Верхний баннер
12:38 | | 26 МАЯ 2019

$ 64.61 € 72.32

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

22:00, 18 мая 2008

Ваши ощущения после матча между «Амкаром» и ЦСКА?

Роман Попов: Нам придется говорить о футболе. Вячеслав Дегтярников, человек, который не шибко интересуется спортом, в субботу в 17 часов сидел у телевизора 2 часа вместе с вами, друзья, две трети Перми сидели у телевизора, две трети Перми настроились на канал ТВЦ, я думаю, что настроились даже те, кто вообще не зал, что есть такой канал – ТВ-центр. Тем не менее, все сидели и смотрели, сидели и смотрели. Когда, я вам скажу, когда был забит первый гол, помните, Никола Дринчич… Вот вылетает мяч на Николу Дринчича, и он не раздумывая, я думаю, он сам удивился, когда он шмаляет по воротам ЦСКА. 1:0. Я думаю, что город стоял на ушах. Когда после этого Томислав Дуймович, после отличного розыгрыша получает мяч себе – 2:0. Я не знаю, если город стоял а ушах, то город взлетел, левитация сразу у всех случилась полная, болельщики , я думаю, что большая часть пермяков просто не находили себе места, они ходили по кухне взад-вперед, по комнате, если там стоит телевизор, в спорт-барах ломали столы. 2:0, мы ведем. Буквально через минуту 2:1, затем еще через несколько минут 2:2. Четыре гола за 18 минут. Это была игра! Это была потрясающая игра. А потом пошло дополнительное время, у а после этого серия пенальти, и все, кто хотел ломать столы, кто хотел летать, опустились на грешную землю.

Вячеслав Дегтярников: В общем, было ощущение, конечно, разочарования. Я просто смотрел на болельщиков – я был в спортивном баре в этот момент – то есть люд вначале были воодушевленные, радостные, а затем такая как бы практически гробовая тишина. И мы дальше шли с супругой по городу, и ощущение было, что все, кто шли мне навстречу, особенно мужчины… УН вот просто какое-то ощущение скорби, личной обиды, вот оно было близко…

Р.П.: Да, я вечером вышел погулять с ребенком. И вот мы проходим мимо автобусной остановки, и там вот сидит вот эта шпана, которая см пивом, как обычно, вот они сидят, опущенные вниз головы, потом поднимается голова у одного из них и видно: «Ну что, пацаны, вы смотрели? - Смотрели. – Черт». И понимаешь, это общее ощущение такое: город чуть было не взорвался, но не взорвался. Что произошло в субботу в «Локомотиве»?

В.Д.: В общем, мы вопрос ставим так, уважаемые наши земляки, дорогие наши радиослушатели, просрали мы Цусиму или не просрали, вот давайте попытаемся на этот вопрос ответить.

Р.П.: Давайте честно, да, мы не будем грубыми словами. Давайте честно, друзья, в субботу «Амкар» проиграл, вот по внутреннему вашему ощущению, мы проиграли или мы не проиграли? Понимаете, что я имею в виду? Для вас лично «Амкар» - это команда, которая уехала без кубка с этими медалями, которые можно уже выбрасывать куда-нибудь? Вы лично вместе с «Амкаром» проиграли или нет? Или может быть, вы довольны этой игрой, или может быть, вы вместе со мной считаете, что это был самый классный матч, который «Амкар» провел за последние несколько лет своего существования. Вот я считаю именно так.

В.Д.: Ну, не считая победу над «Спартаком», я просто тоже вспоминаю, и случайно я там тоже оказывался на стадионе.

Р.П.: Ну, это было довольно давно. «Амкар» для вас проиграл? Здравствуйте. Алло.

Слушатель: Здравствуйте. Меня зовут Алексей.

Р.П.: Алексей, смотрели?

Слушатель: Да, смотрел, переживал, конечно, но что я могу сказать? Из всех игр, которые были в этом сезоне, это была самая лучшая игра, и она оставила надежду, что у нас есть все-таки команда в городе, все-таки «Амкар» молодцы, не падать им духом, просто засучить рукава и продолжать работать.

Р.П.: Алексей, скажите, вот очень часто, когда проигрывают свои, мы склонны винить всех, кого угодно6 судью, еще кого-то. У вас какое-то ощущение осталось вот такого душка от игры или нет?

Слушатель: Нет, судья отработал на очень хорошем уровне.

Р.П.: На удивление, да?

Слушатель: Да, тренерских ошибок я тоже не заметил, потому что состав был оптимальный именно для ЦСКА. Команда билась буквально на зубах.

Р.П.: А почему пропустили два мяча? Ведь счастье было так возможно.

Слушатель: потому что это футбол.

Р.П.: Алексей, спасибо вам.

