Верхний баннер
21:20 | ПЯТНИЦА | 26 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 23 октября 2008

В Прикамье разработают маркетинговую стратегию продвижения местной продукции.Четыре российских города попали в рейтинг наиболее привлекательных для бизнеса городов стран с развивающейся экономикой.

Деловые новости

Рубрику представляет ООО «АС-Инжиниринг». Телефон 214-40-70.

В Прикамье разработают маркетинговую стратегию продвижения местной продукции. Министерство развития торговли и предпринимательства региона объявило о проведении аукциона на оказание услуги по разработке «Маркетинговой стратегии продвижения продукции товаропроизводителей Пермского края» в рамках разработки системы содействия продвижению конкурентоспособной продукции (товаропроизводителей) Пермского края в другие регионы РФ и за рубеж». Максимальная стоимость госзаказа составляет 2,2 млн рублей. Все работы должны быть завершены до 15 декабря этого года. Аукцион пройдет 20 ноября, сообщает «Бизнес-класс».

На вторичном рынке недвижимости Перми цены пока стабильны. По данным на середину октября, средняя стоимость 1 кв. метра на вторичном рынке составляла 59970 рублей, пишет журнал REZON. Изменение за 2 недели - 0,13%, с начала года – +6,8%. Вторичный рынок пока не подвержен сильным колебаниям цен: продавцы не испытывают сильного давления внешних факторов и не спешат снижать цены. Так, в 1 зоне (микрорайоны Центр, Центр 1 и Центр 2) стоимость 1 кв. м в среднем составляет 75903 рубля. Изменение с начала октября составило -2,4%, с начала года – +9,7%.

«Генерации Урала» требуются денежные средства. По информации «Нового компаньона», решение о переносе мощностей ТЭЦ-10 из аварийной зоны «Уралкалия» в Березниках будет принято, после того как дивизиону КЭС-холдинга «Генерация Урала» предоставят источник финансирования. Об этом сообщил руководитель дивизиона Андрей Макаров. Он оценил передислокацию ТЭЦ-10 в 405 млн руб. без учета НДС. Перенос мощностей необходим, чтобы «Уралкалий», «Березниковская сода» и филиал титановой корпорации «ВСМПО-Ависма» могли продолжить свою работу. Закрытие задвижки на ТЭЦ-10 и снабжение Березников теплом от ТЭЦ-4 возможно, но в этом случае предприятия останутся без пара, поясняет глава дивизиона. Сейчас генерация не располагает необходимой суммой средств на перенос мощностей. 

Деловые тенденции

Рубрику представляет автосалон «Субару-центр Пермь» компании «Сатурн-Р» на Ш. Космонавтов, 316 Г. Тел. 238-55-22.

Минэнерго предсказало падение добычи нефти в России в этом году. Объемы добычи нефти в России снизятся по итогам года на миллион тонн (0,3%). Об этом рассказал директор департамента нефтегазового комплекса Минэнерго Виталий Караганов, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на РИА Новости. По его словам, добыча уменьшится до 490 миллионов тонн. Впрочем, если удастся запустить нефтепровод ВСТО и некоторые проекты «Лукойла», то объемы могут быть удержаны на прошлогоднем уровне - 491 миллион тонн. О падении объемов добычи нефти в России впервые заявил вице-президент «Лукойла» Леонид Федун в феврале этого года. По его словам, 2007 год стал пиковым по этому показателю.Для того, чтобы избежать снижения добычи, правительство в мае дало послабления в налогообложении нефтяных компаний. В частности, для компаний, работающих на шельфе, установлены налоговые каникулы на 10-15 лет. Цена на нефть на мировом рынке, между тем, продолжает падение. После того как в июле цены достигли рекорда в 147 долларов за баррель, они опустились более чем в два раза.

Четыре российских города попали в рейтинг наиболее привлекательных для бизнеса городов стран с развивающейся экономикой. Рейтинг подготовлен платежной системой Mastercard Worldwide. Москва заняла 14-е место, Санкт-Петербург - 41-е, Екатеринбург - 59-е и Новосибирск - 62-е место. Самыми привлекательными для бизнеса оказались китайские Шанхай (1-е место) и Пекин (2-е место). Причем китайские города занимают почти четверть списка, и все 16 городов Поднебесной - в первой тридцадке, передают Вести.Ru со ссылкой на «Финмаркет». Для составления рейтинга использовались такие 8 параметров, как экономическая среда, экономический рост, финансовые услуги, развитие бизнеса, коммерческие возможности, образование и IT-технологии, качество жизни, безопасность. Среди городов развивающихся стран Европы Москва на третьем месте по привлекательности для бизнеса, она уступает Будапешту и Варшаве. Санкт-Петербург на 7-м месте, а Екатеринбург - на 10-м.

На этом всё. У микрофона была Юлия Ляхович. Свежих бизнес-идей вам и благополучия в делах!


Обсуждение
31713
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.