Верхний баннер
01:32 | | 24 МАРТА 2019

$ 63.77 € 72.59

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

22:00, 20 мая 2008

Характеристика пермских пляжей.

Анастасия Сечина: Что у нас с пляжами?

Ольга Седурина:
А есть они у нас?

А.С.: А с пляжами у нас следующее. Основной причиной гибели и травматизма на воду в МЧС называют невыполнение муниципалитетом федерального законодательства. По словам начальника главного управления МЧС по Пермскому краю Олега Попова, места отдыха должны иметь ограждения, быть оборудованы стендами с правилами купания, телефонной связью. Эти правила зачастую не соблюдаются. Кроме того, люди нередко заходят в воду в состоянии алкогольного опьянения и не соблюдают элементарных правил безопасности. Ну, вот то, на что обращает внимание МЧС. А мы-то, простые купальщицы и купальщики обращаем внимание немножко на другое. Мы обращаем внимание на состояние пляжа.

О.С.: Даже не на состояние, наверное, а на комфорт. Потому что состояние пляжа может быть, что называется, ужасным, удручающим. И так далее, но выглядеть и ощущаться это может и как нечто чистое, хорошее, красивое, хотя там могут быть какие-то санитарные нормы нарушены. Но вот комфортно.

А.С.: Хочу у вас поинтересоваться: есть ли в Перми или Пермском крае места, пляжные места, или даже просто места, но лучше, если это будет официальный пляж, куда вы ездите купаться. Вот грубо говор, так. То есть, куда вы приезжаете, и где вы знаете, что вы не порежете ноги об стекло, об проволоку. Есть ли такие места в нашем регионе? Потому что, вы знаете, у нас в городе четыре официально зарегистрированных пляжа.

О.С.: Но по-моему, ни один из них не открыт.

А.С.: Извините, еще мая на дворе. Два было в прошлом году, сейчас их четыре, в два раза увеличилось. А всего в Пермском крае у нас 14 пляжей. Где купаетесь вы? Доброе утро.

Слушатель: Здравствуйте. Николай. К сожалению, я живу рядом с пляжем городским, который на правом берегу. Ну, началось вроде бы с того, что действительно 8 миллионов выделили денег. Через управление торговли или потребительского… И через администрацию Ленинского района. Написал там: плита лежит рядом со спасательной станцией пять лет. Пишу неоднократно. Все травмируются об нее, железобетонная. Лежит. Дальше. Пляж весь создан для того, чтобы там (помехи) площадок спортивных. Я понимаю, за активный отдых. Но как была естественная полоса, так и все. Смотрю, дальше землеройная техника подошла. Засыпает пляжный песок, который был там, вода ушла когда, грейдером вывозят и засыпают волейбольную площадку. Я говорю: «Что вы делаете?» Остановил работы там. «Что вы делаете, потом же люди будут тонуть». То есть они сейчас под водой наделали огромных ям. Это несмотря на то, что 8 миллионов денег выделено. Написал все вот эти… то есть мусорные баки поставить.

А.С.: Николай, а где это у нас…

О.С.: Городской пляж, за мостом который.

Слушатель: То есть вот эти мероприятия, которые надо было выполнить, они полностью заглохли в Ленинской администрации и вот этом потребительском управлении.

А.С.: Спасибо за звонок. Это вот вроде бы наш главный пляж…

О.С.: Да-да-да. Скажем, первый появившийся городской пляж несколько лет назад.

А.С.: И там, я помню, сюжеты показывали, что песочек там беленький, что там вот такую вот палаточку вот с такой крышей из какой-то соломы поставили.

О.С.: Что его к какому-то Дню города открывали, там были волейбольные турниры, пляжный волейбол, и так далее, да-да.

А.С.: О, смотрите, по ICQ-то мне что пишут: «Я купаюсь на нудистском пляже. Там все сами убирают за собой мусор. За другими случайными посетителями тоже убираем сами».

О.С.: Где это?

А.С.: Где нудистскй пляж, расскажите!

О.С.: Мы никому не скажем.

А.С.: Только слушателям. «Пермский край велик. Безусловно, такие места есть, - ну, имеется в виду, где комфортно купаться, - но в Перми общественных мест, где бы очень хотелось купаться, нету. Можно просто искать наименьшее зло». Никто не скажет, где наименьшее зло, к сожалению.