В.Д.: вот видишь, ощущение все равно даже сейчас, когда наш радиослушатель позвонил нам, все равно вот внутренняя такая некая скорбь, даже голос такой у него… вот он серьезно настроенный, он говорит6 футбол, да, наши бились, наши проиграли, но внутренне он все равно переживает.

Р.П.: Давайте еще один звонок. Здравствуйте.

Слушатель: Здравствуйте. Максим Борисович. Как все пермяки смотрел от начала до конца, заразил этим всю свою семью, которая до этого не отличалась сильным пристрастием к футболу, и конечно же считаю, что «Амкар» не проиграл. Более того, «Амкар» заявил о себе, я считаю, не только на всю страну, но и имел прекрасную возможность показать главному тренеру сборной, что, как сказали комментаторы, на периферии тоже есть футбол, и футбол высшего класса.

Р.П.: Спасибо вам, Максим Борисович, и все-таки вот вам такой вопрос, Алексея я уже спрашивал6 а почему пропустили два мяча?

Слушатель: Я считаю, это все класс. Класс игроков. Обратите внимание, кто забивал у ЦСКА? Бразильцы.

Р.П.: Да.

Слушатель: Они забивали и у нас, когда мы играли на равных с ЦСКА. Не даром их берут, не даром им платят такие деньги, и они свое отрабатывают честно.

Р.П.: Понятно. Спасибо вам, Максим Борисович. По ICQ нам пишут: «Ну и пусть «Амкар» проиграл, зато «Октан» у «Тюмени» выиграл». Слушайте, ну давайте порадуемся за «Октан» действительно.

В.Д.: И вспоминая вот все-таки субботу, вспоминая, что происходило в Перми, то есть я просто это наблюдал на улицах, болельщики «Амкара» они с самого утра начали собираться, было видно этих людей с шарфиками «Амкара». Затем, вот то, что опять таки видел, из личных впечатлений, вот мы вышли как раз где-то с Октябрьской площади и пошли наверх по Комсомольскому проспекту, а видимо настолько переполняли людей эмоции, я не оправдываю их, но тем не менее, там драка даже была возле одного из заведений. Ну там молодые ребята они просто устроили драку. Надо отдать должное милиции, те очень быстро разобрались с этой ситуацией, то есть очень быстро подъехали патрульные машины, но это все-таки говорит о неком напряжении, которое существовало.

Р.П.: Я тебе другое скажу. Город в субботу вечером, вот ты правильно сказал – начиная с утра, жил как на атомной бомбе. Понимаешь, вот тикал этот часовой механизм, и напряжение ощущалось во всем, полностью во всем: в очередях в магазинах, когда хмурые сосредоточенные мужчины покупали пиво. Это действительно было именно так. И не надо было спрашивать, было и так понятно, для чего они покупают это самое злосчастное пиво. Не надо было спрашивать, почему у большинства из них такой четкий сосредоточенный внешний вид, потому что до 17 часов оставалось там час, два, полтора, и медленно-медленно подходило и наконец началось время матча. Вообще, я могу сказать6 такие встречи они, наверняка, очень полезны для города, как говорили комментаторы на ТВЦ, для периферии, очень полезны по одной простой причине: если бы мы просто слили ЦСКА эту игру, я не думаю, что это в нынешнем составе «Амкара» возможно было бы, но тем не мене, если бы игра была просто слита, ну, допустим, закончилась бы со счетом 0:2, 0:3, то тогда это был бы удар по футбольному клубу «Амкар» гораздо сильнее, чем если бы мы проиграли одну из каких-то рядовых игр. Но вот именно вот это ощущение битвы, натурального боя, причем ты заметь, насколько жестко велась игра на поле, насколько не жалея себя…

В.Д.: Ну да, сколько травм было.

Р.П.: Что со стороны Центрального спортивного клуба армии, что со стороны пермского «Амкара», жестко, но все очень корректно. Вот эта вот предельная корректность – это как раз даже подчеркивало немножко то, что на поле велся натуральный бой. Да, это был джентльменский бой, но это был бой без права на ошибку.

В.Д.: Ну мен вот показалось, комментаторы ТВЦ они несколько комплиметарно вели вот эту все трансляцию в сторону ЦСКА. Не сложилось у тебя такого впечатления?

Р.П.: Ты знаешь, вот я могу сказать одно6 мне показалось, что у Володи Леонченко, который, я напомню, он играл за «Амкар», и как раз когда пошел разговор про серию пенальти, тут Леонченко просто растекался мысью по древу. Почему? Потому что когда он играл за «Амкар», он был лучшим пенальтистом. Он был лучшим пенальтистом команды, и без сомнения. Одним из лучших пенальтистов Премьер-лиги. И уж тут-то, конечно, я представляю себе его ощущения, что бы было, если бы сам Леонченко в это время находился на поле. Не знаю, я не могу сказать, что было комплиментарное отношение к ЦСКА. Наоборот, было подчеркнуто уважительное отношение к «Амкару». Но вот, может быть, из-за этого подчеркнутого уважения, которое сразу вот из всех щелей буквально перло, может быть, из-за этого казалось, что речь идет о том, что да, это ЦСКА, тут класс, но тут вот…

В.Д.: Давай еще раз наших радиослушателей все-таки спросим про впечатления.

