Верхний баннер
20:59 | ПЯТНИЦА | 26 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 26 августа 2008

Деловые новости Рубрику представляет компания «Автомобили Баварии» - официальный дилер BMW на Ш. Космонавтов, 380. На 21 сентября назначены первые аукционы на право освоения застроенных территорий в Свердловском районе Перми. Как сообщает «Новый ком

Деловые новости

Рубрику представляет компания «Автомобили Баварии» - официальный дилер BMW на Ш. Космонавтов, 380.

Пермский край представит на 7 международном инвестиционном форуме «Сочи-2008» около 30 крупных проектов. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. Планируется, что проекты из сферы логистики, туризма, лесопромышленного комплекса, сельского хозяйства, 24/20 будут объединены общим названием «Пермский край – территория успеха». Среди проектов, которые представят регион в Сочи с 18 по 21 сентября, спортивно-туристический комплекс «Усьва» в Гремячинском районе, аквапарк в Кунгуре, логистический центр и промзона в Чайковском районе и др. Их продвижением занимается краевой минторг. Один из критериев – объем инвестиций не менее полумиллиарда рублей. Главная цель – привлечь инвесторов, которые смогут реализовать эти проекты на территории края. 

Среди российских химических компаний «Уралкалий» занимает 1 место. Журнал «КоммерсантЪ-Деньги» опубликовал рейтинг «300 крупнейших компаний России». ОАО «Уралкалий» с капитализацией $30 млн 750 тыс. (на момент составления рейтинга) является, согласно рейтингу, крупнейшей компанией химической отрасли. В общем списке компаний «Уралкалий», благодаря увеличению капитализации в 5,6 раза, за год поднялся в рейтинге с 31-го на 10-е место, пишет «Бизнес-класс» со ссылкой на сообщение компании. Также «КоммерсантЪ-Деньги» традиционно опубликовал другие рейтинги, рассчитанные на основе биржевых котировок и финансовых показателей компаний. Так, объем торгов акциями «Уралкалия» за год вырос более чем в 35 раз – в рейтинге «Наиболее ликвидные эмитенты» компания занимает 16-е место. В рейтинге наиболее высоко оцененных эмитентов «Уралкалий» на 5-м месте, в рейтинге наиболее динамичных эмитентов - 11-е место, а в рейтинге наиболее щедрых эмитентов (рассчитывается исходя из размера дивидендов компании) – 20-е место. 

Торговля паями фонда «Ермак – фонд перспективных инвестиций» начнется 1 сентября. С 1 по 14 сентября открывается период приема заявок на покупку/продажу инвестиционных паев. Фонд «Ермак – фонд перспективных инвестиций» находится под управлением ЗАО «УК «Ермак». Минимальная сумма вложений в пай составляет 2 тыс. рублей. В оплату инвестиционных паев могут вноситься только денежные средства. Об этом сообщает «Бизнес-класс».

Деловые тенденции

Рубрику представляет КМБ банк – группа поддержки вашего бизнеса. Тел. 244-86-86.

Минфин России готов согласиться на снижение НДС с 18 до 17%. Как передает Lenta.Ru со ссылкой на «Коммерсант», при этом Минэкономразвития добивается снижения ставки налога до 12%. На размышления у ведомств есть время до 22 сентября - к этому сроку премьер-министр Владимир Путин потребовал от правительства договориться по НДС. По мнению Минэкономразвития, в 2009 году из-за снижения НДС до 12% доходы бюджета упали бы на 1,1% ВВП (0,55 трлн рублей), но затем потери стали бы снижаться. Минфин так же полагает, что из-за снижения ставки в 2009 году потери бюджетной системы составили бы 1,84% ВВП (0,95 трлн рублей). Однако Минфин полагает, что начиная со второго года, потери от снижения НДС не начнут сокращаться. Чтобы не разгонять инфляцию, компенсируя потери за счет нефтедолларов, придется или снижать госрасходы, или повышать другие налоги. Минфин предлагает и варианты компенсации потерь от снижения НДС, например, повышение акцизов втрое, или повышение ставки налога на прибыль с 24 до 31%, пишут «Ведомости».

Японские компании стали чаще вкладывать средства в покупку зарубежных активов. Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на агентство Bloomberg, с начала текущего года стоимость активов, приобретенных японцами за рубежом, увеличилась на 91% по сравнению с 2007 годом и достигла 48,6 млрд долларов. По итогам всего прошлого года этот показатель составил только 24,5 млрд долларов. Среди заметных сделок, состоявшихся на рынке с участием японской стороны, стоит отметить объединение японских и индийских фармацевтов. Кроме того, в июле японский концерн TDK объявил о приобретении немецкой Epcos AG, производящей компоненты для Nokia, за 1,87 млрд долларов. Во многом такая активность инвесторов Японии объясняется снижением стоимости зарубежных активов из-за финансового кризиса. Так, несколько японских банков стали владельцами долей в американских и британских кредитных организациях. 
   
На этом всё. У микрофона была Юлия Ляхович. Свежих бизнес-идей вам и благополучия в делах!


Обсуждение
36874
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.