Верхний баннер
14:27 | СУББОТА | 06 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 02 ноября 2008

компаний 'ЭКС' заморозила инвестиционные программы. Рост безработицы в России предсказывают эксперты в результате кризиса.

Деловые новости

Рубрику представляет Урса банк. Кредитование малого бизнеса. Решения принимаются очень быстро. Телефон 264-24-17. 

Группа компаний «ЭКС» 1 ноября распространила официальное сообщение о замораживании ранее заявленных инвестиционных программ и планов по приобретению площадок для целей региональной экспансии. Об этом сообщает «УралПолит.Ru». Данное решение обусловлено развивающимся в стране и мире экономическим и финансовым кризисом, нестабильной динамикой рынков недвижимости и, как следствие, высокими рисками. Решение о возобновлении реализации проектов в Перми и Тольятти будет принято только после стабилизации экономической ситуации. В данный момент основным вектором в деятельности компании станет концентрация на управлении существующим бизнес-портфелем. Информацию о том, что группа компаний «ЭКС» находится «в стадии полного пересмотра стратегии развития на ближайшие два года по всем направлениям», директор Управляющей компании «ЭКС» Елена Жданова сообщала ещё 22 октября.

Представители американской сети быстрого питания McDonald’s больше не заявляют о своем желании придти на пермский рынок. Об этом пишет Новый Компаньон. Как сообщил глава Перми Игорь Шубин, после того как им предложили на выбор три площадки, они молчат. «Я думаю, что кризис их тоже коснулся. Сам же я сейчас активности никакой не проявляю», - заявил градоначальник. Как отметил Шубин, он отрицательно относится к появлению в Перми ресторанов сети McDonald’s, так как «это - фаст-фуд, которого в городе и так достаточно». «Но это не моя инициатива, я выполняю наказ молодежи, студенчества. Если это желание уже прошло, то я готов отказаться от этого проекта. Мне McDonald’s не нужен», - пояснил глава Перми. 

Деловые тенденции

Рубрику представляет Потребительский кооператив граждан «Уральская многоотраслевая компания» - надёжность и стабильность ваших вкладов. Коммунистическая 59. Подробности по телефону 220-67-34

Государство выделяет миллиарды долларов на помощь банкам, однако пока оставило без внимания наемных работников, которые в наибольшей степени рискуют пострадать в ходе кризиса, пишет РБК. Крупные столичные компании в таких сферах, как финансы, массмедиа, недвижимость, уже проводят серьезные сокращения штатов. Из провинции тоже поступают тревожные сигналы – фабрики и заводы начали останавливать конвейеры и отправлять работников в принудительные неоплачиваемые отпуска. Эксперты предостерегают, что пик кризиса придется на следующий год, в результате чего в стране могут появиться миллионы безработных. Если государство не предпримет своевременные меры для исправления ситуации, стране грозит серьезный социальный взрыв. Воспользовавшись кризисом, российский бизнес, похоже, принялся решительно закручивать гайки – сокращения штата сопровождаются понижением зарплаты остальным, которым объясняют, что в ситуации виноват глобальный кризис. При этом выявились и слабые стороны российского трудового законодательства – множество лазеек дают возможность работодателю проводить удобную для него кадровую и зарплатную политику. «Есть опасность, что имеющиеся институты управления занятостью в силу неразвитости могут не справиться со своими задачами. Их нужно в срочном порядке поддержать, выделив приоритетные направления такой поддержки», – заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Одним из таких направлений он считает усовершенствование системы профессиональной переподготовки рабочих и менеджеров тех отраслей, которых коснется кризис. 

Как пишет РБК, Центробанк ожидает значительного замедления инфляции и укрепления реального эффективного курса рубля по итогам года на 3,5—4,5%. Об этом заявил глава ЦБ Сергей Игнатьев, выступая в Госдуме. Свой оптимизм он объяснил замедлением роста денежной массы, а также антиинфляционными мерами ЦБ по повышению процентных ставок и норматива обязательного резервирования. Сдерживать инфляцию должно также снижение мировых цен на нефть и продовольствие, заверил г-н Игнатьев. По итогам года, по его словам, реальный эффективный курс рубля вырастет на 3,5—4,5%. Однако есть и обратная точка зрения. Причин для торможения инфляции нет, уверены эксперты. Ключевым фактором остается ускоренный рост тарифов на услуги естественных монополий. Потребительский спрос снижается, в такой ситуации должны снижаться цены, как это происходит в Европе, но у нас из-за повышения тарифов этого не происходит. Быстрее всего цены будут расти на продукты питания, уверены эксперты. Оставшиеся без работы или с более низкими зарплатами россияне будут перераспределять свои расходы в пользу продовольствия. Несколько притормозить инфляция может лишь во второй половине 2009 года. 

Пока это всё. У микрофона был Роман Попов. Начинайте свой день с пользой вместе с радио «Эхо Перми»!

Обсуждение
25842
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.