Р.П.: Давай. Ваши ощущения после матча? Вы проиграли вместе с «Амкаром»? «Амкар» для вас проиграл или нет?

В.Д.: Или я, как обычно, грубее спрошу: просрали Цусиму или не просрали? Вот это главный вопрос.

Р.П.: По ICQ у нас есть сообщение: «Нет ощущения проигрыша. Игра шла на равных, голы красавцы мы забивали. Чувствовалось превосходство ЦСКА в классе, а пенальти – это лотерея. Не сильны мы в пенальти, что ж тут поделаешь?» Вы знаете, вообще возникла мысль о том, что мы, скорее всего, проиграем, когда брали интервью у Георгия Пеева ребята с ТВЦ, и когда Георгий Пеев сказал: «Да, мы тренировали пенальти один или два раза». Понимаешь, и вот тут сразу стало понято.

В.Д.: Тут я, кстати, вспомнил, когда у него брали интервью, что есть такая примета… НУ, понятно, что как человек православный, я в приметы е верю, но тем не менее, я про эту примету слышал. Интервью до завершения матча не давать.

Р.П.: Да нет, нет. На самом деле, я в эти все приметы не особо верю. Георгий Пеев на тот момент уже с поляны ушел. Скорее всего, с его-то связками потянутыми на пенальти бы его и не ставили. Хотя не знаю, посмотрим. «Без сомнение, «Амкар» лучший. Случилось первое: после второго гола наши ребята попали в эйфорию, и на этом поймали армейцы. Второе: к пенальти надо готовиться не один – два раза». У, вот опять же из интервью Пеева. «Не зря «Амкар» сейчас в лидерах чемпионата». А вот с этим я согласен. Вот по этой игре было видно: не зря «Амкар» сейчас в лидерах чемпионата. Друзья, я вам сейчас еще слова Гуса Хиддинка напомню, но сначала еще одно сообщение по ICQ: « В субботу в Пермь приехал около 22часов, весь вечер катался по городу, ничего, что касается игры, не заметил». Уважаемый Михаил, вот вы нам по ICQ написали это сообщение, я вам скажу, если бы матч закончился в основное время со счетом 2:0 в пользу «Амкара», вы бы заметили все, что касается этой игры.

В.Д.: Нет, ну даже когда он закончился не в пользу «Амкара», я видел машины с флагами «Амкара», которые проезжали по Комсомольскому проспекту.

Р.П.: Ну, это было уже грустно. Это уже…

В.Д.: Они грустно ехали, но тем не менее, какие-то такие постматчевые ощущения они были в городе. Ну, по крайней мере, я это увидел. Может быть, только потому, что это смотрел, может быть из-за этого.

Р.П.: Давайте я вас слова Гуса Хиддинка напомню. Он сказал, что это была классная игра, это была настоящая кубковая игра. ОН отметил хорошую игру «Амкара», Хиддинк, и сказал, что почаще бы такие матч встречались в российском чемпионате. То есть Ходдинку игра понравилась. Другое дело, что он, кончено, смотрел на эту игру с профессиональной точки зрения тренера сборной. Я не знаю, что о увидел. Он увидел два пропущенных мяча у Акинфеева? Ну, я тут честно могу сказать: к Акинфееву, наверняка, претензий в этих моментах нет и быть не может. Скажем так, гол Дуймовича он бы мог, конечно, как-то предугадать, но тут уже просто абсолютно плохо, слабо сыграла оборона ЦВСКА. Они просто провалились, оставив Дуймовича на забивной точке. Что касаемо гола Дринчича, это как раз из тех мячей, которые залетают стопроцентно. Это был удар – гол. Все. Что мог сделать Акинфеев?

В.Д.: Ну, я так профессионально не могу о футболе рассуждать, как ты рассуждаешь, но вот из личных впечатлений мне очень смешно было наблюдать, конечно, в том же спортивном баре болельщики сидели, Я немножечко в стороне сидел, потому что, во-первых, для меня слишком шумно это все, они кричат там… Очень смешно было наблюдать, когда они вставали и говорили6 «Поддержим «Амкар» Давайте волу запустим». Это в баре спортивном, тут всего лишь телевизор стоит.

