$ 91.69 € 98.56

12+

206-30-40

22:00, 28 мая 2014

"Со специальным блокиратором пластиковое окно отрывается на 4 – 5 см. Этого хватит для проветривания и будет безопасно для детей", - Наталья Сафина, представитель компании "Стеклодом"

- «Эхо», наверное, стало здесь единственным средством массовой информации, запросившим статистику. Мы оперировали тем, что день ото дня появлялась новость, выпал ребенок, ребенок жив, в тяжелом состоянии. Выпал ребенок, ребенок скончался. И краткая сухая информация, москитная сетки, родители вышли на минутку, родители были дома, но отвернулись. И никто не знал, а сколько же подобных случаев происходит на территории Пермского края, хотя бы за истекший год. Статистика такова, что 34 случая было в 2013 году. Опять же, никто их сильно не анализировал, не сопоставлял, но полицейские признали, что в большинстве случаев это москитная сетки, ребенок от 1,5 лет до 4,5 открывает окно, любопытство, любознательность. И насколько я помню, после одно из новостей я брал комментарий у вашего специалиста технического, который мне сказал. Что мы между собой оконщики, называем москитную сетку убийца детей и кошек.

Анастасия Таланова: Да, это так на самом деле. И я благодарю «Эхо Перми», что они в свое время эту тему, сигнал поступил от вас в первую очередь. Мы совместно начали некие мероприятия по…

- Это для вас тоже было важно?

Анастасия Таланова: Естественно, это важно. Как вы говорили уже, наш эксперт, Кузьмин Роман, всех менеджеров, когда обучает, он об этом говорит. Вот эти слова, которые вы говорите, об убийце животных и детей, он прямо этими словами говорит на обучение. И мы это проговариваем со всеми стажерами, и не пускаем их к работе, если они не проходят такой инструктаж. Каждый менеджер в нашей компании должен проговаривать о том, чтобы он приобретал москитную сетку с некими приспособлениями, чтобы обезопасить своих близких.

- Наташ, вот я родитель 4 детей, у меня так получилось к счастью, я живу на первом этаже, стоят решетки на конах. Эта проблема в части окон не для меня. Провел экстренный опрос в Facebook своих многочисленных друзей, кто во что горазд, табуретки? подушки на подоконнике, один ручку откручивает и прячет ее в дальний шкафчик. По-моему, глупое действие, ребенок увидит, как папа это делает, повторит за ним это действие. Одна призналась, что она никогда не открывает окна, чтобы даже помыть, в присутствии детей, чтобы они вообще не видели, что окна имеют свойство открываться. Чем защищать технически?

Наталья Сафина: То, что вы сказали, никогда не открываются окна, это такая защита, ручки с ключом. Этот же ключ можно потерять, как вы сказали, спрятать. Есть еще одно приспособление. Прибор от полного открывания окон, блокиратор. Он легко монтируется как на новом, так и на ранее установленном окне. И позволяет открыть створку  где-то на  4 – 5 см. Этого хватит и для проветривания и обезопасит ваших детей и животных, чтобы они не выпали.

- А как помыть? Я сейчас буду вопросы задавать, я себе нашел на них ответы. Я вам буду задавать вопросы от моих фейсбучан. Как помыть окно?

Наталья Сафина: С помощью специального ключа можно заблокировать кнопку прибора и ваш ребенок не сможет ее нажать и открыть окно. Но когда вы ее  разблокируете, вы спокойно его открывает.

- Стоимость этого прибора?

Наталья Сафина: Это не дорого. Это всего  400 рублей.

Анастасия Таланова: Пожалуйста, с монтажом

- Я признаюсь,  я заболел, загорелся этой темой. Здесь слово может даже уберечь чью-то жизнь. Я заходил в офис, от нас недалеко от «Эха» есть ваш офис. На самом деле, 400 рублей стоит шестигранный ключик такой небольшой, специфической. Его  не подберешь ничем. Отвертку не вставишь, она будет слишком большая, только специальный ключ. Его уже спрятать можно.

Анастасия Таланова: Можно.

