Верхний баннер
16:19 | ЧЕТВЕРГ | 28 ЯНВАРЯ 2021

$ 76.19 € 92.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:58, 12 сентября 2014

В воскресенье в Перми ожидается резкое похолодание

Об этом “Эху “ сообщил сотрудник ГИС-центра классического университета Андрей Шихов. Самые теплые дни на неделе - 11, 12 и 13 сентября.

Но, по его словам, назвать это полноценным “Бабьим летом” нельзя в силу небольшой продолжительности.

- Все эти дни тепло к нам поступает с запада, с центра Европейской части России. Дневная температура будет завтра, по всей видимости,  +20,+21 градус. Соотвественно, дальше ожидается смещение холодного фронта с севера. Холодный фронт будет проходить в ночь на воскресенье, при этом ожидаются осадки, местами сильные, и достаточно резкое похолодание. Утром в воскресенье температура  будет около +5, днем прогрев ожидается незначительный - чуть более +10,+12 градусов.

На следующей неделе кратковременное потепление ожидается в понедельник днём. В среднесрочной перспективе стоит ожидать масштабного арктического вторжения и еще более сильного похолодания, не исключен мокрый снег. В течение недели средняя температура воздуха будет +5,+6 градусов. По словам специалиста, это похолодание сильное, но нельзя назвать его аномальным. Резкое снижение температуры в середине сентября случается в крае с периодичностью раз в 4 года. Например, в 2010 году были заморозки в середине сентября до -6 а в 2006 в эти дни уже выпал первый снег. Не исключено,что в третью декаду сентября в Перми, всё-таки, наступит “Бабье лето”, но с уверенностью говорить об этом пока рано.

 

"Эхо Перми"


Обсуждение
1500
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.