Верхний баннер
13:18 | ЧЕТВЕРГ | 21 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.36 € 89.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:17, 18 сентября 2014
Автор: Юрий Бобров

Минприроды запретило изменять статус Черняевского леса, но гордума Перми намерена продолжить обсуждение этого вопроса

Сразу две важные новости о дальнейшей судьбе пермского зоопарка появились практически одновременно.

В открытом доступе оказался скан протокола совещания у министра природных ресурсов России Сергея Донского. Редакция “Эха Перми” связалась с пресс-службой федерального министра и верифицировала данный документ.

В нем, помимо рекомендаций краевым властям проработать экологические последствия от переноса зоопарка на территорию естественного природного ландшафта в Черняевском лесу, а также рекомендаций еще раз изучить вопрос о переносе зверинца на Братскую, 100, содержится прямое указание Рослесхозу.

“Рослесхозу воздержаться до получения соответствующих документов от любых согласований, связанных с изменением статуса квартала № 2 Черневского леса как особо охраняемой природной территории.”

Между тем, председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев, со ссылкой на собственные источники, сообщает, что сегодня в 16:00 часов состоится заседание Совета Пермской гордумы, где вопрос о переносе зоопарка постараются включить в повестку сентябрьского заседания.

- ....Они приказали Владимиру Плотникову и Игорю Сапко «решить» этот вопрос на сегодняшнем Совете Думы в 16:00. Для верности, Совет посетит сам Олег Демченко. Шансов, что Совет Думы не подчинится, почти нет, как нет в Перми местного самоуправления. Разве что - чудо. Регламент Думы не позволяет вносить в повестку вопросы всего за несколько дней до заседания, но, в Совете подневольные люди, а для Басаргина и Демченко зоопарк в городском лесу – это, видимо, вопрос жизни и смерти.

Руководитель пресс-службы Гордумы Константин Шестаков рассказал “Эху Перми”, что Совет думы, в который входят Игорь Сапко и Дмитрий Самойлов, а также председатели всех комитетов Гордумы и начальник аппарата, действительно соберется сегодня в 16:00 часов.

- Каждый четверг, в это самое время, накануне недели пленарного заседания. Однако Совет решает технические вопросы - работу микрофонов в зале, а не формирует повестку заседания. У него на это просто нет полномочий. А вопрос зоопарка комитетами не рассматривался, потому в повестку пленарного заседания включен быть не может.

Напомним, краевым властям, решившим перенести зоопарк в Черняевский лес между ДКЖ и улицами Малкова, Подлесная и шоссе Космонавтов, необходимо получить одобрение Гордумы Перми о смене зонирования этой территории со статуса “городские леса” на статус “Парки и скверы”.

 

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
2093
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.