Верхний баннер
13:21 | СРЕДА | 22 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.21 € 85.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:03, 09 сентября 2014
Автор: Владимир Соколов

“Пермский стандарт” обвиняет Службу по тарифам в намеренном уничтожении документов

Юристы общественной организации  “Ассоциация ТСЖ Пермский стандарт” сообщили о беспрецедентном факте уничтожения документов Региональной службой по тарифам. Накануне в ходе заседаний Арбитражного суда представитель государственного регулирующего органа заявил, что документы, на основании которых устанавливались тепловые тарифы для жителей Перми, были уничтожены.

Как рассказал “Эху Перми” председатель “Пермского стандарта” Александр Зотин, сам по себе этот факт требует отдельного разбирательства, но вряд ли поможет Службе по тарифам.

- В ходе судебного процесса вскрылся потрясающий факт - оказывается, Региональная служба по тарифам, по собственной инициативе, уничтожила все тарифные дела “Пермской сетевой компании” 2009, 2010 и 2011 годов под надуманным предлогом. Никаких правовых оснований к тому, с нашей точки зрения, не было. Более того, это уничтожение состоялось частично после выхода отчета Контрольно-счетной палаты, частично после подачи иска в суд о законности этих тарифов. Иначе как заметанием следов это невозможно расценить.

Напомним, ранее представителям ряда пермских ТСЖ ужалось в арбитражных судах трех инстанций доказать незаконность теплового тарифа 2012 года. Аналогичные иски по тарифам с 2009 по 2011 год были отклонены, но впоследствии решением Высшего арбитражного суда было указано на необходимость повторного рассмотрения дел по существу.

Сейчас попытка общественников обжаловать тариф вновь рассматривается Арбитражным судом Пермского края. Истцы уверены, что тепловой тариф для пермяков был завышен как минимум на 750 миллионов рублей за три года, об этом свидетельствуют результаты аудиторской проверки краевой контрольно-счетной палаты.

 

“Эхо Перми”


Обсуждение
945
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.