Верхний баннер
17:12 | ЧЕТВЕРГ | 28 ЯНВАРЯ 2021

$ 76.19 € 92.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:38, 19 сентября 2014

Пострадавших клиентов “Южного креста” сегодня вывезут из Родоса

Об этом “Эху” рассказала Ольга Будаева, генеральный директор пермского офиса разорившегося туроператора.

Напомним, 9 сентября 41 турист из Перми вылетел в Грецию на остров Родос, а 11 сентября стало известно о банкротстве организовавшего их тур оператора “Южный крест”. В течение недели было непонятно кто же возьмётся за вывоз туристов. Как стало известно, вывозит отдыхающих уже другая фирма, крупнейший туроператор “Сoral travel”. Рейс запланирован на сегодняшний вечер в 21.30 по местному времени. Прибытие в Пермь в 5 утра.

По словам Ольги Будаевой, во время 10-дневного отдыха у некоторых туристов возникли проблемы с проживанием.

- Агенства звонили дважды, сообщали о конфликтах в отелях. Либо заплатили на месте туристы, либо сумели договориться, потому что они до сих пор проживают в этих отелях. Ну, это буквально было два случая.

По словам пермского представителя турфирмы, она в течение недели пыталась переговорить с руководством “Южного креста”, но на связь так никто и не вышел.

- Административный персонал не разговаривает, не выходит на связь. Я общаюсь с региональными директорами - продолжаю узнавать какая у них информация и с нашими пермскими турагенствами - они предоставляют мне информацию по поводу туристов. По поводу Москвы, только рядовые сотрудники выходят на связь, а руководство - нет.

Также недавно были вывезены пермские туристы из Китая. На их выручку “Ростуризмом” был отправлен самолет из Екатеринбурга. Еще больше 40 пермяков, купивших ранее путевки у “Южного креста”, должны были вылететь в Грецию 20 сентября. Им пришлось отменить поездку. Они пополнят список тех, кто пытается вернуть деньги у страховых компаний.

Напомним, банкротство 14 туроператоров с июля этого года затронуло 130 тыс. россиян. Такие данные привела ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Основной причиной кризиса отрасли, по ее словам, стало снижение в этом году спроса на путевки.

 

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
1596
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.