Верхний баннер
17:08 | ЧЕТВЕРГ | 15 АПРЕЛЯ 2021

$ 76.98 € 92.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:35, 14 октября 2013

Музыкальный фестиваль "Она живая" как сеанс "всенощной релаксации"

Фестиваль музыкального андеграунда «Она живая 3» имеет все шансы стать не менее громким и заметным событием октября, чем «Текстура», «Флаэртиана» или «Пространство режиссуры». Казалось, что насыщенная фестивальная осень Перми уже не способна вместить еще одно содержательное и уникальное событие! Однако, программа форума «Она живая 3» такова, что мы не имеем право обойти ее вниманием. Особенно после разговора с одним из организаторов, идейным вдохновителем и известным пермским музыкантом Сергеем Мисюревым.

 

 

- Фестиваль «Она живая» - это фестиваль современной музыки немассового характера. У нас прозвучит и современная академическая музыка, и околоджазовая, и будут всякого рода этнические проекты. Приедут исполнители, которые играют музыку очень современную, но основанную на каких-то корневых традициях народов. В этот раз будут музыканты, играющие старинную тибетскую музыку. Мы услышим горловое пение. Будут музыканты из Москвы - проект, играющий индийскую музыку. Регулярными участниками нашего фестиваля является проект из Перми «Вороново крыло», работающий с экспериментами с русской музыкой. И, конечно, современная электронная музыка будет представлена обильным количеством проектов из Москвы и Перми.

 

- Фестиваль идет один день, как музыкальный марафон, либо всё это растянется на несколько дней?

 

- Сейчас мы готовим третий фестиваль, и он будет идти не один день, как раньше, а два. Но формат мы сохраним точно такой же: первое мероприятие будет идти в течение целой ночи. Зрители приезжают в 18 часов, мы начинаем где-то в 20 и в 5 утра мы заканчиваем. Всю ночь будут идти разноплановые проекты друг за другом. Все это происходит на планшете с опущенным пожарным занавесом для того чтобы была возможность стереть грань между зрителями и музыкантами - ведь мы всех зрителей сажаем на сцену к музыкантам. Они играют, а слушатели находятся лицом к лицу с исполнителем, такие предельно камерные условия. И вы правильно подобрали слово, это будет марафон - сеанс всенощной релаксации. Как правило, это не тяжелые проекты, а атмосферная музыка, но достаточно серьезная и глубокомысленная.

 

Первое мероприятие у нас будет в Пермском доме народного творчества «Губерния» в ночь с 18 на 19 октября. А второе - в Пермской арт-резиденции вечером 19 октября. Это будет индивидуальный перфоманс 4-5-часовой с участием уже по большей мере пермских электронных музыкантов, можно сказать, околоклубной музыки, ви-джеев, художников по свету и так далее. Мы будем делать импровизационное действо.

 

- Цифра «3» в названии – это порядковый номер?

 

- Да, первый мы делали на «Живой Перми» полтора года назад. Второй был весной, и третий мы готовим в октябре.

 

- На какой возраст фестиваль рассчитан? «До» - понятно, пока готов слушать, а «от»?

 

- Как правило, тут так же. Готов слушать – слушай. Во-первых, у нас небольшое количество билетов, небольшое число посадочных мест. Мы можем пригласить человек 100-120 в силу принципиального момента - этой максимальной камерности мероприятия. Да и музыкальные проекты не очень известны. Как правило, известны в определенных кругах. Как-то так получается, что зритель у нас набирается сам, как раз человек 100-120. Они приходят, зная, на что идут, получается один к одному. Как правило, это лет от 18-20. А если говорить о том, каков этот слушатель, как правило, это люди творческих профессий – музыканты, художники.

 

- У вас уже, наверное, сложился свой круг почитателей?

 

- Да. Но мы каждый раз расширяем рубежи, и в этот раз зрителя будет ждать чуть больше сюрпризов. Стало больше людей, которые интересуются этой музыкой и, наверное, их больше, чем мы способны принять на фестиваль. Но, все равно, приглашаем! Программа есть в нашей группе.

 

 

 


Обсуждение
1401
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.