Верхний баннер
02:34 | ВТОРНИК | 25 ИЮНЯ 2019

$ 62.91 € 71.6

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:55, 30 сентября 2014
Автор: Игорь Лазарев

Будущее музея «Пермь-36» обсудят в Кремле 2 октября

Новая стадия переговоров между краевыми властями и АНО «Пермь-36» началась сегодня в администрации губернатора. Как сообщают в АНО, с главой администрации губернатора Алексеем Фроловым общались директор АНО «Пермь-36» Виктор Шмыров, исполнительный директор АНО

Татьяна Курсина, представитель АНО в судебных процессах, председатель Пермской краевой коллегии адвокатов Сергей Рыжов.

Алексей Фролов предложил «обнулить» отношения сторон по одному из вариантов – либо ликвидировать госучреждение и восстановить работу АНО, либо учесть существование «Мемориального комплекса политических репрессий». Виктор Шмыров назвал ряд условий для переговоров  по второму варианту: смена нынешнего руководства госучреждения и оператора по взаимодействию с музеем «Пермь-36» (пока им является Минкульт); создание согласительного органа с участием представителей администрации края и АНО «Пермь-36»; четкое разделение сфер деятельности между АНО «Пермь-36» и властями края. У общественников должны остаться в безвозмездном пользовании офисные помещения в Перми и административное здание в жилой зоне бывшего лагеря. В этом случае, по словам Виктора Шмырова, он может выставить кандидатуру на должность директора госучреждения.

По итогам совещания будет составлен протокол.

В АНО уточняют, что 2 октября судьбу музея «Пермь-36» должны обсудить в администрации президента. Ожидается, что совещание проведет первый замглавы администрации Вячеслав Володин, на нем будут председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, Уполномоченный по правам человека Российской Федерации Элла Памфилова, губернатор Пермского края Виктор Басаргин, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина.

«Эхо Перми»

Обсуждение
2033
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.