Верхний баннер
15:13 | ПЯТНИЦА | 26 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 73.47 € 89.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 06 октября 2008

Жильё в Перми дешевле, чем в столице ПФО.Российская газовая монополия «Газпром» заняла 1 место в ежегодном рейтинге «Эксперт-400. Крупнейшие».

Деловые новости

Рубрику представляет ООО «АС-Инжиниринг». Телефон 214-40-70.

Жильё в Перми дешевле, чем в столице ПФО. По информации планово-экономического департамента администрации Перми, средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости в городе по итогам сентября, составляет 59,9 тысяч рублей. Это ниже, чем в других крупных городах России. В частности, по данным журнала REZON, по состоянию на 1 октября в Екатеринбурге жилье стоит 64 тыс. рублей за квадратный метр, в Новосибирске - 62,5 тыс. рублей, в Нижнем Новгороде - 61,8 тыс. рублей. В Челябинске стоимость квадратного метра жилья немного ниже - 48,4 тыс. рублей, однако по сравнению с августом челябинские цены выросли на 1,3%, в то время как в Перми - на 0,7%. Самая высокая динамика роста зафиксирована в Нижнем Новгороде - на 4,8%.  
 
Возведение всероссийского центра подготовки сноубордистов в Прикамье приостановлено из-за проблем с финансированием. Об этом пишет «Бизнес-класс». Как напоминает издание, в сентябре руководство центра активного отдыха «Полазна» объявило о строительстве круглогодичного спортивно-оздоровительного комплекса. Общая сумма инвестиций по объекту оценивается в 545 млн рублей. Как сообщил директор ЦАО «Полазна» Игорь Соловьев, строительство комплекса уже началось. Впрочем, осуществленные на данный момент вложения составили лишь 15 млн рублей. По словам экспертов издания, они потрачены на возведение временного кафе и бани. Теперь же работы приостановлены из-за недостатка финансирования. 

Деловые тенденции

Рубрику представляет компания Энфорта: интернет и телефон для вашего бизнеса. Подробности на сайте энфорта.ру и по тел. 239-98-98.  
 
На Украине начался металлургический кризис. Снижение мировых цен на металлы привело к тому, что украинские компании из этой отрасли больше не могут конкурировать с китайскими и российскими производителями, передает Lenta.Ru со ссылкой на газету «Коммерсант-Украина». Так, на предприятиях компаний скопилась продукция в объеме месячного производства. Многие меткомбинаты вынуждены были резко сократить темпы работы, причем некоторые из них могут в ближайшее время остановиться полностью. Из 36 украинских доменных печей уже не работает 17, а месячных объем выпуска металлопродукции достиг минимума за 4 года. По данным издания, российские и китайские металлы сейчас являются более конкурентоспособными на мировом рынке из-за того, что они стоят дешевле украинских. При этом российским предприятиям частично помогла госмонополия «Российские железные дороги», которая на 40% снизила стоимость перевозки товаров. Металлургическая промышленность - одна из самых развитых на Украине. В структуре ВВП доля горно-металлругического комплекса составляет 27%. В 2007 году компании из этой отрасли реализовали продукции более чем на 148 млрд гривен (более 28 млрд долларов).  

Российская газовая монополия «Газпром» заняла 1 место в ежегодном рейтинге «Эксперт-400. Крупнейшие». 2-е место досталось нефтяной компании «Лукойл». За последний год позиции этих компаний в рейтинге не изменились. Компании ранжировались по объему реализации. 3-е место заняла госкомпания РЖД, которая за прошедший год поднялась в рейтинге с 4-го места. Нефтяная компания «Роснефть» также улучшила свои позиции - ей досталось 4-е место. В рейтинге 2007 года она занимала 6-е место. На 5-м месте оказалась расформированная 1 июля РАО «ЕЭС России», занимавшая в 2007 году 3-е место. В десятку ведущих российских компаний также попали ТНК-BP, «Сургутнефтегаз», Сбербанк России, «Норильский никель» и «Северсталь». Замыкают рейтинг группа компаний «Аркада», «Группа Ренессанс Страхование», Ашинский металлургический завод, «Мосстройресурс» и «Русский текстиль». Как отмечает газета «Ведомости», темпы роста выручки компаний, входящих в рейтинг «Эксперт-400», снизились до минимума за последние пять лет. За прошедший год этот показатель составил в среднем 24,4%. Для сравнения, в 2003-2006 годах выручка росла в среднем на 29% ежегодно. Снижению показателей способствовала финансовая нестабильность на мировых рынках.

ролик_ энфорта_блюз

Пока это всё. У микрофона была Юлия Ляхович. Начинайте свой день с пользой вместе с радио «Эхо Перми»!


Обсуждение
52642
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.