Верхний баннер
01:15 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 27 МАЯ 2019

$ 64.61 € 72.32

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

22:00, 20 мая 2008

Волнует ли вас судьба телекомпании «Урал-ИформТВ»?

Анастасия Сечина: Вопрос у меня к вам такой, он из двух частей состоит. Одна часть моя, другая Олина. Мы сейчас поговорим о продаже пермской телекомпании «Урал-ИформТВ». Первая часть звучит следующим образом. Вообще, волнует ли вас судьба этой телекомпании? Вас волнует, что дальше с ней будет происходить, как она будет меняться, что в ней будет меняться? Волнует это, интересует вообще? Это первый момент. А второй момент звучит следующим образом.

Ольга Седурина: Интересно ли вам вообще, кому принадлежит какое телевидение, кто является владельцем, кто является транслятором, или вам просто интересно что-то смотреть, вот этот канал интересно, а этот не интересно по каким-то субъективным личным причинам, а не в зависимости от симпатий к владельцу это телекомпании или этой.

А.С.: Это естественно. Но ведь владелец так или иначе влияет на контент телекомпании, ведь так?

О.С.: Я думаю, что то время, когда совсем цензура со стороны владельца, которого интересует… переходит в то состояние, когда доход зависит не от цензуры со стороны владельцев, менеджеров телекомпаний, радиостанций или газеты….

А.С.: Что, наступили уже эти светлые времена?

О.С.: Рекламодатель не пойдет размещать рекламу и давать деньги той телекомпании, которую никто не смотрит, и смотреть не интересно. Неэффективно. Рекламодатели и крупные холдинги, которые сейчас размещают рекламу, как правило…

А.С.: Я что-то пропустила в пермском медиа-рынке.

О.С.: Это не в том дело, что пермский медиа-рынок, потому что практически все телекомпании – это чьи-либо сетевые партнеры, и все взрослые люди, и все понимают, что есть местный телеканал, который закрывает часть эфирного времени. Все остальное – это эфирное время, которое предоставляет федеральный либо какой-нибудь другой канал, как «5 канал» опять же, а котором вещает «Урал-ИнформТВ», это санкт-петербургский канал. Ну, вот как-то так. И большие рекламодатели, не местные, они просчитывают эффективность уже…

А.С.: НУ, большие рекламодатели, не местные, ну… А маленькие что? А маленькие ориентируются…

О.С.: Тоже на зрителя.

А.С.: Кто-то ориентируется на зрителя, а кто-то… Я просто ведь это сейчас почувствовала на себе… А кто-то может сказать: «Друзья, вы если с властью поссоритесь, мы с вами не сможем дружить, вы уж извините». Было такое? И бывает такое.

О.С.: Ну да, бывает, бывает.

А.С.: «До связи» - это материал в «Коммерсанте». Я еще раз напоминаю, Телекоммуникационный холдинг «Уралсвязьинформ» (УСИ) расстался с одним из своих крупных непрофильных активов – телерадиокомпанию «Урал-ИнформТВ». И покупателем этого общества выступило челябинское ООО «Теле-Инвест». Сейчас предполагается, что, возможно, будет создаваться холдинг, в который войдет челябинский «Восточный экспресс» и, собственно, «Урал-ИнформТВ». Волнует ли вас судьба этой телекомпании?

О.С.: Да не судьба этой телекомпании…

А.С.: Нет, стоп, судьба этой телекомпании. А вот дальше уже: насколько вам вообще важно, кто владеет, насколько вы обращаете вообще на это внимание? Тут нас спрашивают по ICQ: «А разве государство не имеет свою долю в этой телекомпании?»

О.С.: А государство каким образом?

А.С.: Опосредовано ведь можно сказать? ТО есть «Урал-ИформТВ» он же выполняет какие-то возложенные на него государством функции?

О.С.: Каждый житель планеты, собственно, выполняет функции, возложенные на него тем или иным государством. Мы все люди государевы, получается.

А.С.: Ну, собственно, это сейчас уже не суть. Сейчас уже точно там никто ничем не владеет. Так, пишут по ICQ: «Не волнует. После того, как «Урал-ИнформТВ» перестал транслировать на своем канале «Евроспорт», там показывают мало интересного2.

О.С.: «Евроспорт»? Чего-то я не помню такой истории. Помню канал ТВЦ фоновый у «Урал-ИформТВ», вот сейчас помню «5 канал»…

А.С.: Ты вообще часто телевизор смотришь? Потому что для меня-то это проблема… Нет, ч на самом деле знаю, что сейчас «Урал-ИформТВ» на «5 канале». Канал мне нравится, поэтому иногда…

О.С.: И MTV, по-моему, тоже им принадлежит. Ну, я телевизор почти не смотрю – я смотрю там только новости.

А.С.: Собрались две пообсуждать, что будет с «Урал-ИформТВ», замечательно. Доброе утро.

