Верхний баннер
13:10 | СУББОТА | 06 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 21 августа 2008

Доходы жителей Прикамья выросли на 22%. Экономический рост развитых стран во втором квартале минимален за семь лет.

Деловые новости

Рубрику представляет компания «Автомобили Баварии» - официальный дилер BMW на Ш. Космонавтов, 380.

Доходы жителей Прикамья выросли на 22%. Денежные доходы, полученные населением Пермского края в январе-июле этого года, составили 14 тысяч 784 рубля в среднем на человека в месяц. По сравнению аналогичным периодом 2007 года этот показатель вырос на 21,8%. Реальные (скорректированные на индекс потребительских цен) среднедушевые денежные доходы увеличились на 2,1%, сообщает «Бизнес-класс» со ссылкой на Пермьстат. Среднедушевые денежные расходы населения края составили 13 тысяч 193 рубля в месяц. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года общая сумма расходов возросла на 26,2% (с учетом изменения цен – на 5,8%).

ГК «ЭР-Сити» планирует ввести в эксплуатацию складской комплекс класса В+. Как передает портал rezon-realty, срок ввода в эксплуатацию назначен на 2009 год. Сейчас логистический центр класса «В+» общей площадью 40 тыс. кв.м. возводится в районе Осенцов. Напомним, в апреле ГК «ЭР-Сити» объявила о намерении развивать уральскую сеть логистических комплексов среднего размера. В связи с этим было решено сформировать земельный фонд в городах-миллионниках Урала – Перми, Екатеринбурге, Челябинске, Уфе. В настоящее время девелопер уже ведет переговоры о покупке земельного участка в Челябинске. В Пермском крае девелопер уже реализовал проекты в сегменте торговой недвижимости: ТЦ «Семь Пятниц» (Пермь) и ТЦ «Мелодия» (Березники). 

В Прикамье появится пивзавод. По информации «Бизнес-класса», региональные власти планируют реализовать инвестиционный проект, который предполагает открытие группы производств прохладительных и алкогольных напитков. В связи с этим будет освоено крупное месторождение подземных пресных вод, расположенное в 15 километрах от Перми в районе пос. Фролы. Об этом изданию сообщили в Министерстве промышленности, инноваций и науки Пермского края. К участию в проекте чиновники намерены привлечь компании-лидеры по производству соков, пива, бутилированной воды. Объем инвестиций и планируемые сроки реализации проекта пока не называются.

Деловые тенденции

Рубрику представляет КМБ банк – группа поддержки вашего бизнеса. Тел. 244-86-86

Иностранные компании перестали скупать российские банки. Прирост доли иностранных компаний в российской банковской системе с начала этого года сильно замедлился, сообщает «Ведомости» со ссылкой на материалы Центробанка. C января по июль доля нерезидентов в капитале российских банков увеличилась всего на 2 процентных пункта почти до 27%, сообщил Банк России. С июля 2006 года к началу 2008 года этот показатель вырос на 14%. За первое полугодие число банков с иностранным капиталом выросло на 13 до 215, хотя только в 2007 году их количество увеличилось на 49. Банков, которые на 100% принадлежат иностранцам в России 70. При этом доля банков, которые контролируются непосредственно иностранными банковскими группами, на июнь этого года составляла 12,6%, передает Lenta.Ru. 

Экономический рост развитых стран во втором квартале минимален за семь лет. Такие данные содержит отчет Организации экономического сотрудничества и развития, сообщают Вести.Ru. Средний ВВП тридцати стран-членов ОЭСР в апреле-июне вырос всего на 0,2% по сравнению с первым кварталом, и на 1,9% относительно второго квартала 2007 года. Это стало результатом совокупного негативного воздействия как кредитного кризиса, так и невероятной активности и роста цен на сырьевом рынке, отмечается в отчете, передает «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal. Минимальный рост во втором квартале этого года наблюдался в группе стран «Большой семерки», ВВП которых увеличилось всего на 0,1% на фоне сокращения экономик Японии, Франции, Германии и Италии. Рост экономики США на 0,5% оказался наибольшим среди стран «Большой семерки». Более того, на долю США приходится около 0,6% от суммарного увеличения объема производства стран ОЭСР в годовом исчислении (1,9%), тогда как доля стран еврозоны составляет всего 0,4%, Японии - 0,1%.
   
Пока это всё. У микрофона была Юлия Ляхович. Начинайте свой день с пользой вместе с радио «Эхо Перми»!


Обсуждение
31975
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.