22:00, 09 декабря 2013

"Главная задача России... это вывести все человечество из того тупика, в который завел мир запад", - Олег Платонов

- А Европу еще можно спасти?

- Я думаю, что уже нет.

- Вы сегодня в 18 часов в городской библиотеке имени Пушкина выступаете с лекцией «Русский народ и силы разрушения». Каждый раз, когда мы приглашаем в нашу студию гостей проекта «Русские встречи», мы о русском народе, так или иначе, говорим, но вот фраза «силы разрушения», я эту фразу вижу первый раз. Пояснить четь-чуть подробнее.

- Это очень просто. Так получилось, что институт, который я возглавляю, он возник в начале 90-х годов по благословению митрополита Санкт-петербургского, Ладожского Иоанна. Он возник как идеологическое учреждение, которое должно заниматься вопросами русской истории и идеологии. Но получилось так, что первой серьезной работой, которой стал заниматься наш институт, стало изучение вот этих вот разрушительных сил. Почему? В начале 90-х годов, когда падали все препоны, разрушалась Великая русская империя, мне позвонил мой друг, который был связан со спецслужбами, и сказал, есть уникальные материалы, материалы – это особый архив КГБ СССР. Что это такое? Я  об этом ничего не слышал, не знаю. Он мне сказал, это масоны и сионисты разрушители. И я тогда не занимался масонской темой, темой изучения сионизма тоже не занимался. Но меня заинтересовало. Он сказал, что это эксклюзивный материал, никто с ним раньше не работал, срочно приезжай, есть возможность. Я получил разрешение. Особый архив КГБ СССР. Наверное, и вы не слышали, до сих пор мало кто его знает. Это был особый архив, который был создан на основе документов института, созданного в свое время Гитлером. Гитлер что хотел сделать? Он когда завоевал всю Европу, он решил конфисковать все документы масонских лож, сионистских и иудейских организаций, собрать их в одном месте и заниматься изучением. Задача была такая, каким образом разрушительные силы осуществляли свои манипуляции с сознанием христианских народов. Каким образом они его довели до того, что часть христианских народов начала верить в то, что, скажем, геи, содомиты это хорошо, это нормально. В общем, я когда узнал, что есть такой архив, я пришел туда, и ушел уже через несколько лет. И владыка Иоанн благословил меня заниматься этим, несмотря на то, что главная задача наша была идеология. Что я там увидел? Я увидел многие тысячи документов, посвященные развитию масонских лож. Почему? Потому что я занимался историей России. А масонские ложи, существовавшие в России, они не были родными ложами, они были филиальными отделениями лож запада. И посылали эти масонским ложам запада материалы, документы, в которых были протоколы собраний, списки участников. В них можно было найти историю некоторых событий, происходивших в России, совсем с другой стороны. По этим документам, скажем, я одним из первых обнаружил документы, говорящие о том, что декабристское восстание, которое было в Петербурге в 25-м году, это было восстание преимущественно масонское, и оно было организовано на базе масонских лож. Эти масонские ложи планировали уничтожение России как христианского государства, планировали опрокинуть православную церковь, и разделить Россию на ряд таких сравнительно мелких государств, который как бы существовали отдельно. Вот такое вот дело. И на основе этого мной была написана книга. В начала это был один том, потом еще несколько томов вышло. И эту книгу я принес владыке Иоанну, вернее, я послал ему ее. Митрополит очень подолгу читает книги. Бывает, месяцами, отошлю ему на освоение книгу, а тут он позвонил через несколько дней и говорит, эту книгу надо издать как можно большим тиражом. И на все деньги. Что мы и сделали. И вот с этого момента и началась моя, так скажем, скандальная слава. Почему скандальная? Потому что те труды, идеологические, которыми я занимался до этого, и которыми я занимался потом, они как бы затмили все остальные мои работы, которые мне приходилось совершать.

