Верхний баннер
12:56 | СУББОТА | 06 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 28 июля 2008

Есть ли два вас разница, кому принадлежит парк им. Горького?

Роман Попов: 10 часов 33 минуты в Прикамье. Доброе утро, друзья. Продолжается «Разворот» на Пермском «Эхе». У микрофона Роман Попов и Олег Русских. И у нас сейчас две темы есть. 

Олег Русских: Слушай, давай сначала начнем с одной, то есть с парка Горького, а потом…

Р.П.: Да, а потом, если успеем, поговорим про недвижимость.

О.Р.: Уж больно серьезная тема, на которую пять минут отводить даже жалко.

Р.П.: В любом случае, с Парком Горького, какая у нас штука творится. Администрация подает в суд на Парк имени Горького, на это ООО. 

О.Р.: Очередной раунд борьбы. 

Р.П.: Вот, понимаете, для меня, я недавно, кстати, был в Парке Горького, ездили специально с женой на аттракционах, покатались, посмотрели, все довольно интересно, забавно, занятно. Непонятно только одно, вроде как разгар лета, а там еще какое-то строительство идет. То есть, все еще что-то достраивается. И меня так это позабавило, вроде бы когда будет достроено, уже лето кончится. Вот, ну, не важно. Аттракционы, все замечательно. И ты знаешь, и вот я меньше всего задумывался, находясь в этом парке Горького, меньше всего задумывался о том, кому он принадлежит, администрации, каким-то частным лицам. Вход бесплатный – мне понравилось. Правда. Значит, дальше, что интересно, обратил внимание, ну, да говорили же об этом, это в пику было: «У нас вход бесплатный, зато туалет платный».

О.Р.: Да.

Р.П.: То есть, бесплатный туалет рядом. Называется кинотеатр «Октябрь». Правда, честно, там никто не стоит на входе, не проверяет, с какой целью вы зашли. Вот, так что, мне например, особой разницы, вообще, ну, никак не стало. Администрации, частным лицам – какая разница кому принадлежит Парк Горького? Пока, вроде, там нормально, спокойно, стабильно, развлекаться можно.

О.Р.: То есть вопрос звучит так: «Будет ли, вообще пермякам разница, кому принадлежит Парк Горького?»

Р.П.: Конечно. 

О.Р.: Изменится ли что-нибудь, если сменится владелец, так чтоли?

Р.П.: Да. Собственно говоря, попробуйте оценить, подключите всю свою аналитику. А что-нибудь изменится в Парке Горького, если владельцем, таки станет администрация, а не какие-нибудь коммерческие структуры? Вот и все, 2618867. Администрация борется за Парк Горького. А для вас что-то изменится? Как вы считаете? Доброе утро.

Слушатель: Здравствуйте. 

Р.П.: Да, как вас зовут?

Слушатель: Александр.

Р.П.: Да, Александр.

Слушатель: Я думаю, самое важное для меня было, что бы был бесплатный вход. Частный, конечно, владелец, более эффективный, это безусловно, но, если он сделает, обеспечит бесплатный вход и как-то будет зарабатывать деньги только на предоставляемых услугах.

Р.П.: Ну, вот на сегодняшний день ситуация такова. Она такая и есть.

Слушатель: Сейчас он бесплатный.

Р.П.: Да.

Слушатель: Я просто не был, где-то с полгода, наверное, там.

Р.П.: Да, вход бесплатный.

Слушатель: Угу. Я, дело в том, что хотел еще по алкоголю, немного, заметить. Я вот думал здесь, нужно вводить норму, при выдаче лицензии, отдельная касса, никаких детских сопутствующих товаров, ни жвачки, ни конфет. И вход только с совершеннолетия. Не покупка, а вход в отдел с алкоголем, где норму определяла бы взрослый кассир иотдельно охрана, наблюдающая по отпуску товара.

Р.П.: Понятно. Но мы сейчас, всё-таки про парк Горького. Про алкоголь мы уже тему завершили. Я продолжаю про парк Горького. Ну вот такая штука, значит, мэрия затевает очередну. Тяжбу, «Коммерсант» об этом, собственно говоря, пишет. Пишут тут какие-то проблемы, участок там площадью 9 га, ну 8,8, я округляю. Где-то несвоевременное внесение арендных платежей..

