Верхний баннер
16:21 | ЧЕТВЕРГ | 28 ЯНВАРЯ 2021

$ 76.19 € 92.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:06, 18 сентября 2014

Полицейские задержали 6 человек, которые выдавали себя за волонтеров и просили на улицах Перми деньги для тяжелобольных детей

На территории Перми участились случаи, когда на оживленных перекрестках города, на проезжей части граждане, под видом волонтёров различных общественных организаций, собирают денежные средства. Они предлагают водителям и пешеходам внести добровольные пожертвования на лечение тяжелобольных детей.

В результате проведённых сотрудниками полиции профилактических рейдов, были задержаны 6 человек. В их отношении составлены административные протоколы. Как сообщается на сайте ГУ МВД по Пермскому краю, «установлено, что все задержанные – граждане ближнего зарубежья». Сотрудники миграционной службы сейчас выясняют законность их нахождения в Перми.

По словам руководителя пермского благотворительного фонда  «Дедморозим» Дмитрия Жебелева, они готовы помочь полицейским в расследовании, поскольку это не первые случаи обмана доверчивых пермяков, а задержанные люди - это только исполнители, а необходимо искать организаторов.

- В частности, последние, которые работали несколько месяцев назад, они собирали деньги на лечение ребенка с диагнозом, который не является заболеванием, и даже допущены орфографические ошибки в названии заболевания. Что касается ребят, которые действуют сейчас, они представляются фондом «Доброта», который зарегистрирован в Пятигорске, Ставропольском крае. По нему известно, что у него есть ОГРН, он реально зарегистрирован, однако по его отчетности в Минюсте, сумма собранных им средств и переданная детям равняется нулю … Это говорит о том что эти деньги не отражены в отчетности, и по документам они не поступали на счет фонда и детям не передавались.

Многие себя чувствуют обманутыми или считают, что неправильно поступили, передав деньги не тем людям. На самом деле, это не так, это не их вина, в любом случае, они совершили хороший поступок, а если кто-то этим и воспользовался - это проблема того, кто этим воспользовался.

   Полицейские рекомендуют жителям Прикамья: если вы хотите пожертвовать денежные средства нуждающимся, совершайте все операции через официальные сайты благотворительных организаций. А Дмитрий Жебелев советует оказывать помощь только через проверенные благотворительные организации, которые на слуху, которым вы доверяете.

Источник фото

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
2193
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.