Верхний баннер
21:46 | ЧЕТВЕРГ | 16 ИЮЛЯ 2020

$ 71.23 € 81.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:27, 19 сентября 2014
Автор: Игорь Лазарев

Сити-менеджер Дмитрий Самойлов меняет структуру администрации Перми

Как сообщает пресс-служба мэрии, изменения будут проходить поэтапно. С 1 ноября в администрации появится новый орган – управление капитального строительства (УКС), которое заберет функции строительства у департаментов образования, культуры и молодежной политики,

ЖКХ, дорог и транспорта. Поначалу УКС будет подчиняться напрямую сити-менеджеру Дмитрию Самойлову.

Следующие изменения вступят в силу 1 января - в мэрии появится департамент экономики и промышленной политики. Его главная задача – продвижение муниципальных инвестиционных площадок и городских проектов за пределы Перми. Новый орган объединит департамент промышленной политики, инвестиций и предпринимательства и управление по развитию потребительского рынка. Постановкой на учет незаконных торговых объектов и автостоянок теперь будут заниматься районные администрации. На районный уровень передается и муниципальный земельный контроль.

Таким образом, количество подразделений в мэрии сократится с 17 до 15, функциональных органов – с 18 до 17. Кроме того, появится должность первого замглавы администрации, ее займет министр имущества и земельных отношений Пермского края Андрей Шагап.

Сегодня изменения в структуре мэрии утвердил комитет по местному самоуправлению, депутаты примут решение на ближайшем заседании думы 23 сентября.

«Эхо Перми»

 


Обсуждение
1924
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.