Верхний баннер
14:24 | СУББОТА | 06 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 12 ноября 2008

Источник финансирования региональных приоритетных проектов иссяк. В России спрос на валюту стал рекордным с 1999 года.

Деловые новости

 

Рубрику представляет Урса банк. Кредитование малого бизнеса. Решения принимаются очень быстро. Телефон 264-24-17.

 

Источник финансирования региональных приоритетных проектов иссяк. Фонд софинансирования социальных расходов, созданный в бюджете Пермского края за счёт профицита и являющийся источником финансирования региональных приоритетных проектов, в ближайшие два года формироваться не будет. Об этом заявил зам. председателя краевого правительства Яков Силин. В следующем году по фонду софинансирования пройдут около 4 млрд рублей, направляемых на исполнение «старых» обязательств края. Финансирование же новых заявок муниципалитетов по региональным проектам в 2009–2010 годах приостанавливается. В условиях финансового кризиса краевые власти рекомендовали муниципалитетам сосредоточить усилия на завершении уже начатых приоритетных проектов.

 

Сотрудники управляющей компании РИАЛ получили уведомление о сокращении. Об этом пишет «Коммерсант в Перми». Как сообщил изданию Юрий Борисовец, это связано «с ухудшением инвестиционного климата». «Это управленческое решение, в декабре 2008 года станет понятно, кто реально попадет под сокращение. Сама управляющая компания будет сохранена», - пояснил депутат Госдумы. Предполагается, что численность коллектива управляющей компании РИАЛ будет уменьшена на 30%, все основные позиции руководителей будут сохранены. Источник издания, близкий к управлению альянсом пояснил, что таким образом в рамках реорганизации УК РИАЛ все сотрудники будут уволены, часть из них позже будет вновь принята на работу.

 

Объем продаж «Мотовилихинских заводов» в январе-сентябре достиг 9 млрд рублей. Консолидированный объем продаж холдинга на 34,9% превосходит показатель аналогичного периода 2007 года. Металлургические и машиностроительные направления холдинга достигли паритета – на них приходится по 50% выручки. Самым динамично растущим машиностроительным подразделением «Мотовилихинских заводов» по-прежнему остается производство строительно-дорожной техники, говорится в сообщении пресс-службы холдинга.

 

Рубрику представляет компания Энфорта. Интернет и телефон для вашего бизнеса. Подробности на сайте энфорта точка ру и по телефону 239 98-98.

 

В России спрос на валюту стал рекордным с 1999 года. За сентябрь россияне купили в банках и обменниках валюты на общую сумму в 6 млрд долларов, сообщается в официальном пресс-релизе Центробанка. За октябрь статистика пока недоступна, однако вполне вероятно, что за этот месяц россияне купили еще больше валюты - пик кризиса ликвидности в банках и на биржах пришелся именно на октябрь. Любопытно, что значительная часть россиян не только не покупала валюту, но и продавала ее. По данным за сентябрь, на рубли было обменено в общей сложности 2,6 млрд долларов. Если вычесть эту цифру из объема купленной валюты, получится, что отрицательное сальдо торговых операций с рублей составляет 3,4 млрд долларов. Этот показатель не является рекордным. Ранее сообщалось, что россияне не только меняют рубли на валюту, но и снимают сбережения со счетов банков. На их настроения повлиял как мировой финансовый кризис и банкротство ряда российских банков, так и слухи на рынке о том, что Центробанк может провести девальвацию рубля. В Минфине и ЦБ эти слухи неоднократно опровергали, однако в ноябре заявили, что постепенное понижение рубля к другим валютам все же возможно, сообщает Lenta.Ru.

 

Выплата дореформенных вкладов россиянам приостановлена. Совет Федерации накануне одобрил приостановку законов о возмещении так называемых «дореформенных» вкладов в Сбербанке, сделанных до 20 июня 1991 года. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на РИА Новости. Также были временно остановлены выплаты по чекам «Урожай-90», которые выдавались государством продавцам сельскохозяйственной продукции. По словам председателя бюджетного комитета палаты, приостановка действия законов произошла из-за недостатка средств бюджета России. С учетом поправок на инфляцию с 1990 по 2008 годы россиянам по дореформенным вкладам причитается шесть трлн рублей, что является «непосильной нагрузкой» на федеральный бюджет. Для погашения чеков «Урожай-90» понадобилось бы более 950 млрд рублей.

 

Пока это всё. У микрофона была Юлия Ляхович. Начинайте свой день с пользой вместе с радио «Эхо Перми»!


Обсуждение
92941
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.