Верхний баннер
12:52 | СУББОТА | 06 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 07 сентября 2008

За полгода бюджет Перми сэкономил 338 млн рублей благодаря системе конкурсных процедур. Августовская инфляция в России стала рекордной с 2004 года.

Деловые новости

Рубрику представляет компания Энфорта: интернет и телефон для вашего бизнеса. Подробности на сайте энфорта.ру и по тел. 239-98-98.

За полгода бюджет Перми сэкономил 338 млн рублей благодаря системе конкурсных процедур. По данным городского планово-экономического департамента администрации Перми, за первую половину года, благодаря системе размещения муниципального заказа, бюджет Перми сэкономил 338 млн рублей. За это время мэрией организовано проведение муниципальных торгов на общую сумму более 7,7 млрд рублей. Только за II квартал расходование средств через систему конкурсных процедур обеспечило бюджету Перми экономию в 244 млн рублей. Между тем оргзатраты на обеспечение торгов первого полугодия составили всего 1,3 млн рублей. 

По итогам августа средняя цена на «хрущевки» в Перми составляет 58,11 тысяч рублей за 1 кв. метр. По данным Пермского аналитического центра по состоянию на 31 августа, прирост к уровню июля составил 1%. Самые дорогие «хрущевки» - в Ленинском районе, там средняя цена составляет 68,86 тыс.руб./кв. м (-1% к данным июля). Больше всего цены поднялись в Дзержинском районе (+1,6%) – средняя цена к концу августа там составила 62,26 тыс. руб./кв. м. По мнению специалистов Пермского аналитического центра, увеличение стоимости «хрущевок» обусловлено стереотипным ожиданием осеннего роста цен, которое было характерно для предыдущих лет. Также такая динамика вызвана попыткой компенсировать за счет роста цены удорожание заемного финансирования (ипотечных кредитов). Об этом пишет «Бизнес-класс». 

Топливный сбор на вылеты из Перми в Анталью станет ниже на 20,5%. ОАО «Авиакомпания »Уральские авиалинии" объявила о снижении топливного сбора на турецком направлении. Как сообщается на сайте компании, распоряжение об этом было подписано минувшим днем. С 10 сентября на вылеты в Анталию и Даламан из аэропортов Екатеринбурга, Челябинска и Перми на воздушных судах А320 и ТУ-154 М сбор составит 31 EUR, а на ИЛ-86 - 36 EUR. По сравнению с предыдущей величиной сбор из Перми снизился на 20,5%. Это вызвано снижением цены авиатоплива в аэропортах Анталии и Даламана.

Деловые тенденции

Рубрику представляет КМБ-Банк – группа поддержки Вашего бизнеса. Телефон 244-86-86.

Августовская инфляция в России стала рекордной с 2004 года. По данным Росстата, инфляция в России в августе составила 0,4%, что стало максимальным показателем для этого месяца с августа 2004 года. Более высокая инфляция в августе была зафиксирована в 2000 году, когда рост цен был равен 1%. Окончательная оценка Росстата оказалась в 2 раза выше предварительной. Между тем Банк России ожидает нулевую инфляцию в сентябре. Об этом сообщил первый зампред Банка России Алексей Улюкаев. Говоря о причинах, почему не оправдался прогноз Банка России по инфляции в августе, он отметил, что август этого года отличался от августа прошлого года тем, что в конце месяца прошлого года была отрицательная инфляция, а в этом году она, напротив, ускорилась. «На это повлиял рост продовольственных цен на мясо и молочную продукцию», - пояснил Улюкаев. Он также сообщил, что Банк России не планирует предпринимать специальных мер для поддержания рубля и не планирует расширять технический коридор бивалютной корзины в течение нескольких месяцев, передают Вести.Ru со ссылкой на «Интерфакс». 

Иностранные банки задолжали российским 2,6 трлн рублей. Требования российских банков к иностранным за первые полгода выросли на 288,7 млрд рублей и составили около 2,6 трлн рублей. Такие данные приводятся в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Центробанка, передает Lenta.Ru. Несмотря на это, чистые иностранные активы российских банков в июле впервые превысили отметку в минус два триллиона рублей. Этот показатель означает, что российские банки привлекли от нерезидентов РФ больше средств, чем предоставили им. Отечественным кредитным организациям удается увеличивать свои обязательства перед нерезидентами, отмечается на сайте газеты «Ведомости». За первое полугодие этот показатель вырос, несмотря на глобальный финансовый кризис, на 12,7% - до 4,6 трлн рублей. «Ведомости» отмечают, что основное влияние на привлечение средств из-за рубежа оказали кредиты, которые выдаются иностранными банками своим российским «дочкам». Всего в России 70 банков, которые стопроцентно принадлежат иностранцам.
   
На этом всё. У микрофона была Юлия Ляхович. Свежих бизнес-идей вам и благополучия в делах!


Обсуждение
34486
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.