Верхний баннер
16:58 | ЧЕТВЕРГ | 28 ЯНВАРЯ 2021

$ 76.19 € 92.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:36, 23 сентября 2014

На следующем заседании по делу Анны Фаткуллиной» допросят около 20 врачей из Екатеринбурга

Два дня подряд в Ленинском районном суде продолжалось заседание по делу пятилетней Анны Фаткуллиной. Сегодня допрашивали одного из потерпевших, деда погибшей девочки журналиста Аркадия Константинова и завершили оглашение материалов дела. Следующее заседание назначено на 6 октября.По словам адвоката потерпевшей стороны Сергея Щукина, в следующий раз допросят не один десяток врачей. Все они из Екатеринбурга, поскольку девочка после операции в “Городе сердца” была под наблюдением екатеринбуржских врачей.

- Девочка лежала после того, как тут была операция. Она обращалась за помощью в экстренную службу, будут допрашивать врачей “скорой”. Потом она уехала в Екатеринбург и продолжала лечение там. Там уже установили очаг заболевания, установили, что именно инфекция является причиной воспаления.Там она была в разных больницах, и все врачи, которые наблюдали её там, консилиум был, принимали решение - что делать.

Возможно, для того чтобы дать показания, врачам не придется ехать в Пермь, в суде установят видеотрансляцию и допрос свидетелей проведут дистанционно.
По словам адвоката, процесс будет долгим. Он уверен, что его затягивают представители обвиняемой стороны. “Им это выгодно”- сообщил он “Эху, поскольку в ноябре 2014 истечет срок давности дела.

Напомним, по статье 109 ч.2 УК РФ, в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей обвиняют врача-кардиолога “Города сердца” Светлану Сазонову. Аня Фаткуллина была прооперирована по коррекции врожденного порока сердца 13-го ноября 2012 года. 20 ноября пациентка с матерью были выписаны из лечебного учреждения, после чего у ребенка поднялась температура. 22 ноября ее мать Людмила Фаткуллина снова обратилась в “Город сердца”, где их приняла госпожа Сазонова, отказала ей в повторной госпитализации и отправила долечиваться по месту жительства в Екатеринбург. Экспертиза выявила, что в организм ребенка, при операции по установке искусственного митрального клапана, была занесена синегнойная палочка. Пятилетний ребенок умер 4 января 2013 года.

“Эхо Перми”


Обсуждение
1859
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.