Верхний баннер
21:10 | ПЯТНИЦА | 26 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 11 ноября 2008

Lufthansa Consulting разработает стратегию развития пермского аэропорта. Госмонополия «Российские железные дороги» сократит на 80 млрд рублей расходы на 2009 год из-за снижения объема грузоперевозок.

Деловые новости

 

Рубрику представляет Урса банк. Кредитование малого бизнеса. Решения принимаются очень быстро. Телефон 264-24-17.

 

Lufthansa Consulting разработает стратегию развития пермского аэропорта. В Министерстве градостроительства и инфраструктуры Пермского края подведены итоги конкурса на оценку рыночного положения аэропорта «Большое Савино» и разработку его стратегии. Как сообщает «Бизнес класс», было подано три заявки – пермской компанией, московскими специалистами, а также международным консультантом для авиакомпаний Lufthansa Consulting. Последний и был признан победителем. Lufthansa оценила свои услуги в 1 млн 970 тыс рублей. Напомним, что изначально цена контракта по условиям конкурса составляла 2,2 млн рублей. Как пояснили изданию в ведомстве, стратегия развития пермского аэропорта должна быть подготовлена к 20 декабря.

 

Пермскими достопримечательностями удивляют англичан. Пермский край участвует в международной туристической выставке «World Travel Market (WTM) 2008», которая открылась накануне в Лондоне. Прикамье совместно со Свердловской областью представляет объединённый выставочный стенд Уральского региона. По словам министра развития торговли и предпринимательства Пермского края Марата Биматова, «объединение со Свердловской областью поможет соединить усилия наших территорий в продвижении туристических услуг. Под названием «URALS», мы можем рассчитывать на большую узнаваемость. Также очень важно для позиционирования месторасположения на стыке Европы и Азии». «World Travel Market 2008» - одна из крупнейших выставок в мире, работающая в направлениях национального, регионального и международного туризма.

 

Бывший гендиректор ООО «Новогор-Прикамье» получил должность исполнительного директора группы компаний «Росводоканал», подконтрольной консорциуму «Альфа-Групп». Одновременно с этим Михаил Никольский стал гендиректором ОАО «РВК-Центр», одного из структурных подразделений «Водоканала», которое управляет объектами ЖКХ компании. Об этом сообщает «Коммерсант в Перми».

 

Деловые тенденции

 

Рубрику представляет компания Энфорта. Интернет и телефон для вашего бизнеса. Подробности на сайте энфорта точка ру и по телефону 239 98-98.

 

Госмонополия «Российские железные дороги» сократит на 80 млрд рублей расходы на 2009 год из-за снижения объема грузоперевозок. Об этом сообщает газета «Ведомости», передает Lenta.Ru. Максимальное снижение грузооборота, которое произошло из-за спада промышленного производства, РЖД ожидает в последнем квартале и в первом квартале 2009 года. Только за октябрь объем перевозок сократился на 4,4%. Резкое сокращение грузопотока ведет к потере доходов в 2008 году более чем на 30 млрд рублей. Президент РЖД Владимир Якунин ранее предупредил, что чистая прибыль за этот год будет вдвое меньше прогнозируемой. Ранее госмонополия рассчитывала заработать 16,2 млрд рублей. Инвестпрограмма госмонополии в 2009 году будет урезана на 50 млрд рублей. Рост грузоперевозок в 2009 году составит всего 0,4%, тогда как за восемь месяцев этого года он превысил 2,2%. РЖД также планирует сокращение сотрудников на 3% - это около 39 тысяч человек, причем в первую очередь будут уволены офисные работники.

 

Российские банки заняли у ЦБ чуть больше половины предложенных средств. На беззалоговом аукционе 11 ноября банки заняли 58,21 млрд рублей, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на РИА Новости. Лимит кредитования составил 100 млрд рублей при ставке в 9,5% годовых. Кредиты будут предоставлены сегодня, 12 ноября, с датой возврата 17 декабря. 10 ноября банки заняли на беззалоговом аукционе у ЦБ 94,227 млрд рублей. Средства были размещены на счетах финансовых организаций сроком на три месяца и должны быть возвращены 11 февраля 2009 года. Центробанк России проводит беззалоговые аукционы с 20 октября этого года для предоставления российским финансовым организациям дополнительных средств. Кроме того, Банк России также проводит однодневные аукционы рефинансирования РЕПО, а Минфин России размещает временно свободные средства российского бюджета на счетах банков через аукционы.

 

Пока это всё. У микрофона была Юлия Ляхович. Свежих бизнес-идей вам и благополучия в делах!


Обсуждение
70942
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.