Верхний баннер
12:15 | ЧЕТВЕРГ | 21 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.36 € 89.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:31, 23 сентября 2014
Автор: Игорь Лазарев

Депутаты единогласно поддержали введение новой структуры мэрии

Сегодня на заседании Пермской городской думы ее презентовал сити-менеджер Дмитрий Самойлов. Он отметил, что продолжится практика совмещения постов замглавы администрации и руководителей ключевых органов в управленческих блоках. В частности, куратор «социального» блока возглавит департамент социальной политики, куратор блока «развитие территорий» - архитектурно-градостроительный департамент, куратор финансово-экономического блока – департамент экономики и промышленной политики.

Напомним, с 1 ноября в администрации появится новый орган – управление капитального строительства (УКС), которое заберет функции строительства у департаментов образования, культуры и молодежной политики, ЖКХ, дорог и транспорта. Поначалу УКС будет подчиняться напрямую сити-менеджеру Дмитрию Самойлову. На заседании думы он отметил, что бюджетное учреждение, которое «вело» прежние проекты, будет «постепенно усыхать»: «Его функционал будет меняться, оно будет завершать начатые объекты строительства».

Добавим, что еще ряд изменений вступит в силу 1 января - в мэрии появится департамент экономики и промышленной политики. Его главная задача – продвижение муниципальных инвестиционных площадок и городских проектов за пределы Перми. Новый орган объединит департамент промышленной политики, инвестиций и предпринимательства и управление по развитию потребительского рынка. Постановкой на учет незаконных торговых объектов и автостоянок теперь будут заниматься районные администрации. На районный уровень передается и муниципальный земельный контроль.

Депутаты единогласно проголосовали за изменение структуры мэрии.

«Эхо Перми»

 


Обсуждение
1405
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.