- Вы не первый год существуете на рынке, но так получилось, что у нас в городе и крае не эту проблему системно внимания не обращали. Вы-то о ней знали и раньше, вы предупреждали клиентов. Но темнее менее. Давайте чуть-чуть этику нарушим, обычно о конкурентах не говорят, но тем не менее, вы представляете пермский оконный рынок. Он конкурентен, много компаний, производителей, а дистребьютеров и дилеров тем паче. Между собой вы конкурируете. Цены разные, качество разное. Вот в этом вопросе, в вопросе детской безопасности, что у нас на рынке и что у вас?

Наталья Сафина: У нас всегда продавались эти блокираторы,  ручки с ключом, они продавались изначально. И любой менеджер, прежде чем продать окно, выяснит, куда устанавливают эти окна, если там более в детскую, всегда предлагаем эти ручки.

- Вопрос про животных задается?

Наталья Сафина: Да, особенно, конечно, пожилые люди, котоыре живут одни, у которых есть любимые животные, они всегда, когда покупают москитные сетки, всегда задают вопрос, а не выпадет ли у меня мое любимое чадо. Пожалуйста.

- Насть, помогите мне сейчас перечислить животных, кроме детей, которые актуальны. Я сейчас задам слушателям вопрос, на голосование поставлю.  Вот смотрите, убийца детей и животных. Детей понятно, возраст от 1,5 лети, уже начинает ходить, он может заползти на подоконник, и он может открыть. Если не знаете, подтверждаю. У меня знакомая в Facebook написала. Моя вот в 1,5 года открыла. Ручка удобная.

Наталья Сафина: Дети из кроваток вылезают в 1,5 года

- Кошки, собаки, хорьки, кого у нас еще дома держат?

Анастасия Таланова: Игуаны, обезьяны.

- Друзья. У вас есть дети, внуки к вам в гости заходят, у вас есть домашние животные. У вас пластиковые окна. И у вас блокираторы есть 207-05-15, и у вас блокираторов на  ваших окнах нет 207-05-25.

Анастасия Таланова: Вы подняли вопрос о конкуренции, и я как человек, который немножко знает, следит за рынком, хочу сказать, что есть очень много компаний, которые привозят эти блокираторы под заказ. Я хотела бы просто отметить, что наша компания сразу привозит, и вы вместе с окном получите этот блокиратор. И в call-центре вам сразу его вместе предложат с москитной сеткой, но лучше, чтобы его устанавливали наши специалисты. Не так, чтобы сами вы установили. Это не гарантирует вам, что вы установите правильно. И тут надо понимать еще вопрос  о том, что это человек сам думает о безопасности и безопасности своих близких. Кто-то просто лишний раз несколько сотен рублей пожалеет, но это даже не от компании зависит, что она не предложила. Конечно, мы можем предложить, но человек может и отказаться. Здесь нужно призывать к тому, чтобы каждый раз, покупая какую-то вещь, думать о безопасности. Не только об окнах

- Наташ, когда вы покупаете, когда вы устанавливаете окна, ведь, кто хотел, все давно уже установили, и как выяснятся, установили без блокираторов, что в этом случае.

Наталья Сафина: Можем установить их на ранее установленных окнах, пожалуйста.

- То есть, любой менеджер принимает звонок, говорит, отлично, ваш адрес, количество окон может быть, вы выбрали модель блокиратора, если не выбрали, придите в офис, заявка оставляется, специалист приезжает.

Наталья Сафина: С установкой, да. Мы продаем их с установкой, с монтажом.

- В ходе рекламной паузы дискуссия не прекращалась. И последний ролик был ваш ролик, ролик компании «Стеклодом». Окна за 4 990 рублей. Я бы к ним добавлял, как ответственный родитель, и плюс блокиратор 400 рублей. Все верно, Наташ?

Наталья Сафина: Да.

