Верхний баннер
01:53 | | 24 МАРТА 2019

$ 63.77 € 72.59

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

22:00, 27 мая 2008

Как вы относитесь к Дню пограничника?

Анастасия Сечина: О чём мы сейчас с вами поговорим?

Константин Духонин: Ну, во-первых, поздравим служивых людей, бывших служивых людей, с Днём пограничника. Сегодня как раз день, если есть у кого-то буквально 5-3-2 секунды на то, чтобы набрать наш номер телефона, вот просто мне интересно, много ли уже людей видели пограничников на улицах Перми.

А.С.: Если вы уже видели зелёные фуражки на улицах нашего города, позвоните и расскажите.

К.Д.: Ну и ваше отношение, в принципе, к празднику, потому что раньше когда был день десантника, день пограничника…

А.С.: …очень этого всего боялись.

К.Д.: Боялись, да. Сейчас в последнее время достаточно, ну, успокоилось, да.

А.С.: Всё спокойно.

К.Д.: Хотя, конечно, справедливости ради надо отметить, что всё равно вот эти вот голубые береты, зелёные фуражки они как ходили с бутылками пива и орали песни, так и орут. Ну вроде ведут себя поспокойнее, и достаточно благожелательное к ним отношение. Но тем не менее ваш личный опыт, расскажите, поделитесь о нём в эфире.

А.С.: Вызывает ли у вас беспокойство этот праздник, ну, и собственно видели ли вы уже людей в зелёных фуражках?

К.Д.: Вот я один «фуражка» видел сегодня.

А.С.: И как? Что делал «фуражка»?

К.Д.: «Фуражка» стоял, кстати, на площади Дружбы и был абсолютно трезвый, весел и куда-то, видимо, спешил.

А.С.: Ну в 10 часов 45 минут сегодня праздничная колонна в сопровождении военного оркестра пройдёт от речного вокзала по улицам Орджоникидзе и Сибирская к памятнику Уральскому добровольческому танковому корпусу. А потом к памятнику «Разорванное братство». Поэтому он может быть…

К.Д.: Ну, видимо, пораньше он решил выйти, потому что я его видел, ну, без 15 девять, где-то так. И вот, видимо, рановато было там для него.

А.С.: Ну вот я получаю сообщения уже по ICQ: «Уже стоят с бутылками пива на речном вокзале. Они что, не работают?»

К.Д.: Ну, многие берут специально на этот день отгул на работе, отпрашиваются. Для них это достаточно принципиально.

А.С.: Я вот на самом деле вчера, когда смотрела разные сайты, и в частности «Живой журнал», в поисках каких-то отзывов о Дне пограничника, натыкалась на разные точки зрения. Но мы всё-таки сейчас примем телефонный звонок, потом расскажу. Доброе утро.

Слушатель: Добрый день. Бессонов Алексей Борисович.

К.Д.: Здравствуйте, Алексей Борисович, вы пограничник в прошлом?

Слушатель: Да, я хотел бы поздравить всех своих коллег с праздником, пожелать всего самого главного и хорошего. Вот есть две службы срочные, которые вызывают особое уважение. Это подводники на атомных подводных лодках и пограничники. Чтобы вы знали, пограничники…

К.Д.: Алексей Борисович, все службы вызывают уважение.

Слушатель: Нет, нет, безусловно. Ну вот я почему знаю, у нас один взвод в академии был именно из подводников. И я знаю, что такое, так сказать, ну, в общениях и так далее с людьми. И был на подлодке, когда был на практиках в своё время.

К.Д.: Алексей Борисович, вот вы как бывший пограничник вот подскажите…

Слушатель: Я на 10 лет связал свою жизнь с армией, 10 лет отслужил. И был…

К.Д.: Замечательно. А вы скажите вот ваше отношение, вы как бывший пограничник, как относитесь к тому, что пограничников передали в ведомство ФСБ?

Слушатель: Не, они и раньше были в КГБ. Значит, послушайте, я потом был и офицером, и всё и так далее, но вот самая большая школа сержантского состава (неразборчиво) связи погранвойск КГБ СССР. Их было две. В Алма-Ате была…

А.С.: Так, друзья, друзья. Вы тут затеяли сейчас исторический ракурс. Спасибо вам большое, Алексей Борисович, за звонок и за поздравления. Я тем не менее продолжаю… Вот что такое? Говоришь, говоришь с человеком, а ты ему раз - и что-нибудь про ФСБ… Ну вот к чему это всё в праздник?

К.Д.: Ну не знаю. Я просто думал, что вот Алексей Борисович что-то расскажет. Ой, я честно говоря, не могу его представить в зелёной фуражке, вот никак. Ну вот Алексей Борисович вот как он ходит по городу, защищает права пермяков и пролетариата в зелёной фуражке.