-  Я сейчас в двух словах расшифрую для наших слушателей то, о чем говорит Олег Анатольевич. Дело в том, что, будучи ученым-экономистом, первоначально, Олег Платонов работал над кадровым потенциалом России, над спецификой, насколько я понимаю, управления традиционными хозяйственными формами. Будучи ученым профессиональным, он написал немало трудов. Но затем, когда Олег Платонов занялся историей и политикой, и стал работать в этом направлении, тут все труды приобрели строго определенную направленность…

- Я бы мог уточнить немного. Да, я действительно вначале экономист. Но вместе с тем, я в начале, середине 70-х годов я стал писателем, я стал писать. Вот как был Солженицын, он называл себе писателем-подпольщиком, так я в то время, был ученым-подпольщиком. Я писал труды, это была такая историческая публицистика и исследование, но они не могли быть опубликованы в советский период, в советское время, потому что они не отвечали советским, марксистским данным. Но я в это время огромное количество документов, у меня очень хорошая была своя библиотека, я собрал очень хороший материал, который создал для меня базу для дальнейшего моего развития как историка и как исторического писателя. Это сейчас мое главное амплуа. Я должен заметить, просто обратите внимание, сейчас у меня выходит в 36 книгах все то, что я написал в своей жизни.

- Собрание сочинений.

- Да, собрание сочинений.

- А кто выпускает?

- Выпускает его издательство «Родная страна». Выпушено уже 15 томов. 15 томов. В них вошло все, что я написал, начиная с 80-х годов. Это довольно большой срок.

- Можно я вкратце перечислю заголовки ваших публикаций.

- Да.

- «Конец Америки. История мирового кризиса», «Мифы и правда о погромах», «Россия и мировое зло», «Тайная история масонства», «Масонский заговор в России», «Почему погибнет Америка», «Загадки сионистских протоколов», «Россия под властью криминально-космополитического режима». Смотрите, Олег Анатольевич, просто создается в некотором роде впечатление, что я сейчас читаю не статью, посвящённую директору института русской цивилизации, доктору экономических наук, доктору и публицисту, а скорее заголовки в «Экспресс-газете», или газеты «Спид-инфо». Обычно, когда смотришь на заголовки «желтой» прессы в киосках, что-то такое вот, мировое зло, заговор, сопротивление, бич божий, величие и трагедия Сталина. Вот они тоже любят такие заголовки. Как так получилось?

- Такова наша жизнь. Вы поверьте, что здесь не может быть никакого академического определения, когда изучаешь эти темы. Вот, например, почему погибнет Америка? У меня вышло 26 изданий эта книга. Хочу подчеркнуть, 26 изданий. В том числе 12 на английском, 2 на арабском, на польском, на сербском, в общем, большое количество. Потому что книга очень востребована. Почему она вышла? Потому что я некоторое время жил в Америке. Я в общей сложности 7 месяцев прожил в Америке. Я проехал по ней на автомобиле вдоль и поперек. Где только я не был там. Были в масонских ложах, был в различных храмах, был на гей-парадах. Я изучал Америку со всех сторон. И на основе вот этих своих 7 месяцев, я написал книгу, «Почему погибнет Америка». Я показываю, что Америка внутри осталось ей существовать, здесь можно, от нескольких лет до двух десятилетий, больше она не просуществует. Почему? Потому что, духовная основа, ее уже нету, а как экономическая, она рушится на наших глазах. Об этом у нас мало пишут, целые города становятся банкротами. Потому что Америка производит гораздо меньше, чем потребляет. И Америка сейчас всемирный паразит. И она должна намного больше всему человечеству, в том числе и нашему русскому соотечественнику, она должна намного больше, чем может отдать. Если бы сейчас все должники Америки отобрали бы у нее эти долги, то всем бы пришлось раздеться догола американцам и еще несколько лет работать для того, чтобы отдать остальные долги. А вслед за ней идет и Западная Европа. Но она не в таком фатальном положении, как Америка.

- Я думаю, что уже нет. Я недавно был на международной конференции «Постепенное разрушение свобод на западе – вызов для России».

- Я вас возвращаю к вопросу, если пройти сейчас по среднестатистическому газетному киоску, то заголовки «желтых» изданий будут очень напоминать заголовки ваших публикаций. Это первое. Второе. Это нам написали по icq, я процитирую. Если допустим попросить рассказать об определенном мироустройстве условного сантехника дядю Васю, он, в общем, тоже начнет рассказывать про заговор, про Америку, ну, может быть, про масонов, если у него есть какое-то образование. Вполне понятно, что целый набор реплик, которые мне сейчас сыплются, они говорят о чем-то похожем. Давайте сейчас отпарируем сразу все. Чем вы отличаетесь от заголовков «желтой» прессы, чем ваши воззрения отличаются от условных воззрений сантехника дяди Васи. Потому что вы доктор экономических наук, потому что вы директор института русской цивилизации, гость проекта «Русские встречи», что уже, в общем-то, само по себе достаточно, чтобы я не подозревал вас в обывательщне. У вас как-то по иному складывается, вроде теми же самыми заголовками, но по иному складываются мысли. Чем вы отличаетесь?