- То есть, это без блокираторов.  И когда вы скажете, ой, мне бы еще москитную сетку, вам менеджер скажем, у вас есть что-нибудь четвероногое, или уже вставшее на 2 ноги, но пока разума не набравшееся. Компания «Стеклодом», вы занимаетесь не только окнами, потолки натяжные, детская мебель, что еще, когда мы имеем в виду детей, и их безопасность. Меня сейчас не интересуют преимущества не по цене и по цвету, меня интересует с точки зрения безопасности.

Александра Козлова: Можно я скажу, скорее всего, это так же марка профиля, из которого изготовлено это окно. У нас есть марка КБЕ, давно, марка КБЕ давно заняла лидирующее место на российском рынке.

- Профиль, это то, из чего окно делается?

Александра Козлова: Да, конечно. Это белая рама, так скажем, это и есть профиль. Экологически чистый профиль, изготавливается по технологии «Гринлайн». Это новейший экологический стандарт Европы.

- А что может быть грязного, чего бояться надо в профиле. Бойтесь свинца?

Александра Козлова: Используется немецкое сырье в этой марке, и в сырье, конечно, добавляются разные ингредиенты. И конечно, экологически чистый профиль без свинца.

- Опять же, если на рынок посмотреть, есть в Перми смысли и основание опасаться того, что профиль окна, которое вы купите себе, будет не совсем безопасным? Не говорите названия компаний, в которые не надо заходить…

Анастасия Таланова: Конечно, как одежду покупаете китайскую, не фабричную, так и здесь на рынке может быть профиль  такого производства, лучше не говорить. И для детской, если вы делаете детскую, для безопасности ребенка лучше ставить сертифицированные, экологически чистые продукты. Не брать китайского производства, профиль тоже есть.

- Ладно, для детской, я думаю, слово свинец, оно не только в детской опасно. А если в спальне родителей поставить…

Анастасия Таланова: Там нельзя говорить, что прямо свинец, все, там сразу у вас случиться опухоль и так далее. Но для детей лучше обезопасить. Для детей я рекомендую во всех вещах экологически чистые продукты.

- Можно еще добавить как маркетологу, и компания «Стеклодом»… Ну, ладно, смотрите, натяжные потолки, это один из профилей вашей деятельности. У родителей пунктик по поводу натяжных потолков есть. Потому что они страшно современные, химия, что-то подогревается, натягивается. С одной стороны здорово, натяжной потолок, если тебя сверху соседи затопили, там такая блямба образуется, она эту воду задерживает.  Я думал, это Photoshop, а оказывается, нет. Пусть вас хоть месяц топят. У вас даже на пол ни капли не прольется, все будет внутри этого потолка. Можно потом слить воду, и потолок опять натянется. Дети и натяжной пололок.  Какие там есть страхи и мифы, какие не мифы?

Наталья Сафина: Тоже. Они изготавливаются из профиля ПВХ, как окна. Из него состоит полотно. Оно не поддерживает горение, не выделят вредных веществ и запахов. Кроме того, он не вызывает аллергии.

- Да, вообще аллергия – это болезнь 21 века. Мы сейчас в него входим плавно. А болеть будут видимо все. Потому что очень много новых химических веществ.

Наталья Сафина: Эти полотки не притягивают пыль, они антистатичные, гипоаллергенные. Сейчас еще есть у нас эко-потолки тканевые, звукопоглощающие, не содержат токсических веществ, летучих соединений.

- Звукопоглощающие, с точки зрения детей, 2 аспекта могут иметь, во-первых, если у вас дети, там спальня, чтобы им соседи не шумели, а во-вторых, если там дети и они шумят, а вы спать хотите, чтобы они вам не шумели, звукопоглощающий потолок натяжной.

- Здесь, позвонив в компанию «Стеклодом», я получу как минимум  консультацию и вы мне его установите.

Анастасия Таланова: Конечно, получите продукт и вам его установят за 3 дня.

- Окна, профили, блокираторы, потолки натяжные, и мебель в детских комнатах.

Александра Козлова: Оформление детской комнаты это всегда некий компромисс между желаниями, фантазиями детей, взрослых и надежностью, прочностью мебели, организации и вообще пространства. Мебель не только в детской, вообще во всей квартире должна быть функциональна, безопасна, поэтому мы используем материалы, фурнитуру только сертифицированную. Работаем с поставщиками, котоыре на рынке уже много лет.

