Верхний баннер
12:05 | ВТОРНИК | 24 НОЯБРЯ 2020

$ 75.76 € 89.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:13, 16 сентября 2014
Автор: Игорь Лазарев

Уголовное дело Романа Юшкова возвращено из суда в ФСБ

Коллегия краевого суда сегодня вернула дело о статье «Истерия по-пугачевски» на доследование. Ранее такое же решение вынес Мотовилихинский райсуд, но прокуратура попыталась его оспорить. Автор статьи, активист Роман Юшков сообщил «Эху», что ожидал таких выводов коллегии, поскольку четко доказал в районном суде путаницу в уголовном деле.

- То, что прокуратура пыталась это решение обжаловать – это был какой-то жест отчаяния. Видимо, некоторым силовикам достанется по голове за то, что они смазали эффект такого показательного процесса в отношении вредного деструктивного элемента. Прокуратура просто цеплялась за соломинку, пытаясь обжаловать это решение. Шансов у нее практически не было.

Напомним, процесс продолжался с 4 июля. ФСБ возбудила уголовное дело о статье «Истерия по-пугачевски» в газете «Звезда». Автора публикации Романа Юшкова обвинили по статьям «Публичные призывы к экстремистской деятельности» и «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».  По мнению лингвистов, на мнение которых опираются силовики, в материале содержатся призывы к выселению чеченцев из Саратовской области.

Потерпевшим по уголовному делу признано общественное объединение представителей Чеченской и Ингушской республик в Пермском крае «Содружество», в лице его руководителя Адлана Мусаева. Сейчас активист остается под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

«Эхо Перми»

 


Обсуждение
1870
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.