О.Р.: Давно, давно тяжба между городом и фирмой, которая управляет парком Горького, она давно тянется, уже несколько лет.

Р.П.: По большому счету, есть ли какая-нибудь разница? Разница, допустим платный вход или бесплатный вход – это важная штука.

О.Р.: Нет, подожди, Роман Сергеевич, есть разница между государственной поликлиникой и частной?

Р.П.: Я подозреваю, что да.

О.Р.: Уместны ли подобные сравнения?

Р.П.: Я подозреваю, что между государственной и частной поликлиникой разница есть. Но когда мы говорим про парк…
 
О.Р.: Есть ли разница в том, кто будет управлять парком. Муниципальный владелец (наш Пермский муниципалитет) или частная компания. Мы сейчас не говорим кто прав, кто виноват. Это решать, безусловно, суду. Вопрос: изменится ли ситуация в парке, станет ли он хуже, лучше?

Р.П.: Подожди секундочку. То есть, если проводить какие-то аналогии с поликлиниками, то это значит (у меня жуткая мысль возникла) неубранные дорожки в парке, неподстриженные кусты, хамящие продавцы, сломанные аттракционы, таблички о том, что это починится только на следующий сезон, приходите через год? 

О.Р.: Ну вот что-то в этом духе. Такое вот, оно возможно?

Р.П.: Что-то мне подсказывает, что, наверное, нет.

О.Р.: Почему?

Р.П.: Устаканившийся процесс. Ведь у парка есть владелец какой-то один. 

О.Р.: Есть фирма, которая арендует.

Р.П.: Я так подозреваю, что у этих аттракционов, которые там стоят, свои какие- то владельцы.

О.Р.: Слушай, как там внутри структура существует, это не наша с тобой забота. У нас есть понимание того, кто управляет процессом на протяжение нескольких лет. Это не агитация. Есть вот ситуация. На сегодняшний день я абсолютно уверен, что если власть сильно захочет, она арендатора сковырнёт. Но будет ли от этого лучше парку? Если будет, так без вопросов, Господи, если нет. Главное, чтобы лучше было.

Р.П.: «Кому он будет принадлежать мне всё равно, важно, какие там будут условия», - пишут по ICQ. Ну согласен я с вами. Да, конечно. !Если парк перейдёт к городу, всё будет только хуже. Как у нас город своим имуществом управляет, это же страшно представить. А ведь парк стал явно лучше, когда стал управляться частником», - это сообщение по ICQ.
У меня нет возможности по памяти произвести динамику развития парка Горького, правда, я туда хожу очень редко. Постольку, поскольку каждый раз так получалось, что, когда я жил на Парковом, мне Балатовский парк был на порядок ближе, а когда я переместился на Садовый, стало просто некогда выезжать в центр. Я в парке Горького за всю свою жизнь, может быть, был раз 10. Не более того. Если у вас есть возможность отследить динамику, что правда, что когда парк начал управляться частником¸ он стал выглядеть лучше?

О.Р.: Не хочу, как бы рекламировать, да.

Р.П.: То есть чище?

О.Р.: Да.

Р.П.: Аттракционы более современные?

О.Р.: Да.

Р.П.: Ну, я не знаю, там. Культура какая-то?

О.Р.: Ну, насчет культуры не знаю. Но дети любят.

Р.П.: Дети любят.

О.Р.: Главный принцип.

Р.П.: Тут поясняют: «Да, сейчас гораздо лучше, чем в советские и постсоветские времена». «На сколько помню,- пишут нам, - платный вход ввели после того, как выяснили, что если трафик вхождения народа не ограничить, деревья попадают». Ну и тут дальше про вход: «Чтобы не ходили тупо все, кому не лень пить пиво на лавочках, как на лавочках во дворах и в центре» В любом случае вопрос остается…

О.Р.: Открытым.

Р.П.: Открытым, да, безусловно.

О.Р.: Единственное, что имеет место быть, у нас парк Горького хоть и центральный, он показательный. Но он не единственный. У нас есть куда развиваться, у нас есть лесопарковые зоны. В зависимости от того кто и как ими будет управлять, дальнейшие стратегии возможны.

Р.П.: Ну, а за историей с развитием парка Горького мы конечно будем дальше следить в наших эфирах и новостях. Это был утренний «Разворот» на Пермском «Эхе». 

Обсуждение
35397
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.