- Фурнитура, это открывание, закрывание дверей, ящиков.

Александра Козлова: Да, открывание, закрывание дверей, ящиков. Есть функциональная фурнитура, декоративная фурнитура.

- Прищемленные пальчики, что там еще, заусенцы, царапинки.

Александра Козлова: Разные примеры есть. Даже просто ручки возьмем. Декоративная фурнитура, металлическая какая-то штучка на дверях. Но вместо этой металлической штучки можно было поставить специальную силиконовую ручку. И соответственно, ребенок, когда играет, падает, не может удариться об этот элемент мебели. Из таких мелочей складывается безопасность ребенка в детской комнате.

- То есть, я пришел выбирать себе мебель, вы пристали ко мне, вы выбираете мебель в детскую, а сколько детишек, а какой возраст. Активные, не активные, мальчики, девочки, и я буду говорить, мне бы подешевле, а вы ко мне будете приставить  с безопасностью.

Александра Козлова: Я думаю, что наши менеджеры будут приставить. Можно сделать подешевле с острыми углами кровать или, тумбочку или стол. А можно так же подешевле сделать с какими-то радиусными элементами. Когда вероятность, что ребенок ударится, будет снижена. Есть много различных нюансов, на которые стоит обращать внимание.

- Результаты голосования. Нажимаю кнопочку стоп и констатирую. Друзья, у 64% из вас в доме стоят пластиковые окна, есть дети или домашние животные, такие четвероногие, не попугайчики, для которых момент выпадения из окна может иметь место быть. Они могут за птичками, за мухами выпрыгнуть. У 64% из вас нет оконных блокираторов. И вы знаете, самое интересное, тут сейчас дамы обсуждали свои внутрикорпоративные моменты, я не буду их всех пересказывать, наверное, они могут какую-то коммерческую тайну составлять. Я так понимаю, что по результатам этого эфира может родиться, вполне себе уверен, новая услуга компании,  когда вы получите, увидите, узнаете сообщение, внимание, компания «Стеклодом», устанавливаем блокираторы на любое ваше окно. Как-то вот так. Настя Таланова сейчас кивнула. Мне этого достаточно

Анастасия Таланова: Это нормально, когда появляется потребность. Это уже не в моей компетенции вопрос.

- Мы говорим в Перми, в Перми нас хорошо слышно, зона охвата «Эха потрясающая. Но сейчас здесь есть люди, у которых родственники, братья, сестры, живут в Лысьве, в Краснокамске, в Добрянке были случаи выпадения. В Березниках были случаи выпадения. Понятно, они были  и могут быть везде. Компания ваша имеет, то, что историю давнюю, это я уже усвоил, 11 лет, вы только пермская компания?

Анастасия Таланова: Да, вблизи только и по Пермскому району.

- Можете ли вы рекомендовать, какие-то партнерские отношения с подрядчиками из региона?

Анастасия Таланова: Нет.

-И не поедут ваши специалисты на установку, честно, не поедут в Березники. Все покивали отрицательно головой. Советом поможете.

Анастасия Таланова: Планы по расширению, возможно, когда-нибудь.

- Друзья, если у вас есть родственники в городах края, это ваша ответственность, чтобы они там искали, пытали, находили ту компанию, которая может дать им эту услугу. Я так должен констатировать. Спасибо вам, что вы пришли и говорите об этой проблеме. Мы просто сейчас не уверены. Что происходит в пермском крае. Я так понимаю, что оконный бизнес, это очень разные компании, это от больших с десятилетней историей, до каких-то совершенно шабашников.

Анастасия Таланова: Да, так и есть. Есть и гаражное производство, когда чуть ли не на коленке фурнитуру эту цепляют. Есть как у нас, автоматизированное производство, в котором налажены все процессы.  У нас есть бронзовая медаль японской компании Toyota за то, что мы внедрили бережливое производство, которое оптимизирует процесс, у нас очень мало остатков, за счет чего у нас снижается цены на продукцию.