А.С.: «Сосед мой отпросился с работы, с утра уже звал гулять», - пишут по ICQ. И вопрос простой: видели ли сегодня уже зелёные фуражки? Собственно, что вы видели, то есть что делали наши погранцы?

К.Д.: Да и как вы относитесь к этому празднику?

А.С.: Не вызывает ли он у вас беспокойство?

К.Д.: Вот одну зелённую фуражку я уже видел. А одна к нам дозвонилась.

А.С.: В «Живом журнале» вчера находила такое, что вроде как… Цитирую дословно, да: «Россия - страшная страна. Есть у нас День пограничника, но ведь нет Дня космонавтики, когда по улицам ходят бухие космонавты в шлёмах, в скафандрах и дерутся с криками: «Ты знаешь, что такое настоящая невесомость?»

К.Д.: Вот, кстати, да. Или День филолога, представляешь? «Да знаешь ли ты как по-русски будет пошёл… пип-пип-пип».

А.С.: Ну это страшная была бы сила - День филолога. Но вот такая у нас повелась традиция, что в День пограничника люди гуляют вот так, в День ВДВ-шника люди гуляют вот так. В День города люди гуляют, знаешь, тоже замечательно гуляют люди в день города.

К.Д.: А вот День медицинского работника у нас есть, да? Но вот в этот же день люди в белых халатах не ходят по улицам и не размахивают шприцами: «Всех привьём».

А.С.: Ну ты осуждаешь вот тех людей, которые будут…

К.Д.: Врачей – безусловно. Почему они не ходят в белых халатах, почему не напоминают нам о прививках и одним своим…

А.С.: И профилактике.

К.Д.: ..одним своим не трезвым видом.

А.С.: Доброе утро.

Слушатель: Здравствуйте, Виталий на проводе. Я, конечно, поздравляю всех пограничников с праздником. Но вот когда праздник уже ближе к концу, и когда это пьяное быдло…

А.С.: Так, спокойно.

Слушатель: …глумится над людьми.

А.С.: А как оно, подождите, над кем оно глумится?

Слушатель: Орут, хулиганят, дерутся.

К.Д.: Вы их выделяете, потому что они в зеленых фуражках или в голубых беретах…

Слушатель: Они себя ведут вызывающе. Давайте вот в День строителя…

К.Д.: Так все пьяные люди ведут себя …

Слушатель: В День строителя стройбат с лопатами гораздо будет опаснее ходить по улицам.

К.Д.: нет, так в пьяном виде все себя ведут вызывающе, и тут без разницы, что на них надето.

Слушатель: Ну, у меня вызывает отвращение, когда я вижу именно этих зеленых фуражек, которые так себя ведут отвратительно.

А.С.: Ладно, спасибо.

К.Д.: НУ, можно поспорить. Пьяные люди они всегда вызывают раздражение.

А.С.: В День города выйдите на улицу.

К.Д.: Ну просто вот люди маркировали себя зелеными фуражкам, голубыми беретами, поэтому это замечается лучше, наверное, а на самом-то деле разницы нет.

А.С.: Я просто помню реально, когда вот в этот день говорили: «Сегодня вечером после семи я из дома не пойду, потому что сегодня гуляют или десантники, или погранцы. Страшно, боюсь». Но с каждым годом… Я помню, что мы вообще говорили уже по этому поводу как-то в эфире, и я помню, что тогда люди звонили и высказывали свою точку зрения, что сейчас уже нормально. Есть, встречаются отдельные люди, который действительно могут напиться, подраться с кем-то. Ну и что это? Что называется, и на Дне города встречаются отдельные люди, вообще, в любой среде могут встретиться отдельные люди, которые на всех остальных бросают тень, если говорить такими выражениями. Еще по ICQ: «Нормально отношусь. И к Дню ВДВ тоже. Муж – десантник, постоянно на День ВДВ ходим гулять в тельняшках и беретах. Никого ни разу не били и фонтанах не купались».

К.Д.: Ну вот насчет фонтанов зря.

А.С.: У нас травмоопасные фонтаны. Не зря, неправда. «Никого не видел. Беспокойства не вызывает. С каждым годом они гуляют, по-моему, все более цивилизовано». Еще пишут: «Да, видел две зеленые фуражки. Одна ехала в автобусе, другая по Дружбе бежала. Причем та, которая на Дружбе, была в фуражке, а та, что в автобусе, в беретике. Обе трезвы спокойны. По крайней мере, пока». И последнее: «Люди родину защищают. Пусть раз в год побезобразничают». С Днем пограничника поздравляем всех, кто имеет отношение к этому празднику!

К.Д.: Всего хорошего вас и удачного праздника!
Обсуждение
27232
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.