Верхний баннер
20:01 | ПЯТНИЦА | 26 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 04 сентября 2008

Сводный индекс потребительских цен и тарифов в Пермском крае по итогам августа составил 100,34%. На АвтоВАЗе кризис сбыта.

Деловые новости

Рубрику представляет компания «Капиталстрой» на Бульваре Гагарина 70-а. Живите в своём коттедже – это просто. Телефон 277-86-18.

Сводный индекс потребительских цен и тарифов в Пермском крае по итогам августа составил 100,34%. С начала года индекс – 111,78%. Месячное увеличение цен на продовольственном рынке края составило 0,19%, сообщает «Бизнес-класс» со ссылкой на Пермьстат. Стоимость минимального набора продуктов питания в конце августа составила в среднем по краю 2 тысячи 170,62 руб., подешевев за месяц на 4,53%. По сравнению с декабрем 2007 года стоимость набора возросла на 27,21%.

ТК «Рифей-Пермь» в ближайшее время покинут два совладельца из числа миноритариев — ОАО «Сильвинит» и ОАО «Уралалко». По 10% долей в телекомпании, принадлежащих каждому из них, выкупит мажоритарий «Рифея» — группа «ЭКС», пишет «Коммерсант в Перми». В компании «ЭКС» изданию сообщили, что обе сделки будут закрыты до конца года. По словам пресс-секретаря компании Антона Субботина, совет директоров «Сильвинита» уже одобрил продажу 10% акций «Рифея». В пресс-службе холдинга «Синергия» (владеет «Уралалко») от комментариев воздержались, пояснив, что сделка еще не завершена. По данным издания, в «Синергии» приняли оферту из-за «непрофильности» актива. Напомним, что нынешняя структура собственников одной из ведущих частных телекомпаний Перми сформировалась весной 2006 года.

Второй отель New Star построят во дворе. Отель расположится на месте административного здания на Орджоникидзе, 14а. Об этом пишет журнал REZON. Сейчас идет реконструкция здания, площадью 5600 кв. метров. Номерной фонд объекта составит порядка 80 номеров, в отеле будут расположены ресторан, стрит-бар, сауна и фитнес-клуб. Открытие отеля намечено на март 2009 года. Стоит отметить, что вокруг отеля будут стоять 4-5-этажные дома.

Деловые тенденции

Рубрику представляет КМБ банк – группа поддержки вашего бизнеса. Тел. 244-86-86.

На АвтоВАЗе кризис сбыта. АвтоВАЗ 2 сентября опубликовал данные о своих продажах с января по август: 428 тысяч машин. Итогов продаж августа АвтоВАЗ не раскрыл, как ранее не раскрывал итогов продаж июня и июля. По расчетам экспертов «Коммерсанта», продажи в июне составили 48,9 тысяч машин, в июле — 56,1 тысяч, а в августе — 49,3 тысяч. Таким образом, падение продаж к аналогичным месяцам 2007 года составило 7,7%, 9,5% и 29,9% соответственно. До начала лета продажи «АвтоВАЗа» росли - спад начался в летний период. На АвтоВАЗе подтвердили проблемы со сбытом: третий месяц продажи падают главным образом из-за того, что завод уже трижды с начала года повышал цены на свои автомобили — в среднем на 5%. Сильнее всего (на 7-8%) подорожали машины семейства «классика» и Samara — на них приходится более половины сбыта завода (54,4%). В результате падение продаж этих семейств стало наиболее ощутимым. Продажи Samara, например, снизились в августе на 38%. Еще одной из причин падения продаж является невыполнение производственного плана: завод получил заказ на изготовление около 40 тысяч автомобилей с кондиционером и не выполнил его в срок, передает портал NEWSru.com. 

Банк России намерен ужесточить для банков порядок формирования резервов под выдаваемые ими кредиты. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на «Коммерсант». По мнению ЦБ, залоги, которые российские кредитные организации принимают в обеспечение по ссудам, не всегда компенсируют риски от просроченных кредитов. В ЦБ отмечают, что у банков слишком часто возникают трудности при попытках компенсировать убытки от «плохих» кредитов за счет поручителей или через продажу залогов. Так, поручители часто отказываются исполнять свои обязательства, а залоги банки зачастую берут, не предполагая использовать их по назначению. Эксперты, опрошенные изданием, указывают, что залоги, принимаемые банками в качестве обеспечения по кредитам, зачастую оцениваются по завышенной стоимости, иногда на 30-50%. На рынке розничного кредитования самыми рискованными в этом плане являются сегменты авто- и ипотечных кредиты. Сейчас банки, выдавая кредиты, самостоятельно оценивают кредитные риски и необходимый размер резервов, отчисляемых из прибыли. Если Банк России реализует свои планы, то банки будут вынуждены сократить объемы кредитования. 
   
На этом всё. У микрофона была Юлия Ляхович. Свежих бизнес-идей вам и благополучия в делах!


Обсуждение
32997
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.