- А за счет чего выживают гаражники? Они там рабов используют? Они гаражники, без фабрик, без заводов. Почему они живут?

Анастасия Таланова: Вопрос цены. Вы же понимает.

- Цены, налогов, зарплат официальных, серых.

Анастасия Таланова: Качество разное.

- А так-то все беленького цвета.

Анастасия Таланова: Беленького.

- Но там не КБЕ

Анастасия Таланова: Вы заказываете КБЕ, вам могут привезти совершенно не КБЕ. Есть определенные мерки, по которым можно определить, привезли вам тот профиль или нет. Вообще очень много таких нюансов, о которых можно говорить, привезли вам профиль с пленкой, оторванной от КБЕ, это не КБЕ

- К примеру, ели вы блондинка, в хорошем смысле слова, ответственная мама, но блондинка, или блондин, я вот тоже не пойму КБЕ он или нет

Наталья Сафина: Приходите в офисы, мы вам все покажем. Есть образцы, как определить, посмотреть, все наглядно можно посмотреть в любом офисе.

- И сориентируйте, может быть, по городу, какое количество офисов, основное время работы. Что там с вами можно, не можно делать в выходные, есть ли возможности не ползать к вам в середине рабочего дня со своими замерами, а может быть, у меня сняты замеры, прямо качественно, я вам по электронке их пошлю

Анастасия Таланова: Да.

Наталья Сафина: У нас сейчас сервис настолько развит, что вы окно купить у нас можете  по интернету. Вы можете, не выходя из дома, набрать интернет-магазин, shop.steklodom.com и выбрать под размер свое окно и самовывозом или с установкой заказать его в офисе на работе, или дома у себя вечером. Так же вы можете у нас заказать замеры, к вам выедет замерщик. По тем же натяжным потолкам вы можете заказать договор на дому, вам даже в офис не надо выезжать. Окна тоже самое. Услуг очень много. У нас сейчас 33 офиса продаж, кроме всего прочего мы сейчас в июне открываем офис в Краснокамске, чему очень радуются наши потребители, котоыре из Краснокамска ездят в Пермь. Рынок мы изучили там очень востребовано это все. Будет открытие. А в основном мы работаем до 7 вечера. Но есть офисы, котоыре работают и до 9. Эту всю информацию можно получить на сайте, а так же в 2Gis, в этой системе, вся информация есть, как работают офисы. У нас есть единый телефон продаж, 209-00-00. Вы по нему позвоните, вам дадут специалисты грамотную консультацию, на любой вопрос вам ответят по любому продукту. Вообще у нас считаются одни из лучших call-менеджеров в стране. Был один рейтинг, вот мы там входим в 20-у лучших по оконным компаниям по стране. В Перми больше нет таких компаний, это московские, питерские и мы. Если что, звоните, вам с удовольствием ответят.

- Натяжные потолки, это нам понятно, самый лучших сезон, это теплое время года, а зимой, наверное, у вас больше скидки. Я знаю, что многие так ориентируются, а поменяю-ка я окна зимой. А с натяжными потолками никакой сезонности нет?

Наталья Сафина: Круглый год делают ремонт, так что сезонности по натяжным потолкам нет. Но у нас существует система скидок очень хорошая. И вы можете прийти за окном, купив еще потолок, вам дадут сертификат на 1600 рублей, вы можете компенсировать часть суммы и купить натяжной потолок. Сейчас у нас будет новая скидка, где можно будет за меньшую сумму купить 2 продукты. Это все на сайте у нас можете узнать, я все моменты не могу вам рассказывать, а сейчас у нас окна за 4990 и натяжные потолки разного формата, можно сделать и многоуровневые без гипсокартона, цветные, с фотопечатью. Вот как раз для детской с фотопечатью очень актуально, и я всех приглашаю. Тканевые потолки, гипоаллергенные. Очень много, у нас широкая линейка мебели, мы делаем и кухни, идетские и шкафы-купе, и прихожие. И все, что угодно.