиничный комплекс под мировым брендом Holiday Inn. Как сообщает пресс-служба губернатора, заместитель председателя краевого правительства Юрий Уткин встретился с гендиректором этой компании Павлом Масленниковым. «Азия» намерена построить в Перми отель, соответствующий по международной классификации 4*, с номерным фондом не менее 160 комнат, а также конференц-залами, оздоровительным центром и рестораном. Земельный участок еще не определен, однако у компании есть пожелание, чтобы он располагался в центре, либо в прилегающем к центру районе с хорошей транспортной доступностью. Глава краевого минторга сообщил о том, что очередная встреча чиновника с представителями ГК «Азия» состоится после 19 мая. В рамках встречи девелоперу будет предложены участки для строительства, передает УралПолит.Ru.

Акционеры Камабанка ведут переговоры с Европейским банком реконструкции и развития о продаже ему части акций пермского банка. Как пишет «Новый компаньон», председатель наблюдательного совета Камабанка Олег Олефиренко эту информацию подтвердил. По его словам, предложение от ЕБРР о покупке 25% акций Камабанка было получено в апреле, сейчас оно рассматривается. Для принятия решения потребуется около двух месяцев. «Все будет зависить от условий предложения», - отметил Олег Олефиренко. По его словам, если решение о продаже будет принято, будет поставлен вопрос о размещении новой допэмиссии акций, чтобы группа «АБ.Финанс» не утратила контроль над пермским банком. Группе «АБ. Финанс» принадлежит 80% акций Камабанка, еще 20% владеют структуры группы «Ренессанс».

Медиа-холдинг «АБАК-ПРЕСС» собирается издавать «Деловой квартал» в Перми. Как передает «Новый компаньон», екатеринбургский холдинг, представленный в Перми шопинг-гидом «Я покупаю», планирует издавать и пермскую версию своего журнала для среднего бизнеса «Деловой квартал». Это — сетевой проект, который уже выходит в Екатеринбурге, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Челябинске. Издатель ведет сейчас поиски директора, главного редактора и сотрудников для пермского издания. На пермском медиарынке уже присутствуют, по меньшей мере, девять газет и два журнала, которые однозначно позиционируют себя как деловые.

Деловые тенденции

Рубрику представляет автосалон «Автомобили Баварии» - официальный дилер БМВ на Шоссе Космонавтов-380. Телефон 220-99-20.

В создание инфраструктуры особых экономических зон Россия вложит 17 млрд рублей. Таков объем государственных инвестиций, запланированных в этом году, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные МЭРТ РФ. Согласно планам ведомства, в текущем году в промышленно-производственные ОЭЗ будут привлечены не менее 30 резидентов. Благодаря им будут созданы более 3,3 тысяч рабочих мест и привлечены инвестиции в размере около 16,6 млрд рублей. В технико-внедренческие зоны намечено привлечь не менее 70 резидентов, которые обеспечат около 500 рабочих мест и около 1,7 млрд рублей инвестиций. Напомним, что всего на территории России предполагается создать семь туристско-рекреационных, четыре технико-внедренческих и две промышленно-производственные ОЭЗ. До 2010 года на создание их инфраструктуры государство намерено потратить около 148 млрд рублей.

Российские банки выдали отечественным компаниям кредиты на 10,3 трлн рублей. Такие данные содержатся в «Обзоре банковского сектора РФ», опубликованном Центробанком на своем сайте, передает Lenta.Ru. За первые три месяца года портфель корпоративных кредитов российских финансовых организаций увеличился на 937,4 млрд рублей. В годовом исчислении прирост составил почти 54%, отмечает «РБК Daily». Издание обращает внимание на то, что увеличение количества корпоративных кредитов произошло за счет уменьшения темпов роста розничных. В 2008 году изменились и методы привлечения средств российскими банками. Если раньше они выдавали кредиты за счет денег, полученных от клиентов, то теперь они финансируют сделки за счет «коротких» денег: например, за счет кредитов ЦБ, средств бюджетов и госфондов на расчетных счетах и покупки денег на межбанковском рынке.

Это все на сегодня. У микрофона была Юлия Ляхович. Свежих бизнес-идей вам и осуществления всех планов.



Обсуждение
37310
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.