Верхний баннер
14:17 | СУББОТА | 20 ЯНВАРЯ 2018

$ 56.59 € 69.4

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

10:33, 24 сентября 2014
Автор: Юрий Бобров

Сборная команда пермских каратистов выиграла открытый чемпионат России

21 сентября в Перми в спорткомплексе им.Сухарева состоялись соревнования по каратэ-сетокан - одной из самых популярных разновидностей единоборства.

450 участников из 30 регионов России, а также сборная Японии вышли на татами.

Как рассказал “Эху Перми” Андрей Музырев - президент Пермской краевой федерации каратэ-сетокан, японцы одержали победу в возрастной категории мужчин 21-34 года, но, по общему количеству медалей, лидирует сборная Прикамья.

- Впервые со времен запрета каратэ участвовала сборная Японии в составе 10 человек. Перед Чемпионатом России были проведены краткосрочные сборы с участием японских мастеров Манабо Мураками и Дайдзо Канадзави - неоднократные чемпионы мира и победители Японии.

Сборы прошли в дружественной обстановке, без травм. Съехались порядка 450 человек - лучших представителей регионов России. Победителем стала команда Пермского края в общекомандном зачете. В возрастной группе 21 - 34 года победителями стала японская сборная, разгромив все команды России.

Андрей Музырев напомнил, что карат-сетокан относится к разряду полноконтактных видов каратэ и  входит в пятерку самых популярных. На постсоветском пространстве им занимается порядка 5 миллионов человек.

Открытый чемпионат России проводился целиком на собственные средства федераций каратэ и пожертвования спонсоров, уточнил наш собеседник.

“Эхо Перми”

Обсуждение
1758
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.