О.С.: у, наименьшее зло, я не знаю, как сейчас, много лет там не была, в городе Чердынь река Колва, и там был естественный пляж с песочком, который очень комфортный был и для взрослых купальщиков, и для детей там, насколько я помню, была небольшая глубина до метра метров 50, и потом уже естественно водоем углублялся, и можно было…

А.С.: 50. То есть ты идешь по колено в воде и ждешь, когда же оно уже…

О.С.: Ну, не по колено, доплыть туда можно, где поглубже. Но в принципе, такое комфортное место и для детей, для купания, и для взрослых. И колвинская вода не в пример чище камской.

А.С.: В сплав по Колве мы ходили, да, я помню. И с катамаранов тоже падали. Доброе утро.

Слушатель: Алло. Вячеслав. Я вот насчет пляжей хочу высказаться. То, что, конечно, пляжи у нас они не оборудованы – факт остается фактом. Но я вот проживаю в Перми с 1990 года. За 18 лет санэпидстанция ни разу не дала разрешение по загрязнению воды на открытие купального сезона. Поэтому дело, может, даже и не в оборудовании пляжей, а в загрязнении воды. То есть мы вот, допустим, ездим купаться в Залив в Полазну, там, в принципе, приемлемая вода…

А.С.: Чудесный заливчик, да, вы правы.

Слушатель: …и оборудование на пляже хорошее. Или на Сылву ездим купаться. А в Перми купаться невозможно, просто грязная вода, это канализация текущая – Кама.

А.С.: Послушайте, но в Полазне-то там ведь нет пляжа, там ведь каменюки в заливе лежат.

О.С.: Ну зато водичка чистенькая.

Слушатель: Там да, там вы полазенском заливе, когда едешь от Перми – направо от моста, там, в общем-то, оборудованный пляж, там даже для детей есть различные снаряды спортивные.

А.С.: Есть уже, да?

Слушатель: Есть уже. Там туалет даже есть. Довольно такое хорошее дно, водичка хорошая там.

А.С.: Водичка там хорошая, это точно.

О.С.: а еще есть чудесный неофициальный залив на Сылве близь Лядов, близь Старых Лядов, где много-много дачных поселков. Там тоже неплохо.

А.С.: Слушайте, а мне тут написали ведь, где нудистский пляж. Я это скажу через пару минут. Или не говорить?

О.С.: Не говори никому. Это будет секретом.

А.С.: Ты думаешь, наедут?

О.С.: Понаедут…

А.С.: Ладно, это будет наша маленькая тайна.

О.С.: Да, да, звоните и докажите, что вы не сделаете там ничего плохого – мы расскажем.

А.С.: «Лучше камеюки, чем бутылки и какашки», - пишут по ICQ. Ну, из песни слова не выкинешь, читаю, как есть.

О.С.: Кому что нравится.

А.С.: «Во-во, Чердынь. А от города Перми – сами понимаете».

О.С.: То есть едем в Чердынь.

А.С.: «Отличные пляжи в Чайковском и на Кипре».

О.С.: Вот не правда, в Чайковском нет отличных пляжей. Была там год назад, когда как раз летнее время и купальный сезон. И официальный пляж отвратительный, грязный. Причем рядом с причалом, где проходят все теплоходы с туристами, официальный пляж. Загажено все страшенно. И неорганизованно. Разве что для детей интересно, потому что, фактически, территория парка. Больше ничего там хорошего и привлекательного нет. Вода там не чистая. Неофициальная так называемая «пятая горка» в Чайковском – вот какие у меня познания о пляжах - там детский лягушатник, но грязь… Вот просто не пойду никогда туда. Это, наверное, у человека какие-то романтические воспоминания связанны…

А.С.: У меня тоже о Чайковском романтические воспоминания. «В районе Нижних Мулов хорошо купаться. Пляжа, конечно, нет, но и мусора тоже нет». «Куда делся пляж в Чайковском рядом с санаторием?» - спрашивают тебя по ICQ.

О.С.: Не брала!

А.С.: Не брала?

О.С.: Там осталась лодочная база, но вот пляж тоже как-то сошел на нет. Спасибо за ваши звонки и за характеристику пляжной культуры у нас в городе.





Обсуждение
44669
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.