Верхний баннер
20:40 | ПЯТНИЦА | 26 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 16 октября 2008

Вместо китайского рынка на Парковом может появиться многоэтажный офисный центр. ФАС пригрозила штрафами нефтяным компаниям.

Деловые новости

Рубрику представляет ООО «АС-Инжиниринг». Телефон 214-40-70.

Вместо китайского рынка на Парковом может появиться многоэтажный офисный центр. Проект многоэтажного центра на перекрёстке проспекта Паркового и улицы Зои Космодемьянской накануне был одобрен на Градостроительном совете. Как сообщил глава Перми, инвестора - компанию «Дан-строй» - не смущает финансовый кризис. По словам её представителей, на разработку проекта уйдёт не меньше года или двух. За это время экономическая ситуация изменится. В проекте архитектора Виктора Важенникова предполагается подземная стоянка на 500 автомобилей. Около 30 тысяч кв. метров займут офисные помещения, 5 тысяч будет отведено под торговые точки. Игорь Шубин добавил, что такой центр даст множество рабочих мест для жителей Паркового и близлежащих спальных районов.  

Уральский завод материалов и инструментов станет первым в Пермском крае и третьим в России производителем циркониевого зерна. Интерес к будущей продукции уже проявляют немецкие и шведские компании. Новое предприятие возведено на площадке бывшего машиностроительного завода «Зумус» в пос. Северный Губахинского района. Сейчас там идут монтажные работы: устанавливается пульт управления печью, которая будет запущена к концу этого года. По словам коммерческого директора завода, выпуск продукции запланирован на весну будущего года. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Газэнергопромбанк объявил о приобретении Собинбанка. Об этом пишет «Новый компаньон». «Со времени совершения сделки прошло всего три дня, поэтому какие-то выводы делать еще рано, - сообщил изданию начальник кредитного отдела филиала «Пермский» ОАО «Собинбанк» Алексей Куликов. – В работе банка пока ничего не изменится». 

Деловые тенденции

Рубрику представляет автосалон «Субару-центр Пермь» компании «Сатурн-Р» на Ш. Космонавтов, 316 Г. Тел. 238-55-22.

ФАС пригрозила штрафами нефтяным компаниям. Федеральная антимонопольная служба возбудит новые дела против пяти крупнейших нефтяных компаний России, если они не снизят цены на нефтепродукты, включая бензин и авиакеросин. Об этом заявил руководитель ФАС Игорь Артемьев, передает Lenta.Ru со ссылкой на РИА Новости. Речь идет о «Газпром нефти», «Лукойле», «ТНК-BP», «Роснефти» и «Сургутнефтегазе». По словам Артемьева, он подпишет письма в нефтяные компании, в которых ФАС требует снизить цены на нефтепродукты. В противном случае этим компаниям будет грозить штраф в размере от 1 до 15% выручки за 2007 год. При этом величина штрафов не может превышать два процента от совокупной выручки компании. «Мы провели анализ динамики цен на нефтепродукты на мировом рынке за последний месяц. В мире цены снижаются. Сейчас нефть уже стоит порядка 70 долларов за баррель, а у нас снижения цен на нефтепродукты не наблюдается», - заявил Артемьев. 

На помощь японской экономике выделено 18 млрд долларов. Парламент Японии принял план стимулирования экономики общим оъемом 1,81 трлн иен, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на AFP. Законопроект был принят верхней палатой японского парламента спустя неделю после того, как он был одобрен в нижней. План включает в себя действия по поддержке потребительского рынка, корпораций и фермеров, столкнувшихся с проблемой высоких цен на топливо и кредитным кризисом. Это лишь первая часть общего пакета помощи экономике, который обойдется бюджету в 11,7 трлн иен. Японский ЦБ держит базовую ставку на минимуме - 0,5 процента - для поддержки экономической активности в стране. Тем не менее, она продолжает снижаться. Так, во втором квартале этого года ВВП страны упал на 0,6% относительно предыдущих трех месяцев. В годовом исчислении падение составило 2,4%. 

На этом всё. У микрофона была Юлия Ляхович. Свежих бизнес-идей вам и благополучия в делах!


Обсуждение
48224
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.