Верхний баннер
00:20 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 27 МАЯ 2019

$ 64.61 € 72.32

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

22:00, 21 мая 2008

На участок на эспланаде появился еще один претендент. Иностранные инвестиции в Россию сократились почти на треть.

Деловые новости

Рубрику представляет УРСА Банк. Кредиты для малого бизнеса быстро и возможно без залога. Бизнес выигрывает. Телефон 210-93-75

На участок на эспланаде появился еще один претендент. Московская компания «Торговый квартал» проявила интерес к участку на территории городской эспланады. Как стало известно порталу rezon-realty, в администрации Перми состоялась встреча с представителями «Торгового квартала».В ходе беседы москвичам было предложено ознакомиться с проектом техзадания, подготовленным администрацией, а «Торговый квартал», в свою очередь, заявил о готовности разработать концепцию будущего многофункционального комплекса. Примечательно, что «Торговый квартал» не единственный, кто интересуется участком на эспланаде. В апреле представители еще одной московской компании - «Атлас торговли» - также провели переговоры с чиновниками муниципалитета.

ОАО «ТГК-5» и ОАО «ТГК-9» разместят центр управления в Прикамье благодаря снижению в регионе ставки налога на прибыль с 24 до 20%. Об этом накануне заявил генеральный директор ОАО «ТГК-5» Эдуард Смелов на встрече с губернатором Пермского края. Дивизион «Трейдинг» (с центром в Перми) возглавит глава ТГК-5 Эдуард Смелов. Как сообщает пресс-служба губернатора, также принято решение о том, что дивизион «Генерация Урала» возглавил Андрей Макаров, ранее занимавший должность гендиректора ТГК-9. Он же назначен на должность исполнительного вице-президента КЭС-Холдинга. Дивизион «Розничные продажи» с центром в Москве возглавит исполнительный директор ОАО «РКС», гендиректор ООО «ГАЗЭКС Менеджмент» Андрей Пестов. Отметим, что в Перми для размещения менеджмента двух дивизионов ЗАО «КЭС», которые переедут в краевой центр из Москвы, Кирова и других городов России, сейчас уже начал реализовываться проект с рабочим названием «Город N». Он подразумевает современную комплексную жилищную застройку и подготовку офисных зданий для комфортного проживания и работы порядка 1 тысячи управленцев.

Столичный автохолдинг «Независимость» интересуется пермским рынком. Как пишет «Бизнес-класс», автомобильный холдинг «Независимость» (Москва) заинтересовался пермским рынком. По словам одного из представителей отрасли, весной 2008 года «Независимость» сделала предложения о приобретении нескольких автодилеров Пермского края их собственником. Итоги переговоров в настоящее время не разглашаются. «Независимость» является партнером британской структуры Inchcape, которая считается мировым лидером по продажам автомобилей.

Деловые тенденции

Рубрику представляет официальный дилер «Ауди» на шоссе Космонавтов 399 б. Тел. 2-139-969

Иностранные инвестиции в Россию сократились почти на треть. В российскую экономику в первом квартале 2008 года поступило иностранных инвестиций на общую сумму в 17,3 миллиарда рублей, передает Lenta.Ru. Это почти на 30% меньше, чем за тот же период 2007 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Росстата. Прямые иностранные инвестиции за квартал составили всего 5,6 млрд долларов, что на 43% меньше, чем в первые месяцы 2007 года. Портфельные инвестиции оказались на уровне 123 млн долларов. Любопытно, что объем торговых кредитов, выданных российским компаниям, не только не уменьшился, но и подрос на 31,1% до 2,76 млрд долларов. Больше всего инвестиций поступило за первые три месяца в сферу оптовой и розничной торговли, а также на ремонт техники (5,47 миллиарда долларов). Сфера добычи полезных ископаемых получила 2,23 млрд долларов.

Крупные инвестиционные банки променяли Европу и США на Азию. Как передает РБК, банки начинают постепенно переносить свою финансовую деятельность в азиатские государства. После летнего краха в Европе и США резко снизилась активность в корпоративном секторе. Однако в Азии уровень активности остался довольно высоким, несмотря на то, что азиатские государства также понесли убытки от летнего финансового краха. Особенно быстро, по мнению экспертов, развивается корпоративный сектор в Китае. Одним из крупнейших мировых финансовых центров в последнее время становится Гонконг. Причем эксперты отмечают, что на фоне стабильно развивающейся китайской экономики привлекательность этой страны и в частности этого района будет расти. Возможно, даже после того, как европейские и американские финансовые рынки полностью оправятся от летнего краха. Госинвестфонды также в последнее время предпочитают Азию западным рынкам. По мнению аналитиков, терпящие убытки западные компании мало интересуют эти инвестфонды, в то время как развивающиеся экономики могут принести им неплохую прибыль.

Это все на сегодня. У микрофона была Юлия Ляхович. Свежих бизнес-идей вам и осуществления всех планов.





Обсуждение
34443
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.