Слушатель: Здравствуйте. Меня зовут Вячеслав. То, что продал компанию, меня это совершенно не волнует, потому что это естественный процесс для бизнеса, то есть покупки, продажи, слияния, поглощения. Более эффективный менеджмент он найдет способ сделать эту компанию более эффективной в работе.

А.С.: То есть вас как зрителя это никоим образом не тревожит?

Слушатель: Ни сколько не тревожит.

А.С.: Ну замечательно, спасибо.

О.С.: Главное, чтобы программы были хорошие и разные.

А.С.: Если следовать тому, что ты говоришь о том, что вот сейчас рекламодатель все-таки начинает ориентироваться не только и не столько на взаимоотношения с властью, но еще и хоть сколько-то на рейтинги телекомпании, то да, безусловно, наверняка, такая смена может пойти ему на пользу.

О.С.: Но в любом случае телевидение - это достаточно затратный бизнес, и волочить на себе вот такой объем расходов, не зарабатывая с этого ничего и оставаясь в убытке, чего-то даже отношение с властью мне кажется какой-то такой иллюзорной аморфной вещью, которая к бизнесу не имеет никакого отношения, то есть можно это каким-то образом заявлять, проявлять, но бизнес есть бизнес.

А.С.: А тут вот еще пишут: «Пермский музыкальный, а не MTV», - поясняют по ICQ.

О.С.: Ну вот не смотрю.

А.С.: « А покупатель наш или екатеринбургский?», - спрашивают тоже. Челябинский покупатель. Еще раз повторюсь, это челябинское ООО«Теле-Инвест». Я по-прежнему настаиваю на своем: меня интересует вопрос, волнует ли вас судьба телекомпании «Урал-ИформТВ» в связи с тем, что телекомпания продана. Ну, то есть не понято, что будет дальше, будет что-то там меняться или нет. Даже не столько волнует, а тревожит ли вас этот процесс, потому что…

О.С.: Вспоминаем «Авто-ТВ», недавнюю историю.

А.С.: Его ни кому не продавали – его тупо закрыли.

О.С.: Нет, ну сначала его продавали-продавали, случались же сделки разные внутри холдинга.

А.С.: Но последний-то владелец, по-моему, он не менялся в течение длительного времени.

О.С.: Ну не очень длительного.

А.С.: Кто был последний владелец, скажи?

О.С.: Насколько я помню, они даже в момент закрытия именно канала «Авто-ТВ» не называли собственника, который принял решение, то есть там же группа собственников.

А.С.: То есть как мячик покидали друг другу, запутали следы, чтобы никто не нашел, кто был последним собственником… Ну вот. А собственно вторая часть этого вопроса: вообще для вас имеет значение, кто является владельцем телекомпании, или нет? Я, кстати, вот еще что вспоминаю, я ведь вспоминаю сделку… Вообще, какие-то движения начались вот в этой сфере…

О.С.: Да-да-да, именно телевидения.

А.С.: Именно телевидения. Почему? Вопрос. «Авто-ТВ» - это один вопрос, «ВЕТТА», которая у нас сменила владельца, начала там какие-то изменения, успешные или нет, это вопрос сейчас другой. Насколько я понимаю, все там не очень благополучно и понятно сейчас с тем, какая будет дальше судьба у телекомпании. Вот «Урал-ИформТВ»…

О.С.: Один из самых стабильных, скажем так, для сотрудников канал.

А.С.: Причем ведь слухи-то ходили, что…

О.С.: Да-да-да, причем очень давно.

А.С.: и давно, о том, что «Уралсвязьинформ» избавляется от непрофильных активов. Ну а ничего не происходило… Вообще, насколько я понимаю, они последнее время довольно-таки неплохие средства вкладывали для того, чтобы телекомпания развивалась, в частности выходила на край.

О.С.: И не только в это. И в развитие канала, и в смену концепций вещания именно пермского… она последние года три менялась.

А.С.: Ну, в общем, было бы глупо на самом деле сейчас совсем этот бизнес прикрывать. Вот от его хотят получать доход. Но вот какие-то такие пертурбации именно в телевизионной сфере они начались. Вообще, с чем это связано?

О.С.: Выборы вроде все кончились.

А.С.: Ну да, выборы кончились, можно подумать о телевидении как о бизнесе, не связанном с политикой…

О.С.: Не как о политическом инструменте, а как о бизнесе.

А.С.: Соответственно, начинаются какие-то такие вещи.

О.С.: Можно спокойно пока завершить некие сделки, поработать и ждать следующих выборов.

А.С.: «А кому «ВЕТТА» принадлежит?», - нас тут по ICQ спрашивают. Ну, я сейчас не вспомню название этой конторы, что-то там медиа что-то. На самом деле, если вы сейчас банально в поисковой системе забьете… Это открытая информация, вы найдете, кто в результате купил эту телекомпанию.



Обсуждение
31605
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.