Верхний баннер
13:16 | СУББОТА | 06 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 26 октября 2008

Шведский концерн Scania отложил принятие решения о строительстве завода в России на конец года. Азиатские страны договорились о едином фонде для борьбы с кризисом.

Деловые новости

Рубрику представляет КМБ банк. Лизинг любого оборудования и автотранспорта, тел. 244-86-86

Две крупные компании строительной отрасли Перми сокращают штаты сотрудников из-за экономической ситуации. Гендиректор ОАО «Стройпанелькомплект» Виктор Суетин сообщил, что в связи с сокращением производства, вызванный снижением объёмов продаж жилья, компания проводит «оптимизацию кадрового состава». В компании, в штате которой работали 1,2 тыс.человек и 300 по договорам, сегодня работают около 1 тыс. Г-н Суетин отметил, что будет ещё сокращение. Гендиректор Пермского завода силикатных панелей Николай Демкин сказал, что в компании уже сокращены 200 человек и ожидается дальнейшее сокращение штата. Об этом сообщает «Коммерсант в Перми» со ссылкой на Интерфакс. 

Шведский концерн Scania отложил принятие решения о строительстве завода в России на конец года. Об этом сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на заместителя председателя правительства Пермского края Юрия Уткина. В то же время он сообщил, что на конец ноября в Швеции намечена встреча президента с губернатором Прикамья. 

Финская компания Ruukki Group и краевые власти продолжают обсуждать перспективы размещения на территории региона лесоперерабатывающих мощностей. По информации «Нового компаньона», 23 октября состоялась очередная встреча. Финская группа ещё не определилась с площадкой для размещения своего производства, выбирая между Соликамском и Добрянкой. Прорабатываются оба варианта. Север края более приемлем для компании, т.к. здесь имеется запас лесоресурса. По словам зампредседателя краевого правительства Юрия Уткина, в течение трех недель будут подготовлены ответы на вопросы, заданные финской компанией, после чего переговоры продолжатся. 

Деловые тенденции

Рубрику представляет автосалон «Субару-центр Пермь» компании «Сатурн-Р» на Ш. Космонавтов, 316 Г. Тел. 238-55-22.

ОПЕК приняла решение о сокращении добычи нефти впервые почти за два года, чтобы сдержать падение стоимости нефти. В результате этого решения цена нефти рухнула на 7,1%. Министры 13 стран-членов организации договорились об уменьшении добычи на 1,5 миллиона баррелей в сутки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg. Президент ОПЕК и министр нефти Алжира Шакиб Хелил сообщил на пресс-конференции, что до конца года сокращение добычи картелем достигнет 1,8 миллиона баррелей в сутки. Аналитики, опрошенные агентством, прогнозировали снижение на 1 миллион баррелей в сутки. По словам министра нефти Катара Абдуллы аль-Атыйя, еще одно сокращение добычи возможно в декабре, его вероятность будет зависеть от реакции стоимости нефти, передают Вести.Ru. Также ОПЕК считает, что идеальной ценой на нефть является 70-90 долларов за баррель.

Азиатские страны договорились о едином фонде для борьбы с кризисом. Правительства Южной Кореи, Китая, Японии и десяти стран - участниц АСЕАН (Ассоциации стран Юго-Восточной Азии) договорились о создании совместного фонда объемом в 80 млрд долларов для борьбы с финансовым кризисом в регионе. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на AFP. Предполагается, что фонд будет образован только к июню 2009 года. Из общего объема инвестиций 64 млрд долларов выделят три самых богатых страны региона - Китай, Япония и Южная Корея. В разгар финансового кризиса о необходимости создания многомиллиардных государственных фондов заявляли не только в Азии. Например, президент Франции Николя Саркози 23 октября сообщил, что создаст в стране суверенный фонд, который необходим, впрочем, не для поддержания валютного курса, а для выкупа акций местных компаний. 
   
На этом всё. У микрофона была Юлия Ляхович. Свежих бизнес-идей вам и благополучия в делах!


Обсуждение
35691
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.