Р.П.: Да. А что плохого? Да, пустить волну в спортивном баре. А почему нет? Если у людей не получилось выехать в Москву и поддержать своих там. Так и то полторы тысячи человек выехали, кстати, друзья…

В.Д.: По-моему, больше. Говорили о трех или четырех тысячах.

Р.П.: Ну, тысячи полторы, максиму две.

В.Д.: Вот интересно, может быть, кто-то из наших радиослушателей был в Москве? Вот там бы вот узнать ощущения.

Р.П.: Кстати, да. Если кто-нибудь из наших слушателей был в Москве во время этого матча, позвоните нам обязательно. Как у «выездюков»-то ощущение? Ведь тут уж, казалось бы, на острие находились ребята. Ну и поддерживали классно. Даже по телевизору периодически было слышно, как поддерживают «Амкар», несмотря на то, что на стадионе, конечно, превалировала поддержка ЦСКА, но их просто было больше, физически было больше.

В.Д.: И простят меня, конечно, любители футбола, но мне, как обычному обывателю, как человеку, который не очень часто смотрит футбол, мне очень странно было, конечно, наблюдать Кубок России в руках представителя африканского континента.

Р.П.: Меня спрашивают, где я смотрел. Я смотрел дома. Это тоже отдельная история, но исключительно для своих и наших. Е буду ее в эфир выносить. Что касаемо Кубка России в руках представителя… Какого там ты сказал?

В.Д.: Африканского континента.

Р.П.: Да какого африканского? Ты чего, там бразильцы. Бразильцы в Южной Америке. Бразилия в Южной Америке, Слава!

В.Д.: Я не знаю, как это покорректнее сказать, Так скажем, афробразильцев, вот так.

Р.П.: Эх ты, африканский континент. Ну что такое… Ладно, ты не переживай…

В.Д.: Цвет кожи-то у них черный, понимаешь.

Р.П.: Какая разница? Ты что, расист? Если бы «Амкар» выиграл Кубок России, то он бы находился в руках… А, точно, ты же у нас фанат балканских стран. Да, он бы находился в руках… варианты: болгарина, или, допустим, черогорца.

В.Д.: Тут-то как раз моя команда, понимаешь. То есть я переживаю не только за «Амкар», и переживаю, естественно, за все Балканы.

Р.П.: За родной тебе край? В любом случае, сейчас мы оказались в довольно странной ситуации, я имею в виду болельщиков «Амкара». Смотрите, с одной стороны, мы все прекрасно помним заявленную цель на сезон, когда Валерий Чупраков на пресс-конференции сказал: «Цель на сезон – выйти в Кубок УЕФА» С другой стороны, мы отдаем себе отчет, что эти слова обозначали следующее: для нас главной игрой будет игра за Кубок России. Теперь игра за Кубок России завершена. Завершена не в пользу «Амкара». Как бы наши и сражались, как бы наши ни бились, но мы же помним слова господина Чупракова, его же за язык никто не тянул, когда он говорил: «Наша цель на сезон – выйти в зону Кубка УЕФА». А это значит, друзья, что давайте мы не будем давать поблажек нашим дорогим любимым красно-черным. Давайте не будем. Вот мы сейчас в турнирной таблице чемпионата находимся на четвертом месте у нас одна игра в запасе. Давайте так6 вот мы просто не будем забывать, что выйти в Кубок УЕФА – это наша задача а сезон. Значит, если мы по красной дорожке не прошли, если мы накоротке не выбили, давайте будем выбивать по зеленой дорожке, давайте мы пойдем по длинной дорожке, но мы выйдем в эту зону, в конце концов. А для этого нужна не только тренерская хватка Миодрага Божовича, которая у него, безусловно, есть, да, это мы уже увидели, для этого нужна не только слаженная командная игра, которую «Амкар» демонстрирует даже иногда при изрядном превосходстве в классе у соперника, тоже мы увидели, для этого нужна не только футбольная удача, которая периодически к нам поворачивается лицом, и это тоже есть у «Амкара», для этого нужна еще одна важная составляющая: для этого нужно, чтобы в Перми на наших матчах, на «амкаровских» матчах, стадион «Звезда» был настолько мощно набит до отказа, чтобы сработал наконец этот эффект своего поля, эффект домашнего поля. Я вам приведу пример из недавнего спортивного пермского прошлого, когда тренер одной из команд, баскетбольных команд приезжающих, после матча в «Молоте», проигрышного для себя, этот какой-то из европейских тренеров сказал: «Какой смысл лететь за полсвета в город, где на своей площадке команду обыграть невозможно?» Давайте так, давайте для всех футбольных команд, которые играют в чемпионате России, с этого момента, просто пообещаем, будет точно так же. Какой смысл ехать в город, где на их площадке обыграть хозяев не возможно. И это уже вполне зависит от нас с вами, друзья. Так что все на стадион!

Обсуждение
24975
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.