Верхний баннер
14:33 | СУББОТА | 06 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 24 августа 2008

На новую транспортную развязку в Кировском районе потратят 37,5 млн рублей. Отзыв лицензии грозит каждому третьему российскому банку. Подробности в этой программе.

Деловые новости

Рубрику представляет компания «Автомобили Баварии» - официальный дилер BMW на Ш. Космонавтов, 380.

На новую транспортную развязку в Кировском районе потратят 37,5 млн рублей. «Пермблагоустройство» объявило аукцион на выполнение работ по строительству транспортной развязки на стыке улицы Калинина и улицы Ушакова. Предметом муниципального контракта являются работы по капитальному ремонту проезжей части. Заявленная цена контракта составляет 37 млн 568 тысяч рублей. Все необходимые работы должны быть выполнены в срок не позднее 1 декабря. Срок выполнения гарантийных обязательств – 60 месяцев. Аукцион состоится 23 сентября, передает «Бизнес-класс».

Департамент дорог и транспорта администрации Перми занялся разработкой пилотного проекта под условным названием «Три маршрута». Из 80 автобусных маршрутов, действующих на территории Перми, были выбраны три: убыточный (№34), низко рентабельный (№66) и высоко рентабельный (№1). Право организации перевозок по ним будет выставлено на аукцион. Для организации торгов создана специальная рабочая группа, в которую вошли специалисты департамента дорог и транспорта, юристы, экономисты. Также в ближайшие дни в состав группы предложат войти представителям перевозчиков, передает «Новый компаньон». 

Березниковская компания «Дизайн-Строй» построит многофункциональный комплекс в Соликамске. Как передает rezon-realty, в планах застройщика возведение комплекса, который будет состоять из торгового центра (15 тыс.кв.м.) и рынка. Общая площадь земельного участка под МФК составляет 10 га. По словам директора компании «Дизайн-Строй» Дмитрия Малышева, в настоящий момент совместно с пермскими специалистами (с кем именно в компании не раскрывают) разрабатывается проект многофункционального комплекса. Выход на строительную площадку планируется весной 2009 года. Девелопер не исключает, что генподрядчиком при возведении МФК может выступить строительная организация «Соликамскстрой».

Деловые тенденции

Рубрику представляет КМБ банк – группа поддержки вашего бизнеса. Тел. 244-86-86

МЭРТ России повысило прогноз предельного роста тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки в ближайшие три года. Об этом говорится в прогнозе социально-экономического развития России на 2009-2011 годы, сообщает РИА Новости. В частности, в 2009 году тарифы поднимутся на 21,8%, тогда как раньше ожидался рост только на 13%. Прогноз на рост железнодорожных тарифов также был увеличен относительно 2010 и 2011 года. В 2010 году он составит 14% вместо ранее утвержденных 12%, а в 2011-м – 16,7% вместо 14. Предполагается, что итоговый рост пассажирских тарифов в текущем году составит 16,3%. Представленный главой министерства прогноз был одобрен 21 августа. В нем рассматриваются два варианта развития страны. Инерционный предполагает сохранение существующих тенденций в экономике при падении доходов от экспорта углеводородов, в то время как при инновационном сценарии ожидается внедрение эффективных технологий и повышение конкурентоспособности отечественной продукции, передает Lenta.Ru. 

Отзыв лицензии грозит каждому третьему российскому банку. ЦБ намерен ужесточить требования к капиталу работающих в России кредитных организаций. Сейчас ЦБ готовит поправки в закон «О банках и банковской деятельности», устанавливающие размер минимального капитала на уровне 5 млн евро. По словам первого заместителя председателя ЦБ, вследствие принятия поправки треть из 1125 российских банков может лишиться лицензий, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на «Коммерсант». Издание напоминает, что полтора года назад в законодательство были внесены поправки, обязывающие банки, начинающие работу на российском рынке, иметь минимальный капитал на уровне 5 млн евро. Однако действующим банкам с капиталом ниже установленной планки разрешили не повышать уровень капитализации, но и обязали не снижать его. На момент принятия закона у половины банков уставный капитал был ниже необходимой отметки. Меликьян не исключил, что введение новых требований будет постепенным. В результате принятия законопроекта банки с недостаточным капиталом уйдут с рынка. 

Пока это всё. У микрофона была Юлия Ляхович. Начинайте свой день с пользой вместе с радио «Эхо Перми»!


Обсуждение
40928
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.