Верхний баннер
17:49 | ЧЕТВЕРГ | 28 ЯНВАРЯ 2021

$ 76.19 € 92.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:04, 22 сентября 2014

В «Кроссе наций» в Перми приняли участие 5 тысяч человек

В Перми прошел «Кросс наций» - традиционный легкоатлетический забег, в котором мог принять участие любой житель города любого возраста и  с любым уровнем спортивной подготовки. Как сообщили «Эху» в министерстве физической культуры и спорта, в этом году для мероприятия выбрали новый маршрут. Вместо площадки у Драмтеатра, любители-бегуны вышли на улицы “Тихого Компроса”. Подробности у Евгении Романовой.

По словам одного из участников кросса, блогера и телеведущего Антона Толмачева, такие мероприятия в Перми пропускать никак нельзя, тем более, что повезло с погодой. При этом, назвать свой результат г-н Толмачев отказался, добавив что это именно тот случай, когда лично он бежал не на результат, а для удовольствия.

-Бегать в одного достаточно скучно и быстро надоедает. А душа просит праздника. Любой спортивно-беговой праздник привлекает тем, что ты можешь бежать с общего старта с криком ура. Каждый бежит за чем-то за своим. Кто-то за первым местом, кто-то просто, чтобы крикнуть “ура”, кто-то бежит за личным результатом… я бежал просто, чтобы бежать с людьми, единомышленниками. Организация была хорошая, звучала музыка которая заряжала энергией…все делалось на позитиве и сотрудники милиции, которые перекрывали улицы, были улыбчивее, чем обычно.

Наряду с любителями, на старт вышли представители многочисленных спортивных федераций, в том числе, полным составом бежали футболистки «Звезды-2005». Поддержать легкоатлетов пришли баскетболист Александр Башминов и  призер паралимпийских игр в Сочи Олег Пономарев.

По словам одного из организаторов, сотрудника минспорта Пермского края Евгения Мочалова, традиционной площадкой для “ Кросса наций” были улицы вокруг Драмтеатра, но в этом году, из-за ремонтных работ, пробег перенесли в район “Тихого Компроса”.

 

Как заявил Антон Толмачев, единственный минус данной площадки в том, что зона финиша граничила со стройплощадкой - не до конца была уложена тротуарная плитка, что небезопасно. Особенно если учитывать, что в забеге принимало участие много детей. При этом блогер добавил, что его главное пожелание - побольше таких мероприятий.

- Я смотрю, как в Москве движение развивается беговое и понимаю, что Пермь находится глубоко в хвосте. Я посмотрел сколько было людей на “Кроссе наций” в Екатеринбурге, там раз в 10 было больше, чем в Перми. Нужно что-то с этим делать, беговые праздники должны проходить раз 5-6 за сезон, начиная с конца апреля и заканчивая концом сентября. Нужно подходить креативно к планированию таких мероприятий и раскрутке. Никаких особо баннеров мероприятия, ничего не было. Насколько я знаю, в других городах реклама и агитация была.

Добавлим, всего в пермской части “Кросса нации” провели 8 забегов на разные дистанции. Самым массовым стал старт на 2 км. среди студентов и старших школьников.  

Напомним, «Кросс Нации» - это самое масштабное по количеству участников и географическому охвату спортивное мероприятие в России. В один день, в один час, забеги стартовали на территории восьми десятков регинов страны. В них приняли участие сотни тысячи россиян. В Перми, по оценкам экспертов, в “Кроссе нации” бежали до 5 тыс человек.

 

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
1773
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.