Верхний баннер
18:05 | ЧЕТВЕРГ | 28 ЯНВАРЯ 2021

$ 76.19 € 92.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:22, 12 сентября 2014

Судебные приставы проиграли Роману Юшкову в деле о защите своей чести и достоинства

Об этом сам Роман Юшков сообщил “Эху”. Федеральное ведомство будет обязано компенсировать общественнику  20 тысяч рублей судебных издержек.

Напомним, краевое управление придьявило иск после того, как Роман Юшков на своих страницах в социальных сетях назвал судебных приставов "паразитами" и “ленивыми тварями”. Эпитеты содержались в высказываниях Юшкова о действиях УФССП в деле о строительстве ночного клуба «Бегемот». Сотрудники исполнительного ведомства потребовали от активиста публичных извинений и опровержений. Дзержинский районный суд Перми отказал приставам в иске, признав высказывания Юшкова "оценочными суждениями", указав при этом, что таковые "не подлежат опровержению".

В комментарии “Эху” общественник отметил, что не изменил своего мнения о должностных лицах даже несмотря на то, что клуб закрыт, а полицейские конфисковали его оборудование и сняли вывеску. "Мое мнение о судебных приставах однозначно, и я его высказал у себя в "живом журнале", - заявил Юшков. По его мнению, строительство, последующее открытие и функционирование "публичного дома и подпольного игрового" осуществлялось "фактически, под покровительством судебных приставов и при их бездействии", и этим судом о защите чести и достоинства приставы лишь ещё раз обратили внимание на эту "позорнейшую историю".

Роман Юшков заявил: “Я вполне удовлетворен иском. Это очевидное и неизбежное решение”.

Перечисленные деньги пойдут на оплату услуг юристов Гражданской палаты и ПРПЦ, которые помогли Юшкову выиграть это дело, заявил общественник.

 

"Эхо Перми"


Обсуждение
1363
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.