- В общем, сама постановка вопроса абсурдна, на мой взгляд, потому что то, что делаю я, эти книги, которые были опубликованы мои, они основаны на фактическом материале, все основаны на фактическом материале, который невозможно опровергнуть. Скажем, вот у меня была «Россия и мировое зло». Что это за книга? Это не бульварное называние. Это название главного противоречия нашего времени, потому что Россия по мнению христиан многих, Россия – это главный источник христианства, оплот христианства во всем мире. Потому что жертвенное служение идеалам добра, правды и справедливости, сделали русских новым богом, избранным народом. Но избранным не для борьбы, подавления других народов, господства над другими народами, а быть первым в борьбе с мировым злом. Вот это главное противоречие. Если дальше развивать эту тему, то русские выглядят тем народом, который в течение всей своей истории погубил многие такие зловредные государственные террористическое образования, которые существовали. Скажем, Хазарский каганат был уничтожен. Страшный каганат, который грозился подавить весь мир и править им исходя из таких самых жестоких законов. Существует некий маленький избранный народ, а все остальные должны перед ним приклониться. И вся земля должна служить этому некому избранному народу. Русский народ опрокинул Хазарский каганат. Затем наступление, дранг нахт остен, наступление на Россию запада. Ведь уничтожение, скажем, Александром Невским, разгром Тевтонского ордена, он на многие столетия уничтожил попытки запада завладеть огромными территориями России.

- Во время Чудского озера?

- Безусловно. Так, нет. Дранг нахт остен продолжался ведь. Ведь скажем, наполеоновское нашествие – это тоже был дранг нахт остен. Задачей Наполеона тоже было подавить, разрушить, расчленить Россию. Из 6000 завоевателей, вернулись живыми несколько тысяч, не больше 50 тысяч. И наконец, дранг нахт остен Гитлера. Я не думаю, что еще нужно повторять. А сейчас этот дранг нахт остен продолжается. Мировое зло продолжает развиваться. Зло, воплощённое в западных ценностях. Запад продолжает. вот сейчас то, что происходит на Украине. А украинский народ является частью русского народа, безусловно. Запад планирует таким образом покончить с Украиной, а дальше перейти на Россию. Дранг нахт остен продолжается, то, что сейчас происходит на Украине, в Киеве, это продолжение. Известно достоверно известно, что Америка вложила сейчас в организацию беспорядков на Украине более 100 миллионов долларов. Эти деньги были размещены между различными подрывными организациями, которые существуют на территории Украины. Одно радует, что эти 100 миллионов долларов частично были украдены теми людьми, которые занимаются подрывной деятельностью, потому что они очень корыстолюбивые.

- А откуда цифра?

- Цифра, на эту цифру постоянно ссылаются сами американца. Но они говорят, что они выделили на формирование демократических институтов на Украине, так у них называется поддержка различных подрывных организаций, которые там существуют.

- Давайте перейдем к нашим репликам, которые пришли к нам по icq. Они вперемешку. Наши ценности, это вся власть от бога и надо подчиняться во сем? Наши ценности, на которые покушаются – это вся власть от бога и надо подчиняться всем?

- Если говорить о ценностях России – это православные, христианские ценности и парадигмой Росси, парадигмой христианства, является православие. Какие духовные ценности несет православие в Россию, в мир, это ценности неразрывность веры и жизни, это доброталюбие, как главный критерий человеческой жизни, это нестяжательство, преобладание духовно-нравственных мотивов жизни над материальными. Это соборность, растворение человека в православной церкви, православном государстве, православном народе. Монархический принцип, принцип единодержавия, который исконно присущ российскому народу. Я шире скажу, российский народ – это русский и тот народ, который русский объединил в историческом процессе.  Патриотизм. После веры в бога, патриотизм – это высшее выражение духовности человека. Вот эти духовные ценности Россия несет миру. Духовная ценность – это самые высокие ценности, никакое потребительство, никакой материализм не может сравниться с духовными ценностями. Ибо развитие этих ценностей -  есть прогресс настоящий. Не научно-технический прогресс, он безусловно существует, это второй план, а первый план – это развитие духовных ценностей. Так вот, и главная задача России, которую ей необходимо выполнить, это вывести все человечество из того тупика, в который завел мир запад. В этом главная задача российского народа и русских людей.

- Чем вам мешают геи?

- Это люди, которые выступают против нравственного порядка. Люди, которые отказываются от продолжения рода, это неправильные люди. Они не должны существовать. Ибо, если повсюду будут геи, человеческий род закончится. Геи, я подчеркиваю, геи отказываются от продолжения рода, и поэтому они должны быть сдвинуты на периферию человеческого сознания, они должны  там сидеть и не высказываться. Они должны сидеть в подполье все, а они пытаются навязывать нам свои ненормальные интересы. Вот, чем нам не нравятся геи.

- С такой же формулировкой вопрос от другого слушателя, чем вам помешали евреи?

- Почему? Есть какая-то книга, где бы я говорил о том, что мы должны какие-то крайние меры применять к евреям? Ни в одной из моих книг вы это не прочитаете. Каждый народ, рожденный в этом свете, они имеет право на существование и он должен существовать. Но не должно существовать неких избранных народов, которые должны жить в ущерб других народов, ставя своей задачей господствовать над ними. Вот таких народов не должно существовать. И когда мы говорим о еврейском вопросе, о сионистском вопросе, в чем суть его заключается, в том, что мы выступаем не против евреев, как таковых, а против тех вредных элит, которые пытаются внушать евреям, всем евреям, сионистские ценности, о некой богоизбранности, о том, что мир должен принадлежать евреям, о том, что все, что существует, все ценности, которые существуют на земле, они являются потенциальной собственностью евреев. Вот эта вот вредная идеология не имеет право на существование. А еврейский народ, как и все другие народы, они имеют общее право на существование и на всеобщую жизнь.

- Чем богоизбранность евреев отличается от богоизбранности русского народа?

- Тем, что та идеология, которая навязывает вот эту богоизбранность для подавления других народов, для господства над другими народами, русский народ, так получилось исторически, был избран не для того, чтобы подавлять их, а для того, чтобы освободить человечество от всех сил, которые пытаются подавлять другие народы, пытаются жить за счет других народов.

- В 1968 мы таким образом танки в Прагу вводили. Тоже освобождали?

- Я думаю, там было совсем все не так просто. Это один из мифов, созданный либеральной пропагандой. Дело в том, что то, что там происходило в Праге, это создано, сейчас уже опубликованы данные, ЦРУшники не стесняются уже об этом говорить, это было организовано ЦРУ и западными другими спецслужбами. Это было движение против общего единения славянства. Существует такое понятие – славянское единство. К сожалению, сейчас для большинства оно не имеет никакого значения. Но было время, когда мы все славяне произошли от одного предка, мы были единым народом. А дельнейшее развитие развело нас по разные стороны. И для России идея славянского единства, она имеет очень большое значение.

- Что мы будем делать с геями, вы не закончили. Это пришедшая реплика…

- Что мы будем делать с геями – лечить.

- Принудительно?

- Если понадобиться, принудительно.

- Что вы думаете о сталинских репрессиях?

- Я сталинские репрессии все бы не валил в одну кучу. Сталин, жизнь Сталина имеет 2 этапа, этап, когда он был как бы членом банды, так называемой ленинской гвардии, которая осуществила невиданный погром в России, было уничтожено миллион российских людей. И был второй период, когда Сталин понял, что не может существовать государство на территории России, если оно не будет опираться на русский и на родственный ему народы. И он сделал движение в сторону русского народа. Он начал уничтожать так называемую ленинскую гвардию, и он ее успешно уничтожил. Если бы он этого не сделал, то наша страна могла бы превратиться в такое же подобие Хазарского каганата, который существовал в 8, 9, 10 веке. Вот. В этом весь смысл. И репрессии были неспроста. Репрессии были в основном против тех, кто в свое время уничтожал русский народ, российский народ, который совершил эти немыслимые погромы. И Сталин как бы принял другую сторону. Сторону русского народа. Хотя  на этом пути не успел дойти до конца. И ему, безусловно, Сталину, принадлежит огромная роль в мобилизации русского народа, в победе